マツダ ロードスター ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.6

1,833

2,515 件中 1,561 ~ 1,580 件を表示

• ゆずり葉さん ゆずり葉さんさん

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式

早くも2年 ロードスターND SSP

2017.9.9

総評
    ずっと運転していたい。走っていたいと思わせる車。たまに非力に感じるが、オープンで走れば気分もいい。(田舎道)
    満足している点
    乗って楽しいと感じる車。 本当に2年も経ったのか?
    不満な点
    ドアパンチ炸裂危機 LSDから?の異音 汚れていることが許せないほどのかっこよさ
    慣れすぎてまるで不満がない。

• ウィー ウィーさん

生涯最後の車?

2017.8.20

総評
    乗るならNR-Aだと決めていました。 ロードスター特有? ノーマルハンドリングのヒラヒラ感は、幸か?不幸か?未体験です。 なぜならば、非常に好評なNielexさんのナックルサポートを、納車前に装着して...
    満足している点
    ・全て◎
    不満な点
    ・ありません
    高級スポーツカーの、それを知りませんので ロードスターの、それをどう位置づけしていいのか?分かりませんが、とても良好です! 荒れた路面では、(215/35/18)突き上げ感ありますが、 タイヤなどの...

• Sam@V&P Sam@V&Pさん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

NDロードスター RS 2000km レビュー

2017.8.16

総評
    不満は沢山ありますが、手を加えることで修正出来るものは対応予定。 軽さが七難を隠しています。購入して満足しています。パワーのなさが逆にサーキットでアクセルを踏み切れる楽しさになるのではと期待しています。
    満足している点
    ・基本クルマが軽量なこと。 ・幌のオープン、クローズが手動とは言え簡単なこと。 ・シート内蔵スピーカー。これないとオープン時の高速走行では音楽は聞こえないかも。 ・2個のUSB端子。iPodで音楽聴...
    不満な点
    ・新車価格が高過ぎる。 ・パワーのないこと。100km越えからの加速が特に酷い。 もう1台の所有車カレラS、これまでの所有車もハイパワーだったのでどうしても比較してしまいます。 ・軽過ぎる電動パワス...
    やや硬め。低速の荒れた路面では突き上げもあり、同乗者に気を使います。 オープンに過度な静粛性を求めるのは酷です。80km過ぎまでならオープンも快適です。

• オトナnoツール オトナnoツールさん

グレード:S レザーパッケージ(AT_1.5) 2015年式

別格★

2017.8.14

総評
    人や荷物が沢山積めますという運ぶ事を 目的としたクルマと違って 移動中を楽しむ乗り物に思う! ☆それがロードスター☆
    満足している点
    オープンカーで贅沢な二人乗り◎ 流線で素敵な車体ライン◎ あまり見かけない、誰もが手にするモノではない◎ 同車種がすれちがったら、ほぼ手を振ってくれる☆
    不満な点
    ない
    bBに比べて 車高が低いのに足回りが柔らかい◎ でも動きはスパルタン☆

• 東京ひよこ 東京ひよこさん

幌の進化に驚きました

2017.8.12

総評
    幌の進化には感動しました、乗るときはほぼ開けるので助かります。NAのころより安全の規制が厳しくなったにも関わらずこの重量で発売してきた事には開発者の方々の努力には頭が下がります。
    満足している点
    重量とパワーのバランスが丁度いい感、コンパクトに回帰した車体、進化して開け閉めが簡単になった幌。
    不満な点
    皆さん指摘されていますがホイールアーチの隙間 山道はまだ未走行ですがミッションがもう少しクロスしててもいいかなと感じました。 できればハイオク仕様じゃなければもっとよかった。

• しん・R.S しん・R.Sさん

ロードスターは楽しいです。

2017.8.5

総評
    一度は所有したかった車に乗ることができて、嫌な事があってもドライブしているうちに気分がよくなるので買ってよかったなぁと思いました。
    満足している点
    初めてのオープンカーなのでドライブをするのがとても楽しいです。
    不満な点
    特にありません。
    いいと思います。

• やすは やすはさん

グレード:スペシャルパッケージ(MT_1.6) 1998年式

日本のスポーツカー

2017.8.4

総評
    馬力はないけど気持ちよく吹けるエンジン 子気味よいフィールの5MT 軽量で扱いやすいサイズ感のボディ! これぞ日本のスポーツカーですね
    満足している点
    馬力はないけどとにかく軽快。 運転の楽しさを覚えるにはもってこいの一台です。
    不満な点
    特になし
    これぞスポーツカー

• 茶シート 茶シートさん

グレード:MVリミテッド(AT_1.6) 2001年式

17年目の車

2017.7.31

総評
    ビギナーにも優しいオープンカー
    満足している点
    FRの走り。 中速域での機敏さ。
    不満な点
    やはりパワーがもうちょっとほしい。
    スポーツカーならではの硬さ

• 眼鏡ブラック 眼鏡ブラックさん

グレード:RS(MT_1.8) 1998年式

イイクルマ

2017.7.26

総評
    おすすめ度★5にしたいのですが、古くてあちこち直さないとダメなので★4で。でもとても気持ち良く走れますよ。自分で弄れる人なら★5です。
    満足している点
    屋根が開くというのはこんなに気持ちがイイとは知らなかった。
    不満な点
    ソフトトップは消耗品。

• yy920 yy920さん

軽快さ、この上なし

2017.7.25

総評
     非常に軽やかに動き、乗っていて楽しい車です。少しでも興味があるのでしたら、是非とも乗ってみることをお勧めします。  自分は小学生の子供を2人持つ父親ですが、ほかに家族用7人乗りの車を母親が持っています...
    満足している点
     発進した瞬間、お尻が沈み込む感覚なしに前に出ます。(アンチスクワットジオメトリーの成果?)  カーブを曲がるのも、まさに「苦も無く曲がる」感覚です。(フロントミッドシップの成果?)  シフトフィーリ...
    不満な点
     オープン走行時、後方直近の目視視界が難しい。リアデッキがNA、NB型に比べて高いためで、仕方ありませんが。バックカメラを付けたくなります。
     他のグレードは知りませんが、NR-Aは低速では乗り心地が固いです。路面の凹凸を正直に拾い、ヘッドレストに頭を付けていられません。でも、ボディー剛性が高いためか、それが不快だとは思いません。

• AZ-WGN1115 AZ-WGN1115さん

軽量で運動性抜群

2017.7.17

総評
    グレードのせいかもしれないけど300万クラスにしてはちょっとチープに感じる部分もあるけど走りに振ってあると考えれば良し。 ただ、2シーターで趣味車として割り切って使うには最高の車だと思います。
    満足している点
    ・車が軽いので運転をしていて操っている感じが伝わってくるので楽しい。 ・燃費もかなりいいほうだと思われる。 ・このグレードだけかもしれないけど、スーパークーラントではないのでメンテが安い。 ・オプシ...
    不満な点
    ・USB接続でi-phoneの認識をしないことが多々あるのとハイタッチなんかのアプリを起動していると充電量が低いのか電池がゆっくりではあるが減っていく。 ・軽さ故、安定感に欠ける。 ・1.5Lなのでい...
    純正のビル車高調足がいい仕事をしてくれているので不満はありません。

• 比叡らいだぁ 比叡らいだぁさん

グレード:ROADSTER(MT_2.0) 2005年式

最速のロードスター

2017.7.13

総評
    ロードスターにパワフルさを求めるならNCしかありません。NDで軽くなっても絶対的な速さはNCの足元に及びません。中古で安価に高性能が入手できるため、中古ではNCを選ぶのが正解だと思います。
    満足している点
    歴代ロードスターでは最もパワフルで、絶対的な速さはND-RFを上回り、NCが最高です。 NAを彷彿させるファニーディザインも個人的に好ましいです。
    不満な点
    RX-8とプラットフォームを共通化しているためか、実際のサイズ以上に大きく感じ、NAのような「自在感」は薄まっていると思いました。
    NA時代とは比べ物にならない良さで、長距離も楽です。

• うるおいのジェル うるおいのジェルさん

グレード:VS(AT_1.8) 1998年式

現在所有の車

2017.7.12

総評
    景色のいい道をドライブするのには最高の車だと思います。
    満足している点
    オープンにした時の開放感が最高!
    不満な点
    たまに少し雨漏りする
    乗り心地もいたって普通

• やまとうめとロードスター やまとうめとロードスターさん

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2015年式

最高

2017.7.9

総評
    すばらしい車をありがとう
    満足している点
    人馬一体
    不満な点
    不満じゃないけど、トランク収納力がもう少しあると便利かな

• Yusuke-SLAVE Yusuke-SLAVEさん

大きいオモチャw

2017.7.5

総評
    自分の頭で考えていることがダイレクトに伝わっている感覚が味わえる。 まさに人馬一体。
    満足している点
    外見!一体感!
    不満な点
    特になし!
    いい意味でも悪い意味でも道路の形状が伝わってくる感覚。

• デグーパパ(kenpa123) デグーパパ(kenpa123)さん

これからが楽しみな相棒です

2017.7.5

総評
    まだ乗り始めたばかりですのでこれからではありますが、総合的によくできた車だと思います。 先代から乗り換えてもロードスターに乗っている感覚はよくも悪くも何もかわりません。それだけ開発側に一貫した思想がある...
    満足している点
    乗り味、全体的な質感は先代NCから比べても向上していると思います。 特にオープンで重要な幌の機構は素晴らしく、開ける、閉めるに対してネガティブな部分は何もありません。簡単すぎて拍子抜けするほどです。 ...
    不満な点
    NCから比べてもさらに車内は狭くなった気がします。特に収納スペースはほぼ壊滅。せめて助手席のグローブボックスくらいは残してほしかった。 あとはみなさんも書かれていますがマツダコネクトに関しては改善して欲...
    走行性能のところでも書きましたが、意外と路面のコツコツ感は拾います。ただ不快なレベルではありません。

• しろねこ@ しろねこ@さん

グレード:NR-A(MT_1.5) 2015年式

操る基本を知るには良い車

2017.7.2

総評
    先に書いた通り、基本的な挙動などを車を操り方を学ぶには良い車 また車高も極度に下げなくても見られるキャラクターなので若干下がっていれば見た目も街乗りも走行会も無難にこなすオールラウンダーだと思う しか...
    満足している点
    デザインが好み 純正のままでも満足できるデザインと車高の落ち具合 絶妙な車高なのである程度の段差にボディを擦らず、しかし見てくれは良い ホイールとフェンダーの隙間も広くないので車高調で必要以上に落と...
    不満な点
    物価上昇の煽りか若干値段がはる 荷物が載らない 運転ポジションが決まらない ※ステアリングを変えたいけれどレギュレーションで変えられない 小さいはずなのに運転すると大きく感じる 作動音や異音がよ...
    街乗りだと固めで、ちょっと疲れる しかしサーキットだと柔らく違和感があったが今は慣れた オープンなので静粛性は気にしてはいけない 雨が降れば傘をさしているのと差がないくらいポツポツ言う

• takechii takechiiさん

グレード:RS(MT_2.0) 2008年式

Evergreen

2017.6.29

総評
    鮒です。
    満足している点
    軽いという事の優位性。兎も角、乗ると笑顔になれる車。
    不満な点
    息子の替えたバケットが狭い!

• しまやま しまやまさん

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式

自己満足のカーライフ

2017.6.29

総評
    さすが4代目、幌だけをとってもいろんな改良点があるのように思うし、試行錯誤の上バランスさせ出来上がっている車なのだろうと想像できます。乗りやすい車なので完成度は高いと評価できます。
    満足している点
    運転しやすく燃費が良い。
    不満な点
    パワーがもう少しあったらもっと楽だろうと思う。 また軽く作られていることは走りに大きく貢献しているとは思うが、剛性が犠牲になってはいないのだろうかと?不安に思う時がある。
    低速ではかなりバタつく感じがありますが、思い切り走らせているときは気になりません。

• akioooyama akioooyamaさん

観ても乗っても魅力的な車です

2017.6.27

総評
    マツダクオリィテー?不満も有るが許せてしまう所がこの車の魅力でしょうか。 乗り易さ・操作性・ボディーライン、魅力有る車です。
    満足している点
    <人馬一体>乗り易いと言う事では無く、それなりの技量は必要ですが、所有する楽しさが有ります。 MAZDAクオリティ、あばたもえくぼ的ですね。 観る角度で様変するボディーライン、観るだけでも魅力的な車、...
    不満な点
    ドアが長い事で駐車時の開ドア、低座シートで乗り降りに気遣いが必要。 ソフトトップの真夏の温度上昇、室内フレームに触ると火傷しそう。 通勤使用で乗り降り頻度多い為、運転席シート擦れ半年で発生。
    スポーツと言うよりはスポーティーな感じ。 スピードを上げるとソフトトップ故の騒音増えるがオープン時の風の巻き込みは意外と少ない。