レクサス RCハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

• sebas _atc sebas _atcさん

クーペなのに静かです

2022.6.21

総評
    通勤、レジャーでも運転するので、燃費がまあまあ良く、通常のガソリンクーペよりも経済的、車の存在感もあり、満足のいく車です。
    満足している点
    クーペなのに静かで、ハイブリッドなので、ガソリン車のクーペより燃費が良いです。 また運転席、助手席はゆったり座れることと、メーター周りの作りがサイバーな感じがしてカッコいい。 車内の時計はアナログでと...
    不満な点
    スポーツSとスポーツS+の表示の違いがほとんどわからない。※文字でしか違いがわからない。RCFなどのようになっていれば… クーペの為、ドアが大きく、乗り降りに気を使う。 坂道などの時に、若干パワー不足...
    脚が若干硬めですが、乗り心地は良いです。 長距離を走っても、そんなに疲れません。 シートのホールド性もまあまあ良いです。 ただし、シートが本革なので、カーブなどで滑ります。 欲を言えば、お尻と背中...

• ねこパンチ ねこパンチさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2020年式

普通の車です

2022.6.15

総評
    元々は後期ISを買うつもりでしたが、担当さんのクーペに戻りませんかの一言でRCにしました。 手頃なサイズのクーペは絶滅危惧種なので今のうちに乗っておこうかなと。
    満足している点
    リアからの眺めが好きです。 やっと全車速ACCとブレーキホールドが付いたのが購入の決め手です。
    不満な点
    モーターによる低速トルクを期待したのですが思ったほどではありませんでした。 もう少しパワーがあったほうがいいかなと思いますが不満っていうほどではありません。 通勤専用なので航続距離の長さ(給油の手間の...
    普通です。乗降性は悪いです。

• まーくんR まーくんRさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2015年式

カッコいい!

2022.5.25

総評
    私に取っては何の不満もない最高の車です!
    満足している点
    妖艶なスタイリングに惚れました♪ ハイブリッドなのでエコモードにすれば燃費も文句なし。 2.5LのV型エンジンも静かでパワフル!
    不満な点
    4人乗りのスポーツクーペ⁉️後ろが小学生2人なら問題無いでしょうが、、、まぁ、そもそも4人で乗るつもり無いですし😅不満じゃぁ無いです笑 と、なると不満ねぇ・・・ 無いです‼️👍

• noda-ん noda-んさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2014年式

長距離ドライブは楽

2022.5.5

総評
    自分好みにカスタムすれば、長く乗っていけるのではないでしょうか
    満足している点
    細いパーツが多数ある
    不満な点
    ナビ(ディスプレイ)が使い物にならない

• ともゆか ともゆかさん

6年経っても未だ色褪せない恋心😍

2022.5.3

総評
    通勤通学はもちろん、 レジャーにもどこでもオッケー👌  RCでソロキャンプ⛺️ されてるお友達もいらっしゃいます〜♪ それなりに自尊心も保たれ、 手が届く範囲では最高❗️ (精一杯とも言...
    満足している点
    眺めて良し❣️ 乗って良し❣️ 数日洗車しなくても、 遠目にはめちゃ綺麗でグラマラスなボディ😍💕 6年経っても浮気相手が見つかりませーん😜
    不満な点
    ちょっちぃ横幅あるので、 ダムへの酷道などに難儀することありましたー! でも、今後はそんな道あんな道は、 出来るだけ控えるつもりデス😅
    密閉性・静粛性はイマイチかな〜 足回りの感じはモードを変えることによって変化が楽しめますね〜

• マッMarcy マッMarcyさん

スポーツクーペだけど意外と静粛性が良いです

2022.4.22

総評
    燃費、存在感、静粛性 貧乏症の私には合った車です 乗り換えてしまいましたがやっぱりRCが良かったです
    満足している点
    車内が意外と静かで、まぁまぁの加速ができ、燃費もいい ハンドルを切った時の安定感 アナログクロックが見やすい 高速走行時、窓を開けていても風の巻き込みがほとんど無くて静か アナログクロックが直感的...
    不満な点
    ダッシュボードが今風では無いね ドアが大きく狭いところで乗り降りしにくい(わたくしの短い御御足でも引っかかってしまいますよ) 革シートが夏場めちゃくちゃ熱い、シートベンチレーションは真夏には用をなさな...
    Fスポーツは脚がスポーツ系なのでオジサンには少し硬めな感じがします 長距離走ると腰が痛い! 車高調で少し緩和されてますが19インチのスポーティカーなので仕方ないですね

• 雪板(ソリ) 雪板(ソリ)さん

好きじゃないと

2022.4.17

総評
    好きで納得していないと乗れませんw
    満足している点
    ラグジュアリークーペが好きで、スポーツカーは求めていない自分には ・スタイルも燃費もいいところ ・シートベンチレーションがあるところ
    不満な点
    ・ドアの閉める時の音が安すぎる ・とあるエンジン回転数の時にサンルーフが共鳴しガラガラうるさい ・収納:ドアポケットの幅が狭い、前にドリンクホルダー2個のみ、リア何もなし、グローボックス狭い ・ナビ...

• elyur elyurさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

結構良い車

2022.3.26

総評
    少し不満な点もありますが、やっぱり良い車です。信号待ちの時、ガラス窓に映る自分の車を見て「カッコ良いなぁ」と思ってしまいます。
    満足している点
    あまりスポーツカーしていない。でもしっかり走る所が気に入っています。
    不満な点
    乗り降りが辛い所と、内装が若干古く感じます。
    アクアからの乗り換えなので静かでとても良いです。 硬くもなく、柔らかくもない印象です。自分には丁度良いです。

• triptrigger triptriggerさん

デザインは最高にシャープ

2022.3.22

総評
    RCF買うべきですw
    満足している点
    オシャレ!カッコイイ!レクサスなラグジュアリー感
    不満な点
    ハイブリッドで走りは普通
    うーんジェントル

• HiroRC300h HiroRC300hさん

実用性無視の2ドアクーペ

2022.2.27

総評
    車両価格はそれなりに高価でしたが、燃費も良くトラブルも殆ど無いので、維持費は安上がりです。
    満足している点
    実用性を度外視した2ドアクーペ、存在感のあるスタイル。
    不満な点
    タッチパッドが超使い難い。以前乗っていたLEXUS-CT200h のジョイスティックタイプの方が遥かに使い易かった。
    車体剛性が高く、全く不安感の無い乗り心地に満足してます。

• ケンケンxyz ケンケンxyzさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2018年式

赤い彗星

2021.12.29

総評
    いいです!

• 体育の田中 体育の田中さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2019年式

クーペ最高!

2021.11.12

総評
    NX、RXとSUVに乗り継いで子供も大きくなったのでクーペにしてみました。
    満足している点
    スタイルと内装の質感が好き
    不満な点
    積載性は解って乗ってるので、特に不満無し

• こーちゃん。。 こーちゃん。。さん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2017年式

RC!

2021.10.1

総評
    ねんぴわるーい

• 馬流漢 馬流漢さん

グレード:- 2014年式

子育てを終えて選んだ上質な大人の遊び車

2021.8.22

総評
    自分は家族と子供が二人いて、必然的にミニバンや大きめのセダンを買う選択肢しかなかったですが、子供がふたりとも自立して仕送りも無くなって、子供が家を出て行く寂しさも埋めるべく、また子育てを終えた自分へのご褒...
    満足している点
    こんなにデザインがカッコよく走りも素晴らしいのに、燃費はすこぶる良い。駐車場に戻るたびにその美しいフォルムに未だに何度も『うわ…かっけぇ〜なぁ…』と唸ってしまう。
    不満な点
    後部座席があと少し広いと良かったかも。
    文句無しです。レクサスのセダンに比べるとややクッション性は劣るかもしれません。

• リラックマたん リラックマたんさん

高価なりに良い

2021.4.30

総評
    代車です。 ボディは本当にしっかりしています。 クーペなのに視界も良いです。 パワーは定番の2.5ハイブリッドですので無くはないけど気持ち良くは有りません。 燃費は本当に良く、街中で12前後。しか...
    満足している点
    ガタつかないボディ 燃費の良さ(レギュラー) 外観はパーフェクト 乗り心地も良い 小回り利く
    不満な点
    狭い車内 シートベルトの扱いにくさ
    硬くも柔らかくもなく、かつ案外コーナーも破綻しない。

• きどっちーの きどっちーのさん

スタイリッシュ!

2021.3.16

総評
    2ドアのスポーツクーペを購入するならば、お薦めの一台です! 一度は乗っておいてもいい車です。 乗り降りを楽にして前方の視界を確保したい、荷物もある程度積みたいならば、SUVやミニバンを選ぶことになる。
    満足している点
    見た目は、カッコいいです。 メーカーのブランドも良し。ボディ表面積が少ないので、洗車やワックス掛けが楽です。燃費もそこそこ良い。シートのホールド性は良い。
    不満な点
    車高が若干低いので、乗り降りの時腰が痛くなる(腰痛持ちのため)。タイヤの交換時は、タイヤ代が高くつく。シートの人的加圧による耐久性は、高くないと思います。
    2ドアクーペであることを考えると、悪くない。タイヤの銘柄のチョイスによっては、評価が分かれるところ。

• BlackRain’s BlackRain’sさん

言うことなし😊

2021.3.8

総評
    自分が乗りたいクルマに乗れる人生は幸せだと思います。嫁さんと実兄に感謝です。
    満足している点
    発売当時に一目惚れしたクルマなので、不満点は何もありません。
    不満な点
    どこもありません。

• へのへのもへじぃ へのへのもへじぃさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2017年式

さすがに日本の最高級車です。

2021.3.5

総評
    さすがのレクサスブランドです。
    満足している点
    色が色なのでとにかく人目を引きます。 イジリがいもあります。
    不満な点
    乗り降りがしにくい。 トランク容量が少なくゴルフバッグが積めない。 実質ツーシータ。大人4人は乗れない

• ANDY36 ANDY36さん

グレード:- 2014年式

国産唯一のラグジュアリークーペ!

2021.2.7

総評
    子供たちも独立して、やっとあこがれの2ドアクーペに乗れています。レクサスはNXから2台目となりますが、不満な点が少ないことで飽きないと言ったほうが正解かもしれません。
    満足している点
    スタイリング、エコ、ラグジュアリーを叶える国産唯一の車。外車も乗りましたが、何かとトラブルや無駄なメンテ費用がかかることを考えれば、今は満足しています。
    不満な点
    欠点は、割に内装の素材がチープなこと。ゴルフクラブが通常状態のトランクで一つしか乗らないことだけかな。

• kazu300zx kazu300zxさん

大人のクーペ

2021.2.4

総評
    一度は乗ってみたい大人のクーペ。買って良かった。
    満足している点
    スタイルが良く内装も赤の本革シートをはじめ良く出来ている。ハイブリッドなので同クラスの車より燃費が良い。
    不満な点
    特になし。