リンカーン MKX 「レトロモダン 格好いい 古さと新しさを見事に組み合わせたスタイリングはこの車以外はラングラーアンリミテッドくらい ラングラーはアウトドア系で昼間の車だ」のユーザーレビュー

リンカーン MKX

2008.12.21

総評
レトロモダン
格好いい 古さと新しさを見事に組み合わせたスタイリングはこの車以外はラングラーアンリミテッドくらい ラングラーはアウトドア系で昼間の車だがMKXは都会的で夜の車です 本当に格好いいですよ 経済的で利便性ばかりの国産車が多い中こういう車はとても魅力的です ただB系がタイヤ ホイルなど変えて下品なカスタムでイメージを悪くしてくれそう 国産車と違い欧米車は流行りすたり無く長く所有したくなり10年以上経っても色あせない車が多いです
満足している点
乗り心地はいい特に高速での走りはセダン感覚でつい飛ばしてしまう カーブなどでもロールが少なく踏ん張り良く加速する 内装も外観同様レトロモダンで良いです 十分な装備は有ります特にメーターが好きです 最近のSUVにあるキノコミラーが生えて無いのもいいです ルームミラーに死角カメラの画像が映ります 乗車するとオフィスに居るような感じがしてうっとりします 日本人はシンプルじゃ物足りずゴチャゴチャしてるが好きな傾向があると思う そう言う人には好かれないかな
不満な点
レトロといってもやはりモダンなデザインなのでワイパーも今風にして欲しかった古いよそこだけリヤは今風じゃん なんで統一しないのかな 最新の全ての車がフェンダーミラーな位変だよ唯一それだけが欠点です あと少しメタボかな これからはクーぺ的なスリムなSUVが主流になると思う 燃費とかどうでもいいです

リンカーン MKX 新型・現行モデル