マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

マツダ RX-8 新型・現行モデル

2.4
3.6
3.6

1,365 件中 621 ~ 640 件を表示

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

自分が『これだ!!』と思って購入したのだから、大変満足に決まっている。

2012.10.30

不満な点
    装着されている19インチのタイヤ等スポーツライクなクルマの割には良いと思う。

グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式

FRでMTが欲しかったから、満足です いろいろイジれる車って、最近はほとんどないからこの車以外には興味ないです

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    維持費がかかるとこ NAで6km/lとは… 覚悟して買ったけど、思った以上に燃費が悪い
    乗り心地は特に求めてないから、十分満足 ロードノイズがうるさいけど、それはタイヤのせい

• BLUE-FOX BLUE-FOXさん

2012.10.28

総評
    試乗車は6MTでブラックのType Sでした。 高速が近くにあったので、一般道をしばらく走ったあと高速でも試乗させてもらいました。 これまで国産の様々なスポーツカーに試乗してきましたが、その中...
    満足している点
    ・9000まで極スムーズに回るロータリーエンジン ・全速度域で最高にフラットな乗り心地 ・スポーツカーらしい着座姿勢 ・後席も大人がきちんと座れるパッケージング
    不満な点
    ・テレスコピック機能があるとなお良い ・構造上仕方がないが左の足元が狭くペダル類が右寄りにある ・ユニークだがやはり使いづらい後席ドア

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2010年式

スタイリングや乗り心地は非常に満足。仕方ない事だけど乗り方のせいもあり、やはり燃費が悪すぎる。まぁ、覚悟の上ですからイイんですけどね。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    燃費…。
    元々固い乗り心地が好みなこともあり、乗り心地は個人的には大変満足。柔らかいと酔いやすい。

グレード:Type E(AT_1.3) 2009年式

2012.10.16

総評
    大人4人が実用的に乗れる室内、ハンドリングの良さは、燃費の悪さを補ってお釣りが来ます。スポーツカーが欲しいけれど、後部座席も実用的に使いたい人にお勧めです。私自身は大変満足しています。買い替えについては考...
    満足している点
    不満な点
    馬力に比べて、燃費が悪い。燃費はこのままでも良いので、もう少し馬力が欲しい。
    サスペンションは硬めですが、硬すぎず、扁平タイヤを履いている割に良い乗り心地だと思います。

グレード:Type_S(MT) 2005年式

2012.10.15

総評
    燃費の悪さを指摘されますが、今まで乗っていたv35クーペ・ECR33・ER34・RPS-13と比べても同じ位です。 さすがにAE92よりはだいぶ悪いですが(笑) でも燃費の悪さを忘れるくらい乗ってて楽しい!
    満足している点
    不満な点
    オイルが減る。。。。
    ノーマルType-Sの足ですが乗りは心地イイです。 装着純正タイヤがダメになってきているので、 ロードノイズがハンパ無いっす。

• 310改 310改さん

グレード:Type_S(MT) 2003年式

パワーUPを図れば、いい車です。 RX-8だけに、評価は8で!

2012.10.14

総評
    満足している点
    ロータリーながらそこそこ燃費がいい。 ロータリーサイドポートサウンドは、最高です!
    不満な点
    スポーツカーとしては、パワーが物足りない。

グレード:RX-8(AT_1.3) 2006年式

最近では」もう古い感じがしてそろそろ買い換えようか悩み中です。

2012.10.12

不満な点
    乗り心地は良く固くなくていい車です。マツダ車なのでこんなもんかなと思ってます。

グレード:Type_S(MT) 2004年式

2012.10.11

総評
    内外装は気になるところはそれほどないけれど走りに関してはもう少しリアの踏ん張りを良くすれば改善されるがメンテナンスなどの費用も考えるとプラマイゼロというところではないでしょうか。
    満足している点
    不満な点
    レシプロエンジンと比べてメンテナンスなどの費用が高くパーツ一つ一つも購入するのも難しい。
    アイドリング時の振動がかなり少なくストレスなく乗れて後部座席に子どもを乗せてもぐっすり寝れるくらい最適!これに関しては悪い評価はなし!

2012.10.11

総評
    スピリットRです スピリットR納車され半年6,000km走りました。ロータリーエンジンは初めてで、前者はシルビアS15オーテックバージョンです。乗り換えた当初はエンジン特性の違いに若干戸惑いましたが、すぐ...
    満足している点
    ・主観的な部分ですが外観 黒にしましたが、メタリックカラーで光の角度によって微妙に色が変わりかっこいいです。デザインも好きです。周りの人もかっこいいといってくれます(シルビアのときは誰も言ってくれなかった...
    不満な点
    ・BOSEオーディオ、5年コート、セキュリティ、メンテナンスパックをつけて20万値引きで375万円でした。車格から考えると少し高いような気もしますがどうでしょうか。 ・燃費 ハイオクで街乗り7km/h 高...

グレード:Type S(MT_1.3) 2007年式

2012.10.10

総評
    独特なフォルムに、独特なロータリーエンジン。それに優れたシャシーバランスで、兎に角運転するのが楽しい車。ゆったり流して乗っても良し、サーキットでギンギンに回しても良し、どんな場面でも運転手を楽しまさせてく...
    満足している点
    不満な点
    惚れて購入した車ですから、不満はありません。あえて言うなら、車重がもっと軽くなれば更に数倍楽しい車に仕上がった事でしょう。もちろん、現状で楽しい車には変わりません。
    スポーツセダンとして必要充分な乗り心地。いきなり交換してしまうのではなく、まずは純正脚を楽しんでから車高調等へステップアップするのが良いと思います。

• 走り屋ヨッシー 走り屋ヨッシーさん

グレード:タイプ E(AT_1.3) 2009年式

良いとこもあれば悪いとこもあるけども良いとこが多いので非常に満足してます♪

2012.10.8

総評
    満足している点
    他にわ無い『ロータリーエンジン』が魅力です!!そしてスポーツカーにして大人四人が乗れるのも魅力だし、観音開きの特別なドアもかっこいいですよ♪ もちろん見た目もめちゃくちゃかっこいいd(⌒ー⌒)!
    不満な点
    やっぱ燃費の悪さとエンジンオイルの交換をこまめにしなきゃいけないとこですかね…でも好きで乗ってるんだからそんなの関係ないさ♪ それに手間がかかる方がかわいいし( ̄^ ̄)

2012.10.7

総評
    お金のかかる最愛のパートナーです。 ブランド好きの可愛い彼女。お金がかかるけど、その美貌と素直で可愛い性格に、すべては許されてしまう。そんな車です。 燃費は悪いと知っていました。それでも驚く燃費の悪さ。5...
    満足している点
    ・高回転まで驚く速さで吹け上がるエンジン。 ・ロータリーエンジンとRマジックマフラーの共演によるロータリーサウンドは、もはや芸術品。 ・スポーツカーなのに、乗り心地が犠牲になっていない。 ・ちょうど良いド...
    不満な点
    ○維持費がかかる ・驚愕の燃費の悪さ 5km/l  噂には聞いてましたよ。覚悟はしていました。それでもやっぱりびっくりはする。長い直線を全開走行すると、小さなメモリ1つ分のガソリンが減ってるんですよ。 ・...

グレード:Type_S(MT) 2004年式

イジったらカッコ良くなる車かな( ̄▽ ̄)これから頑張ってお金を貯めて仕上げていきたいと思います☆

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    今のところ特にないけど、テールランプに一度水が溜まって交換したなぁ(>_<)
    良い方だと思います☆後部座席も比較的ゆったりしてるし☆自分が後部座席に座ることは無いんですけどね(; ̄O ̄)

グレード:ベース車(AT) 2004年式

見た目も走りも音も内装もすべてにおいてかなり満足してます♪燃費の悪ささえなければ完璧です!!

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さだけ。 燃費わリッター8以下位なんですがまあスポーツカーの中でわましな方なのかもしれないですけど、好きだからそんなのわ関係ないですけどね!!
    加速性もよくロータリーの音も最高でコーナリングもスムーズで非常に満足してます♪

グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式

普通のエンジンとは違い、独特なエンジン音がすごいすきです。やっぱり楽しい車としか言いようがない

2012.9.29

不満な点
    コーナーでもふんばってくれます。コツコツした感じが伝わってくるので楽しい

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

2012.9.28

総評
    よく言えば高度にまとめられたパッケージだなと。悪く言えばRX-7と比べると中途半端な感じも否めません。RXの系譜は「ロータリーフラグシップスポーツ」であるので。 ロータリーエンジンを搭載し、大人4人が実...
    満足している点
    不満な点
    エンジン搭載位置が前輪車軸より後方にあり、走行後しばらく車を離れ、再度乗り込むと室内温度が上がっています。冬場はいいですが、夏場は若干ストレスを感じます。
    19インチなので低速走行時は、コツコツと路面を拾う感じですが、速度が乗ってくると吸い付くようなしなやかな乗り心地で高速での長距離など長いホイールベースも手伝ってかとても気持ちがよく、疲れにくいです。

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2008年式

良く言われる燃費の悪さを補うだけの価値ある車だと思います。 他社にはないロータリーエンジン、車に乗る楽しさを思い出させてくれます。

2012.9.17

満足している点
    不満な点
    覚悟はしていましたが、燃費が悪いです。
    程よい硬さ、いいと思います。コナーも良く曲がります。

2012.9.17

総評
    最近、10万kmを超えました。 4年前に中古で購入(当時の走行距離:3万km)。大きなトラブル等もなく、今も楽しく乗ってます。 私自身特にマツダファンではなく、単にこの手の車が購入当時(現行型では)ほかに...
    満足している点
    ○常用域で、十分に楽しい。   正直この車は、ピュアスポーツカーではないと思います。NAロータリーの非力性とかもよく言われます。ただ私の場合、ターボエンジンの加速感があまり好きではないので、このくらいの加...
    不満な点
    実は結構あります。 ○メンテナンスフリーを希望する(あるいはそれを当然と思っている)方は購入を控えて下さい。   私の場合、エンジンオイルの量は週に1回点検してます。だいたいですが、走行距離でいうと150...

• ロンバルド ロンバルドさん

乗車形式:レンタカー

2012.9.15

総評
    RE初乗りでしたが素晴らしくよくて、これでもうしばらく生産されないというのは残念でならない。ロードースターより自分ははるかにフィーリングが合いました。確かにネガな面も多々あるのは分かりますが正直HvやらE...
    満足している点
    スポーツカーとしては車内も静かで音楽も楽しめ 回せばロータリーサウンドが駆け抜ける 走りは自分にとっては必要にして十二分 エクステリアも7ほどじゃないが格好よい
    不満な点
    6MTだったのですが低速でがたつきエンストしそうになる。 回転が滑らかでエンジン音も回すほど気持ちいいので高回転まで引っ張りがちで耐久性が心配