マツダ ボンゴフレンディ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

マツダ ボンゴフレンディ 新型・現行モデル

4.4
4.2
3.4

2013.2.11

総評
    車中泊するために買ったような・・・ アコードワゴンからの乗り換えで当時よくスノーボードに行ってたので、 室内が広く多人数で楽しめる車がほしくなり買い換えました。 5ナンバーサイズの割に室内空間は大変良かっ...
    満足している点
    電動ロールカーテンがよかった。 室内がほんま広々していてよかった。
    不満な点
    エンジンが運転席横?にあったせいで熱で暑かった・・・ ガソリン車に4WDの設定が無かった。

2013.2.3

総評
    現役です 中期型のシティランナーver1に乗っています。 新車から今年で12年経ちますが、マツダ車にしては珍しく目立ったトラブルはありません。 もうしばらく乗りたいと思います。
    満足している点
    ・そこらへんのミニバンより運転席の位置が高く、視界が広い。 ・サイズ的には5ナンバーだが、後部は狭さを感じない。 ・クセのないスタイリング。
    不満な点
    ・車重の重さが半端でないため、2リッターのガソリン車は動力性能に難あり。(高速の坂道等) ・後部が高くなっているので、お年寄りなどの乗り降りには向かない。(ステップ2段分) ・昔の車なので仕方ないが、燃費...

グレード:RS-V(AT_2.0_8人乗) 1997年式

今では数も少なくあまり見かけませんがそれはそれで案外気持ち良いかもねww

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトが暗かった
    足回りに関してはマツダクオリティーですからかなり良いんじゃないでしょうか。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RF-V(MT_2.5ディーゼル_8人乗) 1997年式

2012.12.1

総評
    独身の時はレーシングカートのトランポ、現在は所帯を持ってファミリーカーと大活躍していて満足してます。中古で買ったがもう8年、古いけど楽しい車で気に入ってます。
    満足している点
    不満な点
    高速道路でディーゼルのエンジン音は不満。街乗りだと気にならない。
    セダンに比べればさすがに乗り心地が悪いが、室内の広さなどからとくに不満とは思わない。

2012.11.13

総評
    キャンピング目的ならハイエース等をカスタムした方が良いかも。メンテし辛く、V6は工賃も高い。走りに拘ってキャンピング派の使い方には「個々の設定がある」という事を忘れて自由度の狭い作りに。そういう意味では全...
    満足している点
    不満な点
    ・点検の際センターコンソールを外すのが大変(サイドブレーキを高く引かないとくぐらない上、先の爪がい抜き差しい辛い)  ・チャイルドロックのスイッチをガムテで固定しないとすぐかかる ・折角のスライドシー...
    高い乗車位置が旅行では景色、街では道の混雑、流れの状況把握に非常に役立つ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RF-V_オートフリートップ_4WD(AT_2.5ディーゼル_8人乗) 1997年式

マイカー 趣味に使用していますが、満足しています。年式も古いです 走行数もかなり走行しています。メンテして大事に乗りたいと思います。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    現段階ではこれといって 特に不満な所はありません。エンジンが壊れたら 代替予定です。
    キャンプ道具を積むので リヤショックをモンローのエアショックを着けています

• ニックネーム非公開さん

グレード:RF-V_オートフリートップ(AT_2.5ディーゼル_8人乗) 1997年式

ほかに欲しい車がありません。しいて挙げればハイエースもしくはキャンピングカー。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    タイヤサイズが前後違うのでローテーションできない。
    さすがにサスペンションがヘタって来てるのか、段差ではゴツゴツする。

• ニックネーム非公開さん

約13年乗ってみれば、なかなか良い車です。趣味の釣りに行くのに最高でした。悪路でも大丈夫です!

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    シート下にエンジンがあるので、夏はエアコンの効きが悪い気がします。また騒音も大きいです。
    ミニバン4WDの割りに小回りがききます。FRベースの為ハンドリングも好きでした。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RF-Vオートフリートップ(AT_2.5) 2000年式

2012.10.8

総評
    日常の買い物から連泊の車中泊旅行まで幅広く使えること、デビューから5年経過の年式であり、おそらく不具合部品の対策等が進んでいるためか、走行7万キロで買って現在15万キロまで走ったが故障がほぼないこと等から...
    満足している点
    不満な点
    マイナー車種、低年式であることから、アフターパーツが非常に少ない。 車両自体には特に不満はない。
    以前乗っていた同型の1.5BOX(ラルゴ・タウンエースノア)に比べて、妙な前後動もなく、段差通過時の上下動も小さめで、サスの硬さ・柔らかさもちょうどよい感じ。 多走行車なので、サス・ショックを交換すれば...

• ニックネーム非公開さん

グレード:RF-S_オートフリートップ(AT_2.5ディーゼル) 2000年式

エンジン音が大きい大きい所と夏場は熱いぐらいで 全体的には満足しています

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    エンジン音が大きい所と夏場はエアコンかけても暑いところ ぐらいです
    足回りを変更してからはとても コーナリングも安定感が出て大変満足しています、

• ニックネーム非公開さん

グレード:RF-S_Aero_オートフリートップ(AT_2.5) 2002年式

時代の移り変わりを感じます。 早く全車にスカイアクティブを・・・

2012.9.14

満足している点
    不満な点
    燃費が・・・
    純正に限らず安定した走りに◎です。

• もうおっさん もうおっさんさん

グレード:RF-Vオートフリートップ(AT_2.5_ディーゼル) 2001年式

2012.6.24

総評
    もうこんな魅力的な車は出ないんだろうな。。。そう思ってしまいます。 国産メーカーが堂々とキャンピングカーとして登場させたのですよ! 1グレードとしてですよ!! 特別仕様車ではなくて!! すばら...
    満足している点
    AFTの存在。 これを知りもしない人は人生損してるね。そう思えます。 電動ロールカーテン。 これも最高。使えばわかるその価値。 タフなエンジン。 総走行距離30万kmオーバーで最終的にはエン...
    不満な点
    ケツが暑い。。。(´;ω;`)ブワッ うーん。子供が大きくなるとリアは左右ドアが開くといいかなとは思う。 ただ子供が小学生とかなら断然片側スライドが便利!安全!欲を言えば電動スライド希望(笑)そ...

• ハリーポッター ハリーポッターさん

グレード:RF-S_Aero_4WD(AT_2.5ディーゼル) 2002年式

いいくるまです。

2012.5.25

総評
    いいくるまです。
    満足している点
    ゆっくりとりょこうができるのが、いいです。 けっしてはでなくるまではありませんがいいくるまです。
    不満な点
    なつは、エンジンのねつがこもるがふゆはさいこうにあったかいです

• ニックネーム非公開さん

素晴らしい車です! 街乗りOK、キャンプ、釣り、車中泊、まさに移動するホテルです。

2012.1.11

総評
    満足している点
    とにかく最高なんです! オーナならわかるはず。
    不満な点
    エコエコアイドルなんて嘘くさい言葉につられて、もうこのような素晴らしい車は出てこないかもしれないね。 プレミアもんです!

• フレベリ フレベリさん

グレード:RF-Vオートフリートップ_4WD(AT_2.5_ディーゼル) 2001年式

2012.1.4

総評
    現在18万Kmオーバーですので、色々と修理しなければいけませんが、頑張って20万Kmオーバー目指していきます。フレンディに代わる車種がマツダにないのでなんとかして欲しいです。
    満足している点
    BOX型なので、荷物が積みやすい ディーゼルターボエンジンはパワー十分です。 AFT、電動ロールカーテン等の装備は車中泊する場合に便利ですね
    不満な点
    18万Kmオーバー車ですので、色々ろ部品交換が必要になっています。 エンジンは絶好調ですが・・・・

• ツカ。 ツカ。さん

グレード:RF-Vオートフリートップ(AT_2.5) 2001年式

2011.10.31

総評
    購入前に唯一気になっていた燃費は初回給油時で8km/l以上(下道のみ)だったのは驚きました。排気量2500ccが車格にあっているのかもしれません。ビルダー製キャンピングカーより遥かに出来の良いオートフリー...
    満足している点
    主張しすぎないシンプルな外装と内装、屋根裏部屋、電動カーテン、シルキーで必要充分なパワーのV6エンジン、スムーズな味付けのオートマチック等々、、、いまのところ99%満足しています。
    不満な点
    ブレーキのストロークがかなり深く必要な踏力を直感的に判断しづらい。ステアリングの遊びがやや多い。不満な点はこの2点のみ。

• しょべるへっど しょべるへっどさん

グレード:RF-V_サンルーフ(AT_2.5ディーゼル_8人乗) 1995年式

帰国後、もう一度手に入れるかな?

2011.10.25

総評
    帰国後、もう一度手に入れるかな?
    満足している点
    不満な点以外すべて。
    不満な点
    お尻が熱い。

• numberz numberzさん

グレード:シティランナーブリーザ(AT_2.5) 2001年式

完全に家族向けですね。遠出も買い物もこなせます。 トータルでお気に入りの一台です。

2011.10.23

総評
    満足している点
    視野の高さ、室内の広さは大満足。 3列目のシートの下にベビーカーを収納出来るのがイイ。 2列目にチャイルドシートを設置してますが、その隣でオムツ代えも出来るし。
    不満な点
    ウォークスルーではない。 エンジンのメンテナンスが面倒。 燃費は良くない。

• コゴンタ コゴンタさん

グレード:RS-V_4WD(AT_2.5ディーゼル_8人乗) 1995年式

車体は大きいけど、使い勝手は・・・? 大きい車を欲しかったから文句は言えないけど、出来ればもう少し小さくても良かった。

2011.8.2

総評
    満足している点
    見切りがし易く、運転が楽チン。 ダブルエアコンなので、後部座席に座っても快適。
    不満な点
    なんちゃってボンネットなので、ケツの下が熱くなる。 ウォークスルーで無いので、後部座席に行き辛い。

• アホ娘のパパ アホ娘のパパさん

グレード:RF-V_オートフリートップ_4WD(AT_2.5ディーゼル_8人乗) 1995年式

エアコンが壊れなければまだ乗っていたかも。 今は最終型の4駆AFTの寒冷地仕様を探してます

2011.5.12

総評
    満足している点
    AFT
    不満な点
    ウォークスルーが出来ない