マツダ ロードスター 「二人でちょっと近所までドライブしたくなる...」のユーザーレビュー

マツダ ロードスター

グレード:SP(MT_1.6) 2000年式

二人でちょっと近所までドライブしたくなる...

2002.12.20

総評
二人でちょっと近所までドライブしたくなる車です。やっぱり車の価値観を変える車だなーって思いました。持った人じゃないとわからない良さがあちこちにあります。一生に一度乗ってみたくて購入しましたが当たりでした。サンルーフでは味わえない良さ、バイク並みの扱いやすさなど。購入前は、やっぱ狭いし荷物乗らないしどーしよーかなーとか思っていましたがそれ以上の快感が感じられたので後悔はしませんでした
別にわたくしはマツダさんの関係者でもありませんが、おすすめです。
個人的に多少ボディーサイズがもうちょっと大きめがいいと思いました。ちょっとちっちゃ過ぎかな。なめられちゃいそう。
でも価値ある個性の強い車です。人生の車暦のなかで一段と輝き、記憶に残るくるまです。
満足している点
この値段でオープンライトスポーツを気軽にと思うあなたにはもう大満足だと思います。例えば、慣れればわずか5秒以内でオープン可能。
わたくしなんか、信号待ちでオープン可能です。
そしてスピードがでなくても体感速度がたまらなく速く感じます。
ノーマルのままでもマフラーはそこそこ鳴ってくれるしハンドリングもいいです。車重が軽いので峠などスイスイです。座れる原付って感覚です。
インテリアで気に入っているのが夜、メーター周りやオーディオ周りなど黒と赤で統一されててとてもきれい。純正オーディオなんかもCD,MDも
使いやすいです。
なにより一番いいのはエアコンの効きがめちゃくちゃいい。即効で効きます。そりゃーあの室内空間ですから効かないわけがないです。
不満な点
やっぱりボディーサイズですな。駐車場で愛車を遠くからながめると申し訳なさそうにたたずんでおります。普通車用のスペースに。
もうひといき大きいとよかったのになーといつも思う。車オンチの友達に軽自動車と間違えられる。(軽自動車が嫌ってわけじゃないよ)
あと、信号待ちのとき後車のライトが非常にまぶしい。特にトラックや三菱デリカがまぶしい。これは、どうにもならないですね。
あとポルシェのオープンが信号待ちで横、もしくは後ろに付かれたとき・・・・・・・

マツダ ロードスター 新型・現行モデル