マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

マツダ RX-8 新型・現行モデル

2.4
3.6
3.6

1,365 件中 561 ~ 580 件を表示

グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式

運転性能は抜群だと思います。中古であればマツダ車のためとても安いですし、とても良い車です。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いですが、週末しか乗らないので気にしてません。
    過去所有車がコンパクトカーだったので、スポーツカーのちょっとかための足回りが慣れませんね。

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2012年式

純正装備の面ではものすごくいい。 車幅が広く後方の視界も悪いところと、燃費がマイナス点。 だが走る面では楽しんで走れるので面白い車だ。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    乗り心地はいい。純正でもいい足回りをしているのであまり足回りはいじる必要はないかも。

• tsuetai tsuetaiさん

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式

2013.3.24

総評
    アテンザスポーツ(GH)からの乗り換えです。 当初は新型アテンザセダンのディーゼルを検討していたのですが、そこにあった中古のRX-8に惹かれ、そのまま購入してしまいました。 ロードスター(NA)か...
    満足している点
    【エクステリア】 どこから見てもカッコいい。MCはありましたが、発売から10年経過しようとしている車には見えません。 FDやGYアテンザも古さを感じないのはマツダのデザイン力がいいからですね~ ...
    不満な点
    【燃費】 覚悟の上での購入なのですが、やはり悪いです。2か月使用で平均6.7㎞程度です。まあ、一昔前であれば、当たり前の燃費なのですが、リッター30kmの車のCMを見ると、妻からの視線が痛いです。 ...

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2008年式

大変気に入っていて満足しています。長く付き合えそうです。大切に乗っていこうと思います。

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    今のトコロ不満というほどの部分はまったくない。敢えて言うとバックミラーが小さいため、駐車時にちょっと気を遣うが慣れの範疇と思われる。車幅1,770mmは大きい感じはしなかったが、取り回してみると以外と大き...
    大満足。足は少し硬めで路面のギャップとか拾いまくり。でも、ワンダリングは少ない。

グレード:Type_S(MT) 2004年式

2013.3.18

総評
    ロータリースポーツの最終になるかもしれないRX8、燃費など元々どうにもならない面はあるものの、日本が世界に誇れるマシンの一台を所有しているだけでもすごい事。外装も内装もスポーツカーとして見ると86、BRZ...
    満足している点
    不満な点
    特徴の燃費、オイル減り、ちょい乗りがし辛い(かぶり心配)
    ローダウン&タイヤが購入時02年式のDNA GPのため、以前のセリカの時同じローダウンしていたものの、フロントDIREZZA(DUNLOP) リアN7000(NEXEN)の時よりロードノイズが大きくなった...

グレード:Type_E(AT) 2003年式

やはりお買い得です。維持費が高いことを考えても気に入ります。 ですが同じ車がいっぱい走っていると悔しいのであえてオススメはしません。笑

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    長時間乗っているとセンターが熱くなるのが気になります。この時期(3月)でもそこそこ熱いので夏にかけてひどいようなら対策も考えようと思います。 他は概ね満足です。
    かなりいいです。ただ18インチホイールとサスペンションのヘタリ?があいまって多少の振動が気になるくらいです。

グレード:ベース車(AT) 2004年式

憧れのロータリーにやっと乗れたのでトータル的に大満足! 娘にも外観は大好評!!

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    わかって納得もしてるが燃費
    純正の足回りですが、攻めたりはもうしないので十分かな。。。しかもまだスタッドレスしか載ってないし(笑)

グレード:Type S(MT_1.3) 2008年式

ロータリーエンジンとしてのコンセプトが統一されており、大変良い車です。家族でも充分乗れるのに、一人で乗っても楽しめる、大人のためのスポーツカーです。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    ロータリーエンジンという特殊な車のためある程度はしょうがないのですが、燃費が平均7km/ℓと悪い点です。
    一般的な車よりは足の硬さを感じるかもしれませんが、フロントにダブルウィッシュボーン、リアにマルチリンクを使い、足回りに関してはとても満足です。

• 踊る人形8 踊る人形8さん

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式

2013.3.7

総評
    多少の不満はあれども、現時点で自分にとって最高の車である事に変わりはありません! まだまだこいつの本来の性能を引き出せてはいないけど、時間を掛けて付き合っていこうと思ってます もしかすると最後になるか...
    満足している点
    ・まるで路面に吸い付いているかの様なコーナリング性能 ・ハンドリングは非常にシャープで、一般道で普通に走っていても楽しめる ・回した時のロータリーサウンドは格別の一言 ・室内は決して快適とは言えない...
    不満な点
    ・覚悟はしていたが、やはり燃費の悪さ 高速ではリッター10km以上まで伸びるが、都市部の一般道だとリッター6km前後 ・オートワイパーはいつ作動するか分からないので、自分で調節出来る無段間欠式の方が良...

グレード:Type S サンドベージュレザーパッケージ(MT_1.3) 2006年式

いままで乗った車で最高の車です!お買い物車だと言っても信用してもらえませんw

2013.3.4

不満な点
    8に乗り心地を求めてないので。。。 路面の追従性とカーブの操作性は◎

グレード:タイプ S(MT_1.3) 2008年式

大変満足です、買ってよかった。マツダはスポーツカー作るの上手いですよね、ただ8も評価が低い(マイナー?)なのが残念です。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    現状ありません、しいて言えば燃費ぐらいですがロータリーに燃費求めちゃダメですよね(笑)
    思ってた以上に乗り心地はいいです、大人な感じでいいと思いました。

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2012年式

マツダが売りにしている乗って楽しい車に適している車だと思います。

2013.2.23

不満な点
    ハンドリングが売りの車であるためコーナーでのハンドリングは最高です。

2013.2.20

総評
    始めてのロータリーに感動! 家族も増え、前の車も随分ポンコツになり、リア駆動、ミッション、4ドア の車を探していたところ、rxー8に行き着きました。まぁ、4ドアは微妙 ではありますが、試乗時、嫁さんもギリ...
    満足している点
    フロントが軽くノーズが軽い。 振動の少ないロータリーエンジン ローギア設定の為、パワーは無くとも気持ち良く加速します。 癖の無いコーナリング。ターンインは非常に良いです。 RSからは純正でかなりディープな...
    不満な点
    今頃の車と比べると燃費が悪い。街乗りで8キロ前後 235馬力も怪しいカタログ馬力 極低回転でのトルク不足 大人4人はやや狭い気が。。。。 ロータリーエンジンである事

グレード:Type E(AT_1.3) 2008年式

2013.2.19

総評
    大好きな車でした、免許を取ったら絶対に乗ろうと決めていて、免許取得後にすぐに乗り始めた車です! 就職してからもずっと乗っていたのですが、今度職場の移転によって職場までの道が片道25kmになってしまったの...
    満足している点
    不満な点
     車幅が広くて地元の某レジャー施設の立体駐車場に入れなくて(入れてくれなかった)少し離れた駐車場に持ってかれていました、そこまで大きくはないと思うんですが、私だけなんでしょうか?  夏は冷房があまり効か...
    加速や連続カーブなどはグイグイ進んでいってくれるのでとても楽しかったです(一人の時に限る) しかし、山道の上りはとても辛かったです・・・何回か友達と旅行に行った時にバスが道をあけてくれたことがありますが...

グレード:ベース車(MT) 2003年式

スポーツカーにしては乗り心地も悪くなかったですが、購入前から分かっていたことですが、全体的に中途半端でしたね。

2013.2.19

不満な点
    サスペンションは純正のまま調整もしていないですが、固くもなく問題なかった。

• R&Dk R&Dkさん

グレード:Type_S(MT) 2004年式

2013.2.17

総評
    待ちに待った納車日。マツダスピードで決まったエアロ!マツダスピードダウンサス+ショック! ベロシティマイカレッドぉーーー。エンケイホイール、ダンロップZ1。 決まりすぎていてアドレナリン出まくり。 ...
    満足している点
    ・マツダスピードのエアロがとにかく良い。 標準とは明らかに違い  セダンとは言わせない見事なデザイン。 高速走行は、非常に安定している。 ・マツダスピードのショックとばね。 荷重移動...
    不満な点
    ・バックするときに幅の感覚が分かりずらい。  中間が出ているボディデザインの為、  下まで見えない。 ・オイルが減る。まぁ、仕方ないが少々面倒。 ・良く壊れるとされる箇所は、本当に自分のも壊れる。...

乗り始めたばかりなので大変満足してます 自身はつのNAスポーツカーなので運転が楽しいです

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    大食らいのRE ガソリンもオイルもすぐなくなります まぁ承知して買ったので不満ではないです 夏になったら足元の熱対策はしないと
    18インチを装着してますが 全く問題なくスムーズです。 NAのレスポンスの良さがとっても気に入ってます MRやインプのターボも楽しいけど 違った楽しさ満載です

グレード:Type_S(MT) 2003年式

2013.2.12

総評
    開発者の魂の籠もったロータリーエンジン。これこそこの車の魅力である。数点の問題点はあるものの、ロータリーに乗ってることを思えば全く気にならない。そのくらいこの車には魅力があると思う。走る歓びを教えてくれる...
    不満な点
    225/45r18のスポーツカーなので乗り心地が落ちるのかと思いきやそんなことはなかった。 サスペンションのセッティングが良く、ハンドルを切っても安定する。それとは逆にきちんと乗り心地も考えられていて素...

グレード:Type_S(MT) 2003年式

車高が低いので、道路の段差や駐車場探しなど気を使うことが多いが、特に不満はなく運転していて楽しいクルマです。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    純正のナビのデータが古いので交換したい。
    足回りの硬さはちょうどよく、運転していてコーナーなど攻めたくなる。

グレード:Type RS(MT_1.3) 2008年式

吸排気のライトチューンでも燃費が維持できれば申し分無しです。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    やっぱり燃費…でもこれを突くのは可哀想かな。
    スポーツカーにしては十分乗り心地が良い。 ビルシュタインダンパー標準装備なので、サーキットも問題無し。