マツダ RX-7 ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

マツダ RX-7 新型・現行モデル

4.1

4.7
3.5
2.2
4.9
2.2
3.4

• MadisonQT@FD3S MadisonQT@FD3Sさん

初めて買った車ですがずっと大切に乗りたくなる一台です

2010.10.30

総評
    初めて買った車ですがずっと大切に乗りたくなる一台です
    満足している点
    見た目や乗り心地はほかと比較してもぐっど!
    不満な点
    乗り降りがしにくい、燃費が悪い、故障が多い

• 池FD 池FDさん

2010.10.25

総評
    峠を気持ちよく走るなら最高にいい車です☆ スタイリング、動力性能、コーナリング性能、どれをとってもピカ1だと思ってます☆ 軽量コンパクトで、ハイパワーなエンジン。 50:50の低重心に1.3tを切る...
    満足している点
    なによりスタイルがカッコイイ☆ 速くて、曲がって、よく止まる!峠のワインディングがめちゃ気持ちいい(^^) ロータリーのエンジンパワーにハンドリングフィールも素直で大好き☆
    不満な点
    ちょいと燃費が悪いかな~。 町乗りだと6くらい(≧□≦)

2010.10.24

総評
    純粋に運転だけを楽しむ車 『一人で楽しく車を運転をしたい』という目的以外では買ってはいけない車だと思います。 3人以上乗るとか、荷物を運ぶとか、買い物に行くとか、そのような事を期待してはいけません。 純粋...
    満足している点
    (1) スタイル  このスタイリングは個人的に現在でもナンバー1です。H社とN社のスーパー・スポーツもカッコイイですが、色気を感じられないのが寂しいところ。FD3Sの色気は日本車史上でも稀有な存在でしょう...
    不満な点
    (1) 室内の軋み音  室内の軋み音は、気になる時がありました。そういう意味で「高級感」には乏しかったと思います。ただ、内装の高級感まで求めたら、とても400万では収まらなかったでしょうが。。。 (2) ...

グレード:- 1996年式

実用性皆無、燃費極悪、古くて壊れやすく、暑...

2010.10.13

総評
    実用性皆無、燃費極悪、古くて壊れやすく、暑くて騒がしい、こまめな要メンテナンス。それでも好きな人だけ乗ればいい。そんな車です。ある程度の知識や経験、もしくはお金や環境に余裕があれば楽しめれると思います。な...
    満足している点
    前に乗ってたランエボⅦとの比較になります。なんと言っても内外装のデザインが、ランエボと比べてスポーツカーらしくてスマートでカッコイイです。吸気のヒューーーン、排気のガラガラ音のハモりも官能的です。リトラの...
    不満な点
    さすがに加速Gはランエボのほうがすさまじいです。助手席の人が思わず声をだすランエボでの1、2速でのドッカンターボに慣れてましたので、少しもの足りなく感じました。ボディの剛性もランエボと比べるとぐにゃぐにゃ...

• 白雪☆ 白雪☆さん

まぁオススメはしない

2010.10.9

総評
    まぁオススメはしない
    満足している点
    運転してる感がモリモリ
    不満な点
    内装が貧相過ぎだとおもう

2010.9.26

総評
    やっぱり名車!! 「走る」「止まる」「曲がる」の基本的な性能については文句なし。 ロータリーならではのスムースな吹け上がりは快感です。 そして外観デザインもこれほど惹きつけられた車は後にも先にも FDのみです。
    満足している点
    ①やっぱりその個性的な外観デザイン。 ②ストレスなく吹け上がるエンジンの加速感。
    不満な点
    ①やっぱり燃費が・・・。 特にアイドリング時の燃費が以上に悪い。渋滞の多い地域の街乗り中心での使用だと 3km/Lなんてこともざらにあった。給油ランプが点灯したら即給油が鉄則です。 ②パワーウィンドーなど...

• ケイすけ ケイすけさん

グレード:- 1999年式

好きじゃないと乗れない車 多大な犠牲を無に変えるほどの魅力がある お金がある人は金を掛け お金がない人は自分の手間を掛ける そんな車です

2010.9.20

総評
    満足している点
    デザイン、エンジンに尽きる
    不満な点
    内装のチープさ 燃費 整備性の悪さ

• ジャキ助 ジャキ助さん

国産でこんなデザインのクルマはもう二度と出ないのでしょうか? そうであれば、一生手放せません。

2010.9.15

総評
    満足している点
    50:50の重量バランスによるハンドリングがすばらしい。 デザインは国産車でNo.1だと思います。 電子制御デバイスがない、ドリンクホルダーもない、スパルタンなところがいい。
    不満な点
    内装がプラスチックで安っぽい、ミシミシ音がするところ。 前に乗ってたS15と比較すると故障が多く、修理代も高い。

2010.9.13

総評
    物凄い車です。 素直に感想です。物凄い車です。 当方は、H10年式の4型に最近乗り始めました。リビルトエンジンのため今は慣らし中です。 3000回転までしかまわしていないです。それでも凄いです。 今まで、...
    満足している点
    ロータリーサウンド最高。 コーナーは魔法のように曲がります。慣らしのためズルズルタイヤからアジアンタイヤにしましたが それでも曲がります。 雰囲気のあるコックピット。 シフトフィールの気持ちよさ スタイリ...
    不満な点
    燃費悪いかなあー 後ろは狭すぎ:個人的には好きですが。 水温不安:社外のメーターは要ります。うちはデフィが付いています 維持費かかります:キチキチで買うと維持できないでしょう。どこにも書いておりますが余裕...

グレード:TypeRB_Sパッケージ(MT) 2001年式

車好きでセブンを愛してる(お金をかけられる...

2010.8.25

総評
    車好きでセブンを愛してる(お金をかけられる)人にはいいかも。細かい故障や燃費の悪さ、消耗品の値段の高さを気にしてはいけません。この不景気のなか中途半端な覚悟では乗らないほうがいいかも。
    満足している点
    走ることが楽しい車。街乗りから深夜の高速まで運転がとにかく楽しい。
    不満な点
    あくまで1人乗りかな。居住性や快適さを求めてはいけません。あと維持費が・・・。

グレード:スピリットR_タイプB(MT) 2001年式

2010.8.25

総評
    世界唯一のロータリーのフィーリングは独特。そのコンパクトなエンジンをできるだけ後方に積むことで成立つFDは、この手の車の中では最も【軽さ】を感じます。  気に入ればいつまでも乗れますが、そうでない...
    満足している点
    ○熟成された、おそらく最後のロータリーターボ ○徹底的に煮詰められた素直な限界操縦性(トーコン以外) ○意外に良い乗り心地・静粛性 ○S字の速さは最速かも・・なバランスのよいシャシー ○ちょっ...
    不満な点
    △走れば走るほど、圧迫される家計・・・ △ライトチューニングでも、一発ブロー・・の可能性ありなエンジン △サーキットでは、走る程に微妙に落ちていく圧縮圧力。 △国際コース全開での燃費は2km/L以下・・・

2010.8.22

総評
    本質 この車は「本質の追及」という一言につきると思います(生意気な発言をお許しください)。確かにこの車は「速い」ですが、その「速さ」は、スペックやラップタイムを良くするためにいたずらにパワーを上げてみたり...
    満足している点
    本物であること。
    不満な点
    本物であるが故に、万人向けではないこと。(まぁこれも長所のうちだとは思いますが・・)

• SR13B SR13Bさん

グレード:Type_R_バサーストR(MT) 2001年式

2010.8.18

総評
    RX-7、ロータリーエンジンは維持費がかかると言いますが、オイル等の管理をそれなりにすると、燃費がちょっと悪い以外は特筆するほどのモノではないと思っています。 ただ、持病が多く、またエンジンルームには多...
    満足している点
    先ずはハンドリングだと思います。非常に小気味よいハンドリングで、大きな車を扱っている感じを受けませんでした。 次にエンジン。ロータリーエンジンについては色々な感想があると思います。確かに、良い点も、非常...
    不満な点
    持病が多すぎ。 しかも、”これって、設計ミスなんじゃ?”という持病もあります。 まぁ、許せる範囲ですから良いですけど・・・。

• NEKONO7 NEKONO7さん

乗車形式:同乗

ロータリーエンジンは楽しいですよ!!

2010.8.10

総評
    ロータリーエンジンは楽しいですよ!!
    満足している点
    知り合いの6型FDです。ほとんどノーマルの状態ですが機敏な動きに感銘しました。ロータリーエンジンを搭載した価値は高いですょ。 憧れだったFDを、もっと好きになったのはこの頃かも
    不満な点
    内側のドアノブがどこか分からず…降りれなくなりました(笑

• むろすけ むろすけさん

30~40万 出す価値は 有る よ!   付けたら 見えないけど 綺麗し!  。

2010.8.8

総評
    満足している点
    これって マシンの試乗だけなの  FEEDニューサスペンション F-09 の インプレ!  発売前に乗さして頂きました。  イイですよ~! (チナミに僕チャンのFDは FEED ...
    不満な点
    無いかな。  出来れば も少し 安ければ!  

• sa-li-e-li sa-li-e-liさん

ロータリーエンジンを載せるために作られたバランスの良いクルマです。 曲がる止まるがハッキリしすぎな点もありますが、だからこそ腕が試されるマシンです。

2010.8.6

総評
    満足している点
    これぞMAZDAロータリーの真骨頂。 Ⅰ型だからエアロもエンジンまわりも「う~ん」だけど その分パーツがいろいろあって目移りしてしまう。 自分の運転スキルが走りに直に出てくる。 腕の悪さが隠せないWw
    不満な点
    狭い。 熱に弱い。 エアコンが効きにくい。 燃費?そんなもんどのクルマでも踏みゃ悪くなるでしょWw 壊れる?わるいけどSRエンジンの方が余程壊れる回数多いよWw

• やすとしR やすとしRさん

見た目も運動性能も向上しているので、FDを買うなら絶対にⅤ型以降がお勧め。

2010.7.28

総評
    満足している点
    軽量コンパクトなロータリーエンジンに起因する、Ⅳ型以前を凌ぐ運動性能とカッコいい外観。
    不満な点
    チープな内装と、余りにも狭い後部座席とラゲッジ。

• やすとしR やすとしRさん

グレード:アンフィニRX-7 TYPE_R(MT) 1991年式

不満な点は当初から割り切っていたので、使用用途が合えば素晴らしいクルマだと思う。但しⅤ型以降の方がお勧め。

2010.7.28

総評
    満足している点
    軽量コンパクトなロータリーエンジンに起因する運動性能とカッコいい外観。
    不満な点
    チープな内装と、余りにも狭い後部座席とラゲッジ。

• ニックネーム非公開さん

日本のスポーツカーここにあり 車としての完成度は一級品。 車が趣味の人には最高の車。 車が道具の人には最低の車。

2010.7.21

総評
    満足している点
    2速のフル加速など「間違いなく空を飛べる」と確信するはずです。 極低速での扱いやすさ、回転が上がるほどパワーが上がるターボのセッティング、エンジンの仕上がりには文句のつけようがありません。 制動力を0~1...
    不満な点
    カップホルダーはない。メーターの夜間照明がしょぼい。燃費は通常6キロ台、長距離8キロ台。エアコンフィルターはない。エンジンを長持ちさせるため、オイルは3千km、プラグは1万kmで交換。維持費がかかります。...

• 波紋 波紋さん

色々なところが壊れる年齢になってきたので 維持・修理費に金がかかるけど それでも学生の時に憧れた車なので入手できてよかった

2010.6.30

総評
    満足している点
    回転がスムーズで4000回転~のトルク感はヨダレもの エクステリアデザイン、特にテールの3連ランプは世界一格好イイ 意外とトランクルームが広い
    不満な点
    ボロい 排気ガスが近所迷惑 燃費が悪い リアシートはおまけ 2500より↓が全然使えない エアコンの効きが弱い ボディがナチュラルに歪んでる