マツダ AZ-ワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > AZ-ワゴン > 口コミ・評価一覧

マツダ AZ-ワゴン

グレード・価格・口コミ情報

マツダ AZ-ワゴン 新型・現行モデル

マツダ AZ-ワゴン 口コミ・評価一覧

• 維持費は安いが、品質は??? 投稿日: 2019年9月11日
    投稿者: Transporteur さん 総合評価: 2.0

グレード: FM-A(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

軽自動車なので、維持費が安いのが 最大のメリット! しかし、すべての部品が貧弱! 維持費の問題がなければ 迷わず1000ccクラスを購入します。 [ 続きを見る ]

• ハンドリングはいいかも 投稿日: 2018年12月28日
    投稿者: コツコツおやじ さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

峠の下りはそこそこ走るよ [ 続きを見る ]

• そうきち史上最短命😪 投稿日: 2018年4月4日
    投稿者: 新装開店そうきち さん 総合評価: 1.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: 過去所有

ワシとしてはかなり経験値が上がった車😅 ネットで見て車を買うのはいけない。タイミングチェーン車にはワナがある。 オイル交換をめんどくさがらず自分でやるようになった😄が、授業料20万は高かったぜ💀 せめてもの思い出は北陸道でエンストしながらも旅行に行くことが出来たことかなあ〰 なんせか短命だったもので・・・ [ 続きを見る ]

• 燃費良し 投稿日: 2017年8月14日
    投稿者: momiji88 さん 総合評価: 4.0

グレード: XG(MT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

通勤で燃料費を節約したい人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 軽にしては十分だと思います 投稿日: 2017年4月29日
    投稿者: 隣もトトロ さん 総合評価: 5.0

グレード: カスタムスタイル_XT-L 2010年式 乗車形式: マイカー

法定速度を守る分には十分な性能だと思います。 田舎に住んでいるのもあり、また運転にブランクが ありましたが運転していてストレスを感じる ことはありません。 [ 続きを見る ]

• 自分で選んだ、人生初の車 投稿日: 2017年4月22日
    投稿者: 【やさぐれ紳士】白兎 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

スズキのOEMの車体ではありますが、私がMAZDAファンになる切欠となった車です。 十年前に入社し、都会勤務を終えて長野に戻ってきた際、車がないとお話にならない為、初めて自分が稼いだお金で購入した車です。 この車でも、長距離運転の楽しさを共に学びました。 今は母へ譲渡し、私の代わりに母の足となっております。 七年経って傷み、損傷が目立ち始めてきてはいますが、まだまだ現役で元気な子です。 私の出来得る範囲で、走行、外見共に快適な状態を保っていきたいと思っております。 [ 続きを見る ]

• こんなものなの? 投稿日: 2017年4月14日
    投稿者: 仕事人たか さん 総合評価: 1.0

グレード: XSスペシャル(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: その他

デミオの代車で借りたので 年式の新しいekカスタムと比較するのは酷かもしれませんが、こんな程度? H82Wのekワゴンのほうが好印象でした。 中身はワゴンRですが、ネームバリューだけが先行し過ぎているだけなのかなと考えてしまいます。 初代ワゴンRは昔少しだけ乗ったことがありますが、初代のほうが好印象です。 新型はいいのかな? [ 続きを見る ]

• 懐かしい車 投稿日: 2017年3月31日
    投稿者: あしきたのまさ さん 総合評価: 2.0

グレード: FM-G_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: 過去所有

気に入ったら乗って良い車です。(自分も乗りたくて買いました。) ただ、年式的に乗るなら確実に次の型のAZワゴンが良いでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 震災を支えた車 投稿日: 2017年2月23日
    投稿者: ナイトセイバー さん 総合評価: 2.0

グレード: FX-Sスペシャル(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

2004年式のマツダAZ-ワゴン。エアロが組まれており、色はホワイトパールだった。 メインカーを仕上げる間の4ヶ月間も乗った。 性能には大きな特徴はないが、必要な物は付いており、まずまずだった。 途中の4月に起きた熊本地震での生活を陰で支えてくれた。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車のスタンダード的な一台 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: 華音(かのん) さん 総合評価: 3.0

グレード: X(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: 家族所有

ワゴンRスティングレーが出た時からかっこいいな~と思っていた車。 シンプルながら結構良く出来ています。 逆に言うと見た目の良さ以外は、特に秀でた部分も無い普通の車。 内装は価格を考えると頑張っているほうだとは思う。 [ 続きを見る ]

• AZワゴン 投稿日: 2016年3月26日
    投稿者: ミニカーコレクター さん 総合評価: 3.0

グレード: XG(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

足回りのフニャフニャが無ければそこそこ満足できる。 タイヤなど交換するのでいいが、スタビなど後付けできないものはケチらず付けておくべきだ。 装備は廉価版の車でも十分である。 要らない装備で車両価格を上げるのは、軽本来の目的と違う。 軽は100万円以下のグレードを設定するべきだ。 [ 続きを見る ]

• 同クラスで一番酷い仕上がりだと思います 投稿日: 2015年10月25日
    投稿者: 街道筋の太い奴 さん 総合評価: 1.0

グレード: FX-Sスペシャル(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

まぁ主婦のちょい乗りなら良いんじゃないかな 両親は絶対に乗りたくないって言ってましたけどね(笑) [ 続きを見る ]

• 今年免許を取ったばかりの大学1回生ですが、一応3ヶ月程経ったのでレビューしたいと思います。普段は家から駅までの通学、買い物等に使用しています。燃費は平 投稿日: 2014年7月14日
    投稿者: Manthey さん 総合評価: 4.0

グレード: カスタムスタイル XS_2WD(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

今年免許を取ったばかりの大学1回生ですが、一応3ヶ月程経ったのでレビューしたいと思います。普段は家から駅までの通学、買い物等に使用しています。燃費は平均して15km/L程度です。色々不満な点なども書きましたが、個人的なことや些細なことも多く、総じて違和感なく乗ることができると思います。僕のようなビギナー層からシニア層、ファミリー層もセカンドカーとして、幅広い世代のユーザーが乗れる車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 良いじゃない 投稿日: 2014年6月13日
    投稿者: 優愛 さん 総合評価: 3.0

グレード: カスタム XT_2WD(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

良いじゃない [ 続きを見る ]

• 良い部分も悪い部分も軽自動車らしい軽自動車と言えると思います。近頃の軽自動車は装備の面では普通車と変わらなくなってきているので、車体やエンジンが小さく 投稿日: 2014年6月9日
    投稿者: なお(´▽`) さん 総合評価: 3.0

グレード: XSスペシャル_4WD(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

良い部分も悪い部分も軽自動車らしい軽自動車と言えると思います。近頃の軽自動車は装備の面では普通車と変わらなくなってきているので、車体やエンジンが小さくて軽くて非力であることを、取り回しがよく燃費がいいと前向きにとらえれば素晴らしいものに感じられると思います。 [ 続きを見る ]

• 今時の軽四なので実用性は十分です。 ただ、R1のような遊び心が無いのと、ステラは最高グレードなので装備の貧弱さが目立ってしまい物足りなさを感じてしま 投稿日: 2014年2月16日
    投稿者: どんたけ さん 総合評価: 2.5

グレード: XG 2012年式 乗車形式: マイカー

今時の軽四なので実用性は十分です。 ただ、R1のような遊び心が無いのと、ステラは最高グレードなので装備の貧弱さが目立ってしまい物足りなさを感じてしまいます。 でも、ドレスアップする方なら部品多くて弄りがいが有ると思います。 [ 続きを見る ]

• 室内空間が広いのはよいですが、やはり車高が高いと風にあおられますね。車自体に不満はほとんどなくよいと思います。 投稿日: 2014年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

室内空間が広いのはよいですが、やはり車高が高いと風にあおられますね。車自体に不満はほとんどなくよいと思います。 [ 続きを見る ]

• AZワゴンカスタム MJ22S(ワゴンRスティングレー) グレードT Mターボ 4AT 2WD 特徴が無いのが特徴な凡庸というべきクルマ。 投稿日: 2014年1月13日
    投稿者: うるのすけ さん 総合評価: 3.0

グレード: T(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

AZワゴンカスタム MJ22S(ワゴンRスティングレー) グレードT Mターボ 4AT 2WD 特徴が無いのが特徴な凡庸というべきクルマ。 道具+αとしては最適ですが所有欲を満たすタイプではありません。 ただ故にカスタムのやりがいあるという説もあります。 [ 続きを見る ]

• 細かい収納をカー用品で補えばあとは魅力的な積載能力が残る、乗り心地も悪くなく他の軽より車内が静かなので快適性は高い。 投稿日: 2014年1月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: FX_4WD(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

細かい収納をカー用品で補えばあとは魅力的な積載能力が残る、乗り心地も悪くなく他の軽より車内が静かなので快適性は高い。 [ 続きを見る ]

• 燃費も街乗り11~12km程度で、そんなに良くも悪くも無い。 装備も今時の軽に比べたら、かなり淋しい。 自分はこの車のデザインが好きで乗っているが 投稿日: 2013年12月12日
    投稿者: リッターちゃん さん 総合評価: 3.0

グレード: XT(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

燃費も街乗り11~12km程度で、そんなに良くも悪くも無い。 装備も今時の軽に比べたら、かなり淋しい。 自分はこの車のデザインが好きで乗っているが、他に特段お勧め出来るポイントは無い。 まぁ、お好きな方はどうぞ・・・と言う感じですか。 全てが平均点の普通のクルマです。 ただ、弄って遊ぶ人にとっては、かわいくて最高の大人のオモチャです♪ [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

AZ-ワゴンを見た人はこんな車と比較しています