マツダ ロードスター 「子育てがひと段落ついた夫婦へ。」のユーザーレビュー

ヒキ ヒキさん

マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2018年式

子育てがひと段落ついた夫婦へ。

2021.2.7

総評
オープン2シーターという非日常な車ですが、第二の人生にとってスパイスの効いた刺激を与えてくれる車です♪
夫婦で旅行やドライブするのにオススメです♪
満足している点
隠しプレスラインで色の濃淡が出るデザインは秀逸♪

所有する喜びと走る楽しみを与えてくれる車です。
見た目より全長もアクアより短く車幅間感覚も掴み易いのて運転し易いです。
不満な点
幌車なので斜め後方の視界は遮られるのでBSMだけで無く、ワイドミラーを装着するとより安全ですね。
テールランプのデザインは私的に余り好きじゃ無いです。

曲面を纏ったボディは色の濃淡で違う顔を魅せる。
所有する喜びと走る楽しみを待つ車です♪

S SPのAT車は同じグレードのMT車と違いLSDとリアスタビライザーが付いてません。
そのせいでタイトなコーナーではリアのロールが大きくバタついた感じになります。
後から純正リアスタビライザーを装備したらかなり良くなったので、私的に何故AT車には装備されて無いのか不思議です。

コンパクトスポーツカーとしては柔らかめな足周りですが、ワインディングを流す程度なら問題無いです。

幌の開閉にトランク容量が左右されないので、夫婦で2泊程度の旅行に行くなら充分無いトランク容量があります。
か、お土産は嵩張る物と買い過ぎには注意です(笑)

i-ELOOPとi-Stopが標準装備のAT車。
カタログ値でもAT車の方が燃費は良い事になってますが、実際には装備されてないMT車の方が燃費は良いですね。
とはいえ街乗り11〜13km/L 長距離で17〜19km/Lと悪くは無いです♪

売れ筋グレードのS SPで少しオプション付けたら総額300万円オーバー!
300万円以内だと若い方にも買い易いのでは?
無し

マツダ ロードスター 新型・現行モデル