現在位置: > > > > > とにかくデザイン デザインに一目惚れ。...

『とにかくデザイン デザインに一目惚れ。世界で一番格好良いセダンだと思った。今でもちょっとリファインすれば新車種で通用しそう(某誌で『アルファロメオのバ』の口コミ

• とにかくデザイン デザインに一目惚れ。世界で一番格好良いセダンだと思った。今でもちょっとリファインすれば新車種で通用しそう(某誌で『アルファロメオのバ

投稿日:2013年2月2日

メーカー・モデル:マツダ ユーノス500
    グレード:2.0 20F(AT) (1992年式)

総評
    とにかくデザイン
    デザインに一目惚れ。世界で一番格好良いセダンだと思った。今でもちょっとリファインすれば新車種で通用しそう(某誌で『アルファロメオのバッジを付ければもっと売れるのに』と書いてあったのには笑った。でも、156とかちょっと面影が有るような)。
    Porscheが開発に関与したという 2.0L V6エンジンも動力性能はともかく、回転フィールが気持ち良かった。ただ、ATだけはダメでした。
    事情が有って、新車購入後、一年で手放しましたが、長く乗れる車だったと思います。
    満足している点
    - とにかくデザイン。少なからず、この後出る車のデザインに影響を与えたと思う。
    - V6エンジンの回転フィール。良く出来た機械独特の気持ち良さが有る。
    - 塗装が美しい。薄い色のメタリック系は上品で何とも言えない良い色だった。
    不満な点
    - ATのシフトマネージメント(特にキックダウン)はダメダメ。一気に興ざめです。
    - 内装のデザインは良いが、樹脂類の質感、はめ合いの悪さは減点。