マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

マツダ RX-8 新型・現行モデル

2.4
3.6
3.6

1,365 件中 581 ~ 600 件を表示

2013.2.11

総評
    2年乗って 点検を受けた際に、CX-5ディーゼルと、アテンザ2Lガソリンを試乗しました。 現在のマツダ最新車と、時代について行けなくなったマツダ車を比較して思ったことです。 マツダ車は走りが良いと言われ、...
    満足している点
    ・実用4座 ・クーペスタイル+観音開きドアという個性 ・流線型のラインを多く持つデザイン ・3500rpm~6000rpmで走ったときの車のキャラクター ・低回転で走ってもバランスがいいため、気持ちがいい...
    不満な点
    ・内装があちこちビリビリ… ・楽しく走ったあとの燃料計の減り具合 ・全力で楽しめる場がごく限られる 特に街中では高回転を維持して走るのは不可能だし、 サーキットで走るには、色々手を加えたほうがいい部分が出...

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2012年式

いいとこもあれば悪いとこもあるけど好きな車だからすごく大好き

不満な点
    純正装備でレカロシートとビルシュタインのサスペンションなのですごく安定してい

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

これまでほぼノートラブルで来ていますし、満足ですが、そろそろ5年目を迎えるにあたりちらほらと細かいヤツが出てきました。

満足している点
    不満な点
    燃費、オイル消費、室内の狭さ等々は事前から十分に承知していたため、特に不満には思いません。 しかしそれでもなお不満点をあげるとしたら、前車FD3Sと比してあまり変わらない燃費でしょうか・・・(やっぱり燃...
    乗り心地についても快適を求めていなかったので、不満無しです。

グレード:Type_S(MT) 2004年式

最後のロータリー それだけで乗る価値がある。 何よりFRのMTは楽しい。

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    パワーが他のスポーツカーに比べて少し抑え気味なところが少し残念。後内装
    高速走行中は凄い安定しています。コーナーも気持ちがいい。

グレード:RX-8(AT_1.3) 2007年式

やはりロータリーってのが最大の魅力で、最大の価値でしょう。そこに魅力を感じない人はFT86やBRZを買った方が良いかも?

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    燃費です。
    文句無し!文句無し!文句無し!文句無し!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。

グレード:Type S(MT_1.3) 2005年式

2013.1.27

総評
    外見やロータリーエンジンのポテンシャルについて大満足しています。 しかし、メンテナンス費用がもうちょっと安くなれば良いと思いました。 今後、マツダから出るロータリーエンジン搭載車に期待します。
    満足している点
    不満な点
    メンテナンスの難しさ、知り合いの整備工場に務める人でもロータリーエンジンは難しいと言われます。
    若干固いと感じることがありましたがタイヤの影響もあるので車体自体の問題ではないと思いました。 特に問題を抱えている感じはしません。個人的に満足しているため評価10です。

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2012年式

他人に勧めるのは・・・厳しいかなぁ? 個人的には、ロータリーへの憧れもあり大変満足です。

2013.1.23

不満な点
    スポーツカーに類する車に乗るのは初めてなんで何が良くて何が悪いかとかわかりませんな。

グレード:ベース車(MT) 2004年式

まぁ、こんなもんかな・カスタムにはお金がかかりそう・・・ 見栄えからカスタムしていこうかな・・・

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    とにかく遅い!!
    ハンドリングのクイック感はそのままに、扱いやすい。足回りをカスタムすると乗り心地ダウン!!

グレード:ベース車(AT) 2006年式

昔から欲しくて欲しくてお金を貯めて念願かなって購入出来た車なので満足してます

2013.1.8

不満な点
    試乗とかでは余り遠くへいく事は無かったですが長時間運転しても楽でした

グレード:ベース車(MT) 2005年式

ハンドリングとロータリーのフィーリング、 ずっと乗っていたくなる車です。

2013.1.5

不満な点
    決して硬くなく、乗り心地は良いと思う。 16インチタイヤは勿論、18インチタイヤでも乗り心地が悪いと感じる事は無い。

グレード:Type_S(MT) 2005年式

確かに不満な点もありますが、乗っていてすごく充実感がある車。自分的には大満足な車です。

満足している点
    不満な点
    やはりロータリー特有の排熱でしょうか。夏場に渋滞にはまろうものなら、室内はサウナ、シフトノブあたりは卵が焼けるのでは?というほどに熱くなる。まあ、ロータリーに乗るなら我慢しなければいけないのでしょうが…
    かたすぎない足回りで、街乗りでもかなり乗り心地がよい。もちろん長距離もOK。 ただ、運転席の左足側が狭くなっているのがちょっと…。実は助手席の方が広くて乗りやすい。(欧米メインで作っているマツダ車ならで...

グレード:ベース車(AT) 2004年式

2013.1.3

総評
    ガソリン代やメンテナンスにお金がかかるし、気楽にサンダルの様に扱うことは出来ないが、手をかければそれにしっかりと応えてくれる素性の良さを持った稀な車。色あせない独特のデザイン、何より今となっては希少なロー...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    しっかりとした、かつしなやかな動きで、足回りの良さを運転していて感じることが出来る。室内に入ってくるノイズは少し大きめだが、車の味として許容できる範囲。

グレード:Type S(MT_1.3) 2005年式

『REを知るとREを愛してしまう』 一度味わうと離れられない。今ではその気持ちが 分かる気がする。

満足している点
    不満な点
    観音開きは広いとこじゃないと‥‥乗り降りがかなり大変。
    REの独特なフィーリング。とにかく滑らか。 速いスポーツカー!というよりは純粋に走りを 楽しめるマシン。

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2012年式

総合的に非常に満足してます。だたし、もっと他のグレードと格差を走行性能に出してほしかったです。

2013.1.2

不満な点
    19インチというペラペラタイヤなのでそれなりの乗り心地です。

グレード:タイプ S(MT_1.3) 2007年式

小学生の頃から夢を見ていた車て、車が好きになったきっかけでもあるので 最高です。

2012.12.29

不満な点
    スポーツサスペンションが純正でついているので コーナリング等スポーツカーが体感できました

グレード:Type_E(AT) 2004年式

運転がとても楽しくなる車です! 一度乗ると降りたくなくなります(*^^*) 特に夜はなんだかロマンチックになります^o^

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    ATだとアイドリング時にかなり振動が伝わってくるので少し不安になる
    特に不満な点はなく満足している 電動シートなので自分の好みにあわせて調整できるのでとても良い

H24年式SPIRIT R購入 それほど速くはないけれど、走ることを楽しめて、荷物もそこそこ乗る、ちょっと時代遅れな小さなスポーツカーがRX-8だ。

2012.12.27

総評
    満足している点
    ・低速は遅くて高速は速い、ロータリーロケットならではの刺激的な走りが楽しめる。 ・世界で唯一のロータリーエンジンの車に乗るという満足感が得られる。 ・デザインが良い。車庫に停めておくだけで絵になる。 ・レ...
    不満な点
    ・現代の車と考えると燃費が悪いが、一昔前のスポーツカーと同じと思えば良い。 ・エンジンの振動がシフトノブから体全体に伝わってくる。 ・他のマツダ車にも言えることだが、6MTでバックに入れるのに慣れが必要。...

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式

移動手段としてだけでなく、運転する楽しみが感じられる、楽しい車です。大事に乗っていきたいと思っています

2012.12.20

満足している点
    不満な点
    燃費は悪いし、気を遣うことの多い車種なので、面倒かな?
    足回りの強化に伴い、やっぱりごつごつ感はこの車の特性だからしょうがない。ロードノイズがかなりでかい。

• 和泉守 和泉守さん

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

2012.12.18

総評
    やはり、ロータリーエンジン搭載車という事に尽きるでしょうか?7には乗った事がないので比較が出来ませんが、コーナリング性能は非常に高いです。ランエボやマツスピアクセラ、WRX STIよりは確実に上でしょう。...
    満足している点
    純正の状態でもある程度楽しめることが出来る☆サーキット等に行かなければ街乗りでは全ての面で必要十分な性能を持っていると思います。峠はまだ未知数ですが、感覚としては行けるんじゃないかな?と思ってます。運転し...
    不満な点
    やはりクーペスタイルという事である程度室内は狭いです。荷物や人を良く乗せるという人には不向きでしょう。ってか、そういう所を考えて車を選ばれる方はそもそも選ばないんじゃないかと思いますが…そこら辺もありおす...