マツダ RX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

マツダ RX-8 新型・現行モデル

2.4
3.6
3.6

1,364 件中 461 ~ 480 件を表示

• G100号 G100号さん

グレード:ベース車(MT) 2004年式

2014.11.15

総評
    純粋に走る事を楽しめる車だが、故障の多さで走る事に不安を感じてしまう。 故障不安はメーカーやディーラーが払拭できる要因のはずだが、かえって不安を増大するような対応しかできていない。 だからメーカーも車...
    満足している点
    古さを感じさせないデザイン。 バイクのように軽快に回るエンジン。 世界一珍しいエンジン?の車に乗っているという満足感。
    不満な点
    初期型と言っても故障しすぎ。満足に乗れたのは2年間くらいで、後は毎年のように故障した。 車検や点検よりも故障でディーラーに行った回数のほうが多い気がする。

グレード:ベース車(MT) 2004年式

2014.11.2

総評
    唯一無二のロータリーエンジン(NA)搭載車、どこまでも回っていきそうなエンジンフィールは絶品で満足感は高い。燃費が悪いのは当然のことなので気にしていない。今は生産中止となったロータリーエンジンも ぜひ復...
    満足している点
    不満な点
    イグニッションコイルの故障が2回。 バックでの駐車でサイドミラーを見ながら白線に合わせると何故かまっすぐ駐車できない。 ドリンクホルダーが熱を持つ。
    16インチ仕様ということもありスポーティー要素の高い車としては、突き上げ感もなく快適な乗り心地。

グレード:RX-8(AT_1.3) 2009年式

2014.10.18

総評
    個人的には、完璧な仕上がりです。購入時に燃費の事は気にしないと決めていますのでこれで十分。観音開きのドアですが4人乗車時にやや不便を感じますが、1人で使うにはロッカーの扉みたく使えますのでとても便利。走り...
    満足している点
    不満な点
    ロータリーエンジンの脆弱性と燃費です。
    堅めの足回りですが、十分衝撃を吸収してくれますので心地良いです。段差は、少し心配かも?

• iQ0630 iQ0630さん

2014.10.13

総評
    兎に角その素晴らしいボディワークと、ロータリーエンジン搭載車であるが故の軽快感溢れる走りの良さ!!と言う事につきます。 燃費とか、経済的だとか、そんな事たまには忘れてクルマを楽しまなきゃ! 本当に楽し...
    満足している点
    国産車にしてまさに見た目外車! 素晴らしいデザインだと思います。 唯一無二のロータリーエンジン搭載車として、永久にその名を残す名車だと思います。抜群に軽快なハンドリング、必要十二分なパワー、独特なフィ...
    不満な点
    これは手を掛ければ良くなる部分ですから、不満点とはなり得ないかも知れませんが、やはり定期的に部品や油脂の交換は必要ですし、そのスパンは他車に比べて大分短い傾向にあります。 私の場合ガソリン代は全て会社持...

• アブラム アブラムさん

グレード:RX-8(MT_1.3) 2006年式

2014.10.7

総評
    なんだかんだ良い車です。 決して傑作では無いでしょうが、あの見た目とあのエンジンを載せた車は後にも先にも無い車だと思います。 燃費や整備性は気にならず、変わった車が乗りたい方、高級車は好きじゃない...
    満足している点
    ロータリーエンジンのアクセルを分でもどこまでも回転数が伸びる心地よさと、ハンドリングの良さに走る気持ちよさを感じる車です。 乗り心地も16インチベースグレードですのでさして悪いと感じません。国産セダンと...
    不満な点
    動力性能については問題ありませんが、スピードはそんなに出ないです。 また、低速トルクの細さで渋滞などはちょっと苦労しています。 内装はあの値段なので仕方ないのでしょうがどうしても安っぽい感じが漂い...

グレード:Type S(MT_1.3) 2004年式

昨今、ガソリンが非常に高く、燃費は、ある程度気にはなりますが、それを打ち消すだけの楽しさはあると思います

2014.10.3

満足している点
    不満な点
    ん~。 もう少しパワーがあればと思います
    マツダスピードのショックに変えていますが、ごつごつ感も無く、高速・ワインディング等、硬すぎず柔らかすぎずいい感じです

グレード:Type S(MT_1.3) 2005年式

見た目もかっこよくパーツもたくさんあるのでいじっていくと楽しい

2014.10.2

満足している点
    不満な点
    加速だけがつらい 軽ターボにすら発進加速は勝てないかもしれない
    普通の車と比べるとあれだけど思ってたより運転しやすい ノーマルなら気にならない

グレード:Type S(MT_1.3) 2005年式

一人増えて4人家族になりましたが、ファミリーカーでもいける車です。チャイルドシートも装着できるし、 不満はないです

2014.9.25

満足している点
    不満な点
    なし
    マツダスピード純正スポーツサスなんですが、純正だとは思えないほどしっかりした足回り 街乗りでは 十分だと思いました

グレード:Type_S(MT) 2004年式

2014.9.24

総評
    燃費は悪く街乗りだけだとリッター5キロもざらですがそれを打ち消すだけ乗っていて楽しいと思える車です。 今もう市販車で存在しないロータリーエンジンであるのでこれからも大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    特に不満な点はないがあえてあげるとその当時のマツダ車はインパネのデザインのせいで市販のカーナビやオーディオを取り付けることができない点が不満に感じる。
    18インチをはいているにもかかわらず乗りごこちは個人的にはいいと思う。 ただし段座の乗り越え時にはスポーツカーなので多少のショックは感じられる。

グレード:タイプ S(MT_1.3) 2010年式

この手の車はコストとかは考えてはダメです。好きで乗ってるだけです。

2014.9.6

満足している点
    不満な点
    燃費とオイル管理
    ガチガチでなく突き上げもなく快適。18インチにしてはGOOD

• るいちゃん@赤八号機 るいちゃん@赤八号機さん

グレード:Type_E(AT) 2003年式

2014.9.1

総評
    見た目とスタイルにベタ惚れで購入に踏み切ったRX-8。 オーナーになってまだ半年もたっていませんが、たくさんの楽しい時間と素敵な刺激をもたらしてくれる、最高のクルマです(*^ω^*) 購入に踏み切...
    満足している点
    ・フォルムとスタイル  →最高に美しい曲線と、カッコいいスタイリング。 ・観音開きの4ドア  →4人大人が広々乗れます!
    不満な点
    ・後部座席のピラー  →ピラーが邪魔!後方視界が悪いです。 ・足元の熱  →分かってはいましたが、予想を超える熱さです。 ・オーディオ部  →エアコンパネルと一体型になっているので、社外オーディ...

グレード:Type_S(MT) 2003年式

黄色のボディカラー含めて大変満足しています。不満はありません。

2014.8.13

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    乗り心地も悪くないですが、流石に11年経っているので…。あまり乗り心地の良いスポーツカーはちょっと気持ち悪い…。

• ムメイ ムメイさん

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式

2014.8.10

総評
    走りの楽しさを追求してドライバーにドライブの楽しさを提供してくれるマシン ドライバーの意のままにスイスイと曲がり加速し追随してくれる でも燃費とか熱対策に悩まされるよ、やったね★ 下手な町工場じ...
    満足している点
    ロータリーエンジン特有のエキゾーストノート 3千回転未満では殆ど聞こえない程静かなのだが 5千回転辺りから聞こえてくる「シュィィィ…」とレシプロではおおよそ聞けない音 踏めば踏むほどエンジンが追随し...
    不満な点
    高温対策に悩まされることとエンジンの専門性の高さからくるメンテナンス費用 スポーツカーではおなじみ燃費の悪さ カーステレオとエアコンが連動しているという特殊極まりないシステム系統 それからくる後付社...

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2010年式

ほぼ満点ですが、上記の不満を踏まえて。買ってよかったと思いました。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    エンジンルームの熱とRS特有の19インチタイヤの価格!これに尽きます。ともかくすぐに温度が上がります。夏場はキツイかも・・・。19は高いですね。パワーももう少しあってもいいかも。
    後席は乗り心地という意味ではあまり良くはないかもしれないが、前2席は快適だと思います。あくまでスポーツカーとして考えた場合、ですが。

• ふぇいくすたー ふぇいくすたーさん

グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式

2014.7.16

総評
    4ドアクーペ、ロータリーエンジン。 今時のクルマにはない良い車です。 人生で一度は乗ってみた方がいいかも! 一度は手放したが、もう一度乗りたくなるクルマです。 そして2ドメノオーナーニナリマシタ。
    満足している点
    外観、ロータリーエンジン、四人乗れること。マツダ好きなので選びましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
    不満な点
    特にないと思われます。よく言われる燃費はMR2の時はリッター5だったのでそれに比べるとスポーツカーで7行けば充分です。

• メカクシ団 メカクシ団さん

グレード:タイプ G(AT_1.3) 2009年式

燃費が悪いけど、それ以上のものを与えてくれます。また弄れば弄るほどさらに楽しい車なので、飽きがこない! 気持ちのいい走りとロータリーサウンドを是非!

2014.7.9

総評
    満足している点
    なによりかっこいい! あとロータリーであることかな。アクセルを踏めば踏むほど思った通りに走ってくれるいい子です。乗ってて楽しい車。乗車人数は4人。しかも中は結構広いです。家族持ちにおすすめ!
    不満な点
    おそろしいほど燃費が悪い。町乗りで5~6キロは当たり前です。それくらい。

• バーンバニングス バーンバニングスさん

グレード:RX-8(AT_1.3) 2006年式

2014.7.6

総評
    ○全体的  車高も低く、乗った感じはスポーティでイイです。独特のエンジン音やエンジンフィールもイイです。まー、ターボも付いてないのにこの燃費はxですけどね。
    満足している点
    7ヶ月程所有した感想です。 まず、このクルマ自体消去法的な選択で購入してますので、辛口の評価になるかもしれません。 ○エクステリア  全体的にノッペリしてますが、90年代のスポーツ...
    不満な点
    ○インテリア  運転席のメーター関係はスポーティでイイ感じです。ナビやオーディオは専用設計で社外品を入れにくいです。  中心部を貫通しているセンターコンソールは、後席の乗り降りや...

グレード:RX-8(MT_1.3) 2008年式

2014.7.3

総評
    ファミリーカーとしてはお勧めしないが、1~2人で出かけることが多い人には良い車だと思う。 マイナートラブルが多いのできちんと保障の付く中古車を購入した方が良い。
    満足している点
    不満な点
    燃費の悪さとマイナートラブルの多さが気になった。 燃費は街乗りだと6㎞くらいまで落ちた。 マイナートラブルはラジエタータンクのセンサー、下廻りからの異音、テールランプ水没、トランク水漏れなどがあった。
    硬すぎず柔らかすぎず、ノーマルでも不満の無い乗り心地。シートはバケット風シートでホールド感も良かった。

グレード:ベース車(AT) 2003年式

ベースでしたがRSやスピリットRとなるともっと良い車です。 本当に楽しい車で大満足でした。

2014.6.28

不満な点
    カーブでも安定して曲がれて素晴らしかった。 加速もスムーズにしてくれる車です。

グレード:スピリットR(MT_1.3) 2012年式

初めて購入した車 評価するようなことは無いし、比較する車も無いなぁ

2014.6.22

満足している点
    不満な点
    慣れるまで大変? まだ慣れてないけど
    クラッチが重い・・・ はじめての車だからこんなものなんだろう・・・