『初めて自分で買った車です!愛車遍歴1』 マツダ ユーノス500 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > ユーノス500 > 口コミ・評価一覧 > 初めて自分で買った車です!愛車遍歴1

『初めて自分で買った車です!愛車遍歴1』の口コミ

• 初めて自分で買った車です!愛車遍歴1

投稿日:2018年5月18日

投稿者:うっちゃんたす さん

メーカー・モデル:マツダ ユーノス500
    グレード:20F(AT_2.0) (1992年式)

総評
    特徴的なデザイン、素晴らしい塗装、当時では珍しいV6 2Lエンジンと初めての車で興奮度MAXでした。

ちょうど、子供の出産前から出産後に乗っていたので、唯一チャイルドシードを付けた車として、思い出深いものがあります。
    満足している点

転勤で初めて都内から群馬県高崎市に異動となり、必然的に購入しました。

当時はバブル真っ盛りで、マツダもユーノス等5チャンネル体制という暴挙にでた時期です。

当時は珍しかったマイカ(パール)塗装で、私のグレー系ボディは時にシルバー、夕日でパープルにと変化したことを覚えています。

内装もシンプルではありましたが、質感は高かったと思います。
    不満な点
    初めて購入した車ということで、全てが良く見えましたが、一つだけ売却まで悩まされたのは、予期せぬエンジンストールです。

幹線国道の右折帯で、エンジンストールした時はかなり焦りました。整備士も一生懸命研究してくれていたのですが、新型V6、2Lエンジンということもあり、未知の領域が大きかったようで、2年7ヶ月乗って車検前に乗り換えた間は治ることなく時折発生していました。