レクサス RCハイブリッド 「優雅でスタイル抜群の車です」のユーザーレビュー

じぇら じぇらさん

レクサス RCハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式

優雅でスタイル抜群の車です

2017.8.22

総評
国産のクーペだけあって所有感は非常に高いです。
不満な点などは正直な所、普通の人は気にしない部分でしょうし(笑

これからもLEXUSには頑張って頂きたいです。
満足している点

とにかく見た目がカッコよくて燃費の良い国産車となればこの車に乗るべきだと思える1台です。

Dセグメントクラスの中では内装も比較的に豪華ですし、安全装備もそこそこ備わっております。
トランスミッションは300hのCVTですのでストレス無く運転でき、HV走行のおかげで深夜の帰宅時にも難なくこなせます。

エクステリア面では独特な形をした3連LEDヘッドライトとポジション及びターンシグナルランプ(通称Lポジ)と 細く横に伸びたリアテールランプがお気に入りです。
又、RCではLEXUSの中では珍しくブレーキランプが4灯化していた所も高評価。

乗り心地に関しては年々明らかに進化しているのが解るほど良くなっています。
下手にカスタムすると乗り心地が悪くなるので注意が必要です。

最後に私の中で1番のお気に入りがボディカラーです。
「綺麗な車に乗りたい」と思う人でしたら最高のボディカラーに間違いなしです。
なので下取り等を気にせず”ラディアンレッド””ヒートブルー”のボディカラーを選択するのをオススメします。

不満な点
Fスポーツのシートが窮屈且つ堅いです、Fの方はすごく柔らかくてセミリニアンなのでシートだけでもFにしたくなります。

安全装備がオプション。
LEXUSも安全装備くらいは標準にしてほしいです、もしくはパッケージ化にしてほしいですね。

車高、及びインセットが甘い。
この辺りを見てしまっては全然スポーツカーに見えません! 乗り心地を優先するのは良いですがさすがにあの車高は高すぎます。
ショーデビューモデルの車だけ極端に車高を下げたりスペーサーを入れるのもやめてください(笑

Fスポーツモデルですのですこし堅めですが、バタつきも無くしっかりとした足回りのおかげで乗り心地は良いです。

トランクルームは意外と広く、後席も倒れる御かげでサイドスカートスポイラーを積むことができます。

ECOで街乗りは16~18km/ℓ
長距離巡行時は20km/ℓを超えます。

この見た目でしかもハイオクではなくガソリン、すごいです。

2年半乗りましたが、バックミラーのマウント部分のカバーが壊れただけです。
もちろん保証により無償交換です。

レクサス RCハイブリッド 新型・現行モデル