マツダ ロードスター 「運転するのが楽しいです。」のユーザーレビュー

はっちくん はっちくんさん

マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

運転するのが楽しいです。

2024.8.24

総評
どうしてももう一度ロードスターに乗りたいという思いで通算4台めのロードスターを購入しました。納車直後の不幸な事故で気分が凹みましたが、気を取り直して長く乗っていきたいと思います。
満足している点
安全装備等で多少重くなったとは言え、十分軽いです。セブンから乗り換えるとオープン時の風の巻き込みは無風と感じます。
不満な点
ドアが長くて大きく開くところ。狭いところで乗り降りできないのと同乗者がドアパンしないか気を遣う点。

文句なしにかっこいいです。

パワーは正直ないですが、扱いきれる性能なので、これはこれでありです。

乗り心地が固いというレビューと試乗せずに購入したので少し心配していましたが、実際に乗ってみると全然柔らかいです。同乗者も「すごく乗り心地がいい」と言っていました。感じ方は人それぞれですが、それまで乗ってきた車によって感想は変わると思います。(タイヤの扁平率も効いていると思いますが、トゥインゴの方が固く感じます。)

NA,NBと比べるとシートの後ろの幌をしまうスペースに物が置けないのは少し不便ですが、トランクが広いので不自由することはありません。

普段は15km/l、信号が少ない田舎道で長距離だと23kmぐらいなので、十分燃費は良いです。

ずいぶん高くなったというのが正直な感想です。要らない機能が多いので、それらを削って安くしてほしいです。

マツダ ロードスター 新型・現行モデル