現在位置: > > > > > 雪道でもなんの不安もない。人も荷物も...

『雪道でもなんの不安もない。人も荷物もたくさん載せてゲレンデに行くための車』の口コミ

• 雪道でもなんの不安もない。人も荷物もたくさん載せてゲレンデに行くための車

投稿日:2017年6月19日

投稿者:kmstone さん

メーカー・モデル:マツダ プロシードマービー
    グレード:ベースグレード(MT_2.6) (1992年式)

総評
    クラシックでデカくて角ばったスタイルが素敵です。
    色んな人から話しかけられたり同じ車の人から手を振られたり。
    7人乗りなのでファミリーユースもOKですよ。
    次に乗る車なんて考えてません。
    満足している点
    ガソリンのSUVで7人乗れてサンルーフも欲しいなと思ったらこれがぴったりでした。旅行にいくのにあれこれ考えずに荷物を積めます。
    ホイールベースが長いので直進安定性がいいし
    アイポイントが高いので疲れないし角ばっているので見切りがいいです。
    広い駐車場でも自分の車がすぐ見つかります。
    不満な点
    一番の問題点は次に乗りたい車がなくなることですね。マツダに車検に出したら「まだ乗るんですか?」って言われました。新車を買ってほしけりゃマービーよりも魅力のあるのを作ってくださいよ。
    ガソリンタンクが小さく燃料警告灯がないので携行缶を積んだ方がいいです。燃料計がゼロになっても20リットル位残ってますので燃料計ではどんどん燃料が減ってるように見えます。
    エアコンが非力です。まるごと交換しましたししっかり冷たい風が出るんですが、マービーじゃない四人乗りのトラックと同じエアコンでマービーの広い室内を冷やせるわけないじゃないですか。マツダはこの辺考えて作ってほしかった。エアコンフル回転で扇風機回しても三列目は暑いです。天井断熱したらずいぶん良くなりますが。