マツダ アクセラセダン ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

マツダ アクセラセダン 新型・現行モデル

4.6
3.7
4.1

• takatek takatekさん

グレード:セダン 20C スカイアクティブ(AT_2.0) 2012年式

2013.11.1

総評
    BMW320Iからの乗り換えですが、何の違和感もなく乗り換えできました。BMWの時はランフラットタイヤのため乗り心地が硬く非常に不満で、非ランフラットタイヤに履き換えたところスペアタイヤでトランクルームが...
    満足している点
    スタイルが自分の好み。車体サイズがコンパクト、タワーパーキングに問題なく入る。レギュラー使用でOK。空気抵抗低そう、BMW、ベンツと比較してフロントに虫が付着しにくい。乗り降りが容易。燃費14キロ程度。イ...
    不満な点
    フロントフォグランプは暗い、点いているのかいないのか判らない。リアフォッグランプが欲しい。クルーズコントロールは操作しにくい。足回り少々荒っぽい、もう少しスムーズにならないか、タイヤ(トーヨー)のせいかも...

• ニックネーム非公開さん

燃費が14.0KMをキープしているので、不満はありません。 走りやすく、長距離も苦にならない、乗りやすい車であるのは間違いなし。

2013.6.15

満足している点
    不満な点
    トランクが小さい。 幅、奥行きともまったく努力の跡が見えない。 前車はユーノス500であったが、トランクの内寸は5ナンバーだったユーノスにはゴルフバッグが真横に載ったのに、3ナンバーのアクセラには斜めにし...
    かなりいいと思います。 空気圧をかなり高めていますが、まったく問題なし。 同乗者から褒められても、不満は聞きません。

グレード:セダン 15C(CVT_1.5) 2010年式

買ってよかった車でした。かっこいいし値段もお手頃だし乗りやすくて正解でした。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    オートワイパー(?)の機能が正直邪魔です。なかなか反応してくれなかったり急に狂ったように動き出すことがたまにあります。
    音も静かだし運転席は広いと思うし、足回りもかためで自分は乗り心地はいいと思います。

2013.6.6

総評
    マツダ車らしくスポーティーな走りもでき、しかもアイドリングストップで燃費もそこそこ良い。 後席の狭さが難点ではあるが、スポーティーなデザインで走らせるだけでなく、眺めていても楽しくなる車である。
    満足している点
    不満な点
    営業で狭い道を通る時にはボディの大きさが若干負担になる。 マツダ車全体に言えるが、オートワイパーの制御がもう少し賢ければ良かった。 アイドリングストップ機能の負担からバッテリーの寿命が短い。
    固すぎず柔らかすぎずで、マツダ車らしくて良い。 足回りがヘタってくると多少突き上げ感が出てくる。

2013.5.7

総評
    エコカーな割には燃費が悪く、ルックスも評価が分かれる所ですが、走りはピカイチだと思います。サイズも私には、小さすぎず、大きすぎない。ジャストサイズです
    満足している点
    不満な点
    アイドリングストップ、直噴、可変バルタイ等燃費がよくなる要素はてんこ盛りなのに…カタログ数値ではL/16・5Kmを謳っていたのに…実際はL/10・9Km…山、坂が多い場所なので諦めています
    系列会社のローダウンサスをいれていますが、乗り心地は本当に丁度良い感じ。シートが良く出来ているので、長時間運転でも疲れません。

• ニックネーム非公開さん

大変気に入っています。今度買い替える時もマツダ車にしようと思ってます。

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    サスペンションが硬い
    サスペンションが硬く跳びはねる感じが,スポーツ感があっていいが、年寄りにはキツイ

• ニックネーム非公開さん

グレード:セダン 20E スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

2013.2.26

総評
    走りとエコを絶妙なところでバランスさせたマツダらしい車。モデルチェンジしたら、i-ELOOPが付いて高性能化するのだろうけど、アテンザ臭いマスクになるかと思うと、絶対こっちの方がいいでしょ。
    満足している点
    不満な点
    i-ELOOPの付いていないskyactiveは、バッテリー負担がありすぎる。簡単にはi-stopしないよね。
    55のタイヤなので悪くない。もう少し硬いサスでもいいように思える。基本的にファミリーカーだから無理な話だけど。

• ニックネーム非公開さん

グレード:セダン 20E ナビ エディション(AT_2.0) 2010年式

不満な点があり幾つか上げましたが、その他は大変満足しています。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    ・Aピラーが邪魔で、左右の視界が悪い。 ・パドルシフト操作やキックダウンをしようとした時、ワンテンポ遅れて反応する。 ・車高が低めで、前向き駐車すると、バンパーが車止めに擦れる事がある。 ・電子スロ...
    少し固めな感じでフワフワせず、長距離走行も疲れにくいです。

• カピバラ5号 カピバラ5号さん

2013.2.14

総評
    自分的にはかなり気に入っているので、満足しています!個人的な意見としては、見た目や室内の満足感やDIY次第でだいぶ変わります!装備も違いますし!是非オススメです!
    満足している点
    去年の12月に購入し、2ヶ月たったんで投稿しました! アクセラセダンの魅力は何といっても見た目です!個性的なスポーティーな感じで見るたび惚れちゃいます!ハイブリッドではないが、セダンの中では燃費よく自分...
    不満な点
    後ろ座席が狭い事! エコなのか、低加速でパワーはもうちょい欲しい! 室内のアフターパーツをもう少し増やして欲しい! スポーティーなのに水温計がない! おしりが大きい!

• ニックネーム非公開さん

満足している部分はあえて言うなれば普通に動いてくれるということだけたまと思います( ^∀^)

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    基本的にこの車は見た目も車としての性能も無難としか言い様がありません。何のおもしろみも感じません。
    普通に走っているときは問題ないがスピードを出して走っているときは揺れがひどい。まぁこんなもんだとおもう。

• かーぢ かーぢさん

グレード:セダン 15C(CVT_1.5) 2012年式

2013.1.23

総評
    免許をとって、ずっと軽自動車に乗り続けていました。 ターボでもなかったため力不足の点がとても不満でした。 乗り換えてみて普通車の良さを日々感じているところです。 親が所有しているクラウンの力強さとわ...
    満足している点
    ・素直に運転していて楽しい車です! 1.5ということでかなりのパワー不足を心配していましたが 軽からの乗り換えというのもありますが、 あまりひどく感じるものでわありません。 ...
    不満な点
    ・燃費面 特別悪いというわけでもありませんが、 私が運転して平均11~13km/L辺りなので 欲を言うのであればもお少し、、 ・後ろ座席の狭さ とても狭いです!もお少し広...

• ハッシー@弌 ハッシー@弌さん

グレード:セダン 20E スカイアクティブ(AT_2.0) 2012年式

2013.1.9

総評
    総合的にはとてもバランスがいい車だと思います。 ただスポーティー重視!!という方には物足りないかと思いますが、街乗りから高速での遠距離移動までこなせる車だと思います。
    満足している点
    まず外装は人によりけりですが私はヨーロピアンな感じで好きです。 内装はいっときのちゃっちいものから考えるとだいぶましになったと思います。 マイナーチェンジで搭載されたスカイアクティブ技術についてはスカ...
    不満な点
    不満な点は・・・まずやっぱりパーツが圧倒的に少ないです!マツダのパーツを専門で出しているオートエグゼですらスカイアクティブ対応のものが少ないです、これが私にとって一番悲しかったです。 次は高速時ですが追...

• ニックネーム非公開さん

相棒でありいつでも一緒のアクセラくん 嫁に出すまでしっかり鍛えたい

2012.11.29

不満な点
    発進が遅いアクセラくん 途中から気持ちよく走るアクセラくん

• もこたろう もこたろうさん

グレード:23S(MT_2.3) 2004年式

2012.11.10

総評
    大分スポーティ路線にベクトルを振った“実用車” それでいて、マルチロールに富んだ使い方が出来ます。 安いし、非常にオススメなクルマ。 ただ純粋に“速いクルマ”が欲しいなら迷わず、マツスピアクセラ...
    満足している点
    ・過渡出力&過渡トルク“感”が非常に良い。 カタログ値こそ 2.3Lでたったの171PSですが、車重1270kgに対しトルクが21.8kgとトルクウェイトレシオは60を切っているので思っている...
    不満な点
    ・内装のクオリティが低い(笑) 造形・デザインなどは凝っていて好印象なのだが、手に触れる部分がことごとく、プラスチッキーな点が残念。 ・中古で購入したので、現在のクルマに付いている安全装置が尽く無...

2012.10.30

総評
    価格の高いクルマや、高性能なクルマはいくらでもありますが、一目見てそれと分かるデザイン、必要十分な動力性能、取り回しの楽なサイズ、高速、ワインディングを気持ちよく駆け抜けてくれる足回り、長距離でも疲れない...
    満足している点
    不満な点
    買って翌年に、スカイアクティブが発売されたこと。 塗装が弱い。 運転席シートの右端の乗り込む時などに力が加わる部分(座面、背もたれ共)のウレタンがへたってきている。
    マツダ車は一般に「乗り心地が硬い」と言われるが、マツダ車3台乗り継いできたので(GDカペラ、GFカペラ、BLアクセラ)硬いとは全く感じない。柔らかい乗って揺られると酔いそうで嫌いです。

• あるぱか号 あるぱか号さん

2012.10.22

総評
    購入動機として外観のデザイン(笑っている様な)を気に入ることができるかどうか。次に、スカイアクティブの技術に興味があること。 滑らかでダイレクト感もあるATについては素晴らしいの一言。 エンジンは官能...
    満足している点
    1.普通に走っても燃費がいい。 2.好みならグッドデザイン。 3.ボディ剛性は高い部類。 4.エンジンは静か。 5.運転するのが楽しい。
    不満な点
    1.シートが小ぶり(私は177cm)肩の収まりが悪い。 2.エンジンは静かでクルマ自身の静寂性は高いが、防音や遮音性が低いのが残念。 3.アフターパーツがセダンには少ない。 4.2Lエンジンといって...

満足です。

2012.9.8

総評
    満足です。
    満足している点
    不満な点
    アクセルオフにするとオルタネータ要因と思わしきエンブレがかかり、燃費にかなり影響しそうです。
    足回りは硬い。パワーには特に不満ありません。 静粛性が高いですが、おかげでロードノイズが気になります。

• ドバリン ドバリンさん

グレード:セダン 20C スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

2012.5.22

総評
    プリメーラのTE、アコードのSIRといったわりとスポーツセダンを乗り継いできました。プリメーラほどではありませんが、わりと固めでしっかり粘る足回り、アコードほど鋭くシャープなエンジンではないものの、トルク...
    満足している点
    スポーツに乗っている人は見かけますが、セダンに乗っている人はほとんどいません。個性的な車であり、所有する喜びがあります。マイナーチェンジで不評だったフロントグリルがシャープになり、スカイブルーの色も相まっ...
    不満な点
    購入時のメーカーオプションの選択肢。セットオプションではなく単体にしてほしいものです。クルコンは欲しかったので残念です。後席居住性がやや狭いこと。これにはいろいろ意見があるようです。十分という方もおられま...

• AKIRA** AKIRA**さん

グレード:セダン 15C(CVT_1.5) 2011年式

2012.5.2

総評
    コストパフォーマンスは本当に良いと思います。 これだけ走れてこの価格で購入出来るなら断然アクセラ!! と思って購入しましたし、現在も満足しています。 他の車種も多数検討しましたが、アクセラに関しては...
    満足している点
    ●燃費 日常、片道10km未満の街乗りで平均燃費9.8km前後ですが、以前に乗っていたミラカスタムで13km前後でしたので優秀なのではないでしょうか。 ●見た目 一目惚れでしたので、見た目には大...
    不満な点
    ●走り出しの重さ 走り出しは少々重く感じる事が多々あります。 普通車も3ナンバーも初めてなのですが、この車体重量で1500だとこんな物なのでしょうか。 4、50km付近まで行けば快適なのですが。 ...

• akaiMS3 akaiMS3さん

2012.3.18

総評
    SKYの6MT車米国で乗りました 短かいストロークと絶妙なキレ・手応え マツダさんは1秒でも早く他のモデルにも搭載するべき せめてオプション設定を願う 変速機だけでワクワクしたのはS2000以...
    満足している点
    6MTのキレ
    不満な点
    他のモデルにも搭載して日本で販売せねば