レクサス RCハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス RCハイブリッド 新型・現行モデル

4.8
3.1

• yuta86 yuta86さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2015年式

IS300hから乗り換え。

2023.12.27

総評
    もう少し乗ってから追記します。
    満足している点
    ISもかっこよくて気に入っていたのですが、どう頑張っても美しいクーペデザインへの憧れを捨て切れませんでした。 ということで乗り換えました。 デザインの美しさとインテリアがISより明らかに
    不満な点
    噂には聞いていたが、ドアが本当に重くてデカい。 運転席はシートメモリがあるから良いけど、助手席は大変かも。
    ISよりも低重心で低い着座位置を想像していたが、ほとんど違いを感じないどころか、rcの方が着座位置が高い気がする。

• hotarun hotarunさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式

全てにおいて80点

2024.4.26

総評
    全体的に見れば全てに合格点以上だけど、突出した魅力は少なめかも。 でもめちゃくちゃ便利だし、燃費も思ったよりいいし、それなりに走るし、内装だけいじくり回せば結構いい車
    満足している点
    ・見た目の割に燃費が良い ・機能的には結構便利 ・荷物はクーペタイプの車としてはかなり乗る ・4人ちゃんと乗れる
    不満な点
    ・内装のチープさ、外面は良いだけに余計に内装の安っぽさが目立つ ・不人気車だけあってカスタムパーツが少ない
    悪くはない、突き上げは少しあるかも

• にゃんこ大先生RC300hf にゃんこ大先生RC300hfさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2023年式

おじさんが、ゆったりゆっくり転がす乗り物だと思っています。決してサーキットや超ハイスピードで乗るものではないと思っています。

2024.4.19

総評
    自己満足の世界を堪能しています。
    満足している点
    前乗っていたis300hと比べると、ボディの剛性が段違いに高いです。
    不満な点
    乗り降りが少々ツライです。ドアが大きくて、狭い駐車スペースでは気を遣います。

• 307mikawaka 307mikawakaさん

美魔車

2024.3.20

総評
    クーペなので乗り降りが大変だけど、乗ってて楽しい車です。
    不満な点

• おとめ座のマナ おとめ座のマナさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式

クーペは美しい

2024.3.2

総評
    ハイブリッドですが、それなりに押し出し感もあり良いと思います。 フォグランプは、要らないかもw
    満足している点
    信号待ちしてると、見られますね。 特にミニバンの方々から。自意識過剰なのかもw
    不満な点
    全て分かってる事も承知で、買ったので御託を言うつもりないです。

• JDW1700DLW JDW1700DLWさん

スタイリッシュ!美しい!カッコいいの一言!

2024.1.9

総評
    SUV、ミニバン全盛のなかでは珍しいスタイリッシュなクルマ。いまどき珍しい2ドアクーペで実用性は低いので、複数所有でないと色々と不都合な場面があるので、好きな人にしかお勧めできない。性能に関しては一般人?...
    満足している点
    とにかく美しい。カッコいい。前から後ろから横から斜めから、どこから見ても綺麗なスタイル。
    不満な点
    運転していて刺激が少ないこと。クルマが良く出来過ぎていて、面白みに欠けること。
    街乗りはノーマルモードで快適。超扁平タイヤの割にボディ剛性があるので、それほど不快なバタついた感じは少ない。高速走行はスポーツ+モードの方が乗り心地もいいくらい。ノーマルモードだと中途半端な印象。

• Daijin Daijinさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2018年式

レクサスに手が届く価格帯です

2023.10.31

総評
    次はSUVかな
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    荷物が…
    適度な硬さ

• あおぼー あおぼーさん

自己満足‼︎

2023.10.23

総評
    思ってた以上に静か。普通に走る分にはパワーもあり燃費も良い。購入して良かったと思える車です。
    満足している点
    かっこいい。 乗り心地サイコー
    不満な点
    わかりきっていたけど、乗り降りが大変

• noda-ん noda-んさん

トータルバランスが良い

2023.10.18

総評
    高速安定感は素晴らしい
    不満な点

• はやチョン はやチョンさん

貴重な国産ラグジュアリースポーツ

2023.9.20

総評
    高級感抜群!レクサスのクーペ サイズ的にも割と大きい車なので、この形の車の中では室内広い方だと思います。
    満足している点
    がっつりスポーツカーって訳ではなく、優雅にゆったりドライブするにはとてもいい車。
    不満な点
    電装系が所々電球。 レーダークルーズが純正オプション(年式によっては標準装備) 夜になると室内がなんか暗い。

• まさかず180 まさかず180さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2020年式

カッコイイです

2023.9.8

総評
    2ドアで、それなりに後ろが座れるスポーツクーペは、日本では他には皆無ではないでしょうか?格好が好きで、2シーターが嫌いな人にはおすすめですね
    満足している点
    後期型でマイナーチェンジモデルですが、なかなかのパワー、燃費を両立し、加速感もどのスピード領域からでも違和感ありません。今の所、申し分ありません。
    不満な点
    特にありませんが、敢えて言うなら価格でしょうか?

• 川田 哲也 川田 哲也さん

グレード:300h(CVT_2.5) 2015年式

買い物車ではないですね

2023.7.7

総評
    積載性はトランクのみと割り切って考えて、2人乗りのみのお散歩車としてはベストですね。
    満足している点
    スタイルかな
    不満な点
    ちょっとした水たまりでもタイヤが弾いた水がボディについてしまう事
    ダウンサス入れたので多少のゴツゴツ感はあるものの、コーナーでのクイックレスポンスがベストです。

• パパ活JD梓 パパ活JD梓さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2019年式

新しい愛車

2023.6.23

総評
    素敵

• nbrc300hfsp nbrc300hfspさん

グレード:- 2014年式

何年も乗りたかった車です。

2023.1.5

総評
    ハイブリッドのため、NAのような吹け上がりはないですが、街乗りや普段使いでは何の問題もありません。 見た目は少しヤンチャな感じですが、落ち着いた運転が似合う、そんな車です。
    満足している点
    テールとリアフェンダー周辺のデザインが秀逸です。 フロントやサイドももちろん好きですが、個人的にはバックシャンな車だと思っています。
    不満な点
    強いて言えばナビ(リモートタッチ)操作ですが、些細なことです。

• キヨピー55 キヨピー55さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2019年式

クーペに憧れて🙋‍♂️

2022.10.11

総評
    家族で出かける時とかはとても不便な反面、オフ会とか1人?で出かける時には最高です🎵 ハイブリッドなのでパワー不足は仕方ありませんね🥲

• yoshma2 yoshma2さん

自己満足度はハンパ無い笑

2022.8.21

総評
    車に合わせたライフスタイルになるかもしれませんが、個人的には過去一の満足度です。
    満足している点
    まさにMy Carという感じになります(^^) 外観のフォルム、燃費、高速で踏み込んだ時の感覚は大満足。
    不満な点
    シートベルトの装着がしにくいくらい。あと、知らぬまにフロントバンパーの下を擦ってしまうこと泣
    シートがスポーツタイプなので、乗り降りは慣れるまで少し時間がかかるかも。個人的には今は全く気にならない。

• こえむ こえむさん

グレード:300h(CVT_2.5) 2020年式

紅いクーペっておしゃれですよね♪

2022.7.26

総評
    東京ミッドタウン日比谷にある「LEXUS MEETS...」で試乗車をお借りしました。1.5時間ほど走行を楽しめまして、自分は日比谷〜大黒埠頭を往復しました。普段乗っているカローラツーリングと比較になり恐...
    満足している点
    ゆったりとしたシートとサスペンション。そして高速の追い抜きも無理なくスムーズに行えます。 もし自分が若いときに異性の先輩が乗っていたら、キュン💌となりそうな紅くて流れるようなテールのフォルムが魅力的で...
    不満な点
    普段乗っているカローラツーリング(WxB)と比べて、スポーツモードで高速道路を走っているときに路面が荒れているところに入るとハンドルがばたつく感じがありました。普段ゆったり走れているので、急にくる感じがあ...
    湾岸線ではスポーツモードにしていたのですが、道が荒れていると急にハンドルを持っていかれやすいなと思いました。ゆったり走るならノーマルモードの方が扱いやすいかもしれません。

• ブッタ、 ブッタ、さん

他人と被らない。

2022.7.17

総評
    迷っているひと、欲しい人は買うべき
    満足している点
    用途にマッチすればこれ以上の車はないと思います。 イエローを言うこともあり目立つがそれがまたいい。
    不満な点
    特に不満はない。 それ以上に走っていて楽しい。
    意見が分かれるとは思うが グランドツーリングの乗り心地 少し硬めではあるが気にならない。 同乗者から疲れるという話は聞かない。

• rinreirento rinreirentoさん

スタイル抜群

2022.7.5

総評
    時代の流れに逆らい、クーペを選んでみましたが、 ドアの開閉で気を遣う以外に全く不満なし。
    満足している点
    とにかく、取り回しが楽
    不満な点
    シートの手入れが大変

• sebas _atc sebas _atcさん

グレード:- 2014年式

クーペなのに静かです

2022.6.21

総評
    通勤、レジャーでも運転するので、燃費がまあまあ良く、通常のガソリンクーペよりも経済的、車の存在感もあり、満足のいく車です。
    満足している点
    クーペなのに静かで、ハイブリッドなので、ガソリン車のクーペより燃費が良いです。 また運転席、助手席はゆったり座れることと、メーター周りの作りがサイバーな感じがしてカッコいい。 車内の時計はアナログでと...
    不満な点
    スポーツSとスポーツS+の表示の違いがほとんどわからない。※文字でしか違いがわからない。RCFなどのようになっていれば… クーペの為、ドアが大きく、乗り降りに気を使う。 坂道などの時に、若干パワー不足...
    脚が若干硬めですが、乗り心地は良いです。 長距離を走っても、そんなに疲れません。 シートのホールド性もまあまあ良いです。 ただし、シートが本革なので、カーブなどで滑ります。 欲を言えば、お尻と背中...

1 2 3