レクサス GSハイブリッド レビュー・評価一覧

4.4
3.3
3.7

• ヒラタの雅 ヒラタの雅さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式

自分

2017.4.25

総評
    全て良し👍
    満足している点
    早く納車が楽しみです。
    不満な点
    無し
    満足

• タカシ・M タカシ・Mさん

GS300h

2017.3.18

総評
    いい車です。
    満足している点
    運転はしやすい。長距離にあまり疲れを感じない。 後部座席に乗せてもらったが静か。 後部座席にもシートヒーターが標準であったかい。 燃費がいい。 安全機能がある程度装備されているから安心できる。
    不満な点
    リヤシートにリクライニングがない。 300hはパワーがない。(450と比べたら)

• おもてでるか おもてでるかさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2014年式

19系450hとの比較

2017.3.11

総評
    バッテリー容量は同じで前型と比べパワーよりも燃費に振ったため初代ほど速くはないようなレビューを見ますが言うほど遅くもないです。 ただし初代も2代目も、4.5L「相当」とはいうものの例えばS4やIS-Fのよ...
    満足している点
    Fスポの内装の腰上が黒 ダッシュボードが革 電動トランク設定有 モーメンタリー式ウインカー 電動パーキングブレーキ トランクが劇的に広くなった LDH(いわゆる4WS)が低速で便利
    不満な点
    強いていえば19系のマークレビンソンはDVDチェンジャーだったのに1枚掛けになってしまった。 BTオーディオの音量レベルが設定できない?(BT機器側の音量をMAXにしないと低すぎる)

• おやかた改 おやかた改さん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2012年式

レクサスで一番(距離を)走った車

2017.2.27

総評
    まぁ・・・75点 可もなく不可もなく
    満足している点
    燃費はよかったですねぇ。転勤になって、かつ震災後に、車通勤を余儀なくされ、とても重宝した車です。
    不満な点
    プレスチッキーです。レクサスは仕方ないですが。。。 車体の接着が甘いので、ねじれ力をかけたら、バキッっとすごい音がしました。こんなのがあるから、レーザーなんとか溶接とかやり始めたんでしょうけど。
    落ち着いていて、乗り心地はよかったです。 その分、ダイレクト感もなく、ふわふわしていました。 レクサスは、アメリカンです。

• MKMA@GWL10 MKMA@GWL10さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式

先代350AWDとの比較です

2016.10.28

総評
    19系よりコストダウンしつつも質感・走行性能の低下を極力抑え、 燃費とトランク容量向上に注力した、という印象です。 静粛性が悪化したのが非常に残念です。 一昔前のトヨタ車(300万以上)の方が静かだと思います。
    満足している点
    先代AWDと比較して、 ・加速性能をほとんど犠牲にせず燃費が大幅に向上 ・先代450hよりトランク容量が大幅UP ・新プラットフォームによるクラウン&マークXとの差別化 ・タイヤ外径アップによりタイヤハウ...
    不満な点
    ・静粛性の大幅な後退(タイヤをREGNOにして改善) ・DVD再生&ナビの同時表示が出来ない ・ナイトビュー・オートマチックハイビームが全然使えない ・コストダウンの影が見られる ・自己修復塗装の効果が全...
    納車時からモデリスタローダウンスプリングを導入しています。 ノーマルモードではフワフワが残ります。 スポーツ+モードにすると丁度いい乗り心地になりますが、 そのぶんEV走行の割合が減り燃費は悪化します・・...

• リょう ちゃん リょう ちゃんさん

GSハイブリッドもいい車ですね。。。

2016.9.23

総評
    前車がLSの600hLでしたが、この車はまた違う意味でいい車ですね。。。 外観は大きくもなく、小さくもなくでほど良いサイズ。。。 大柄な私でも、そう窮屈ではないですが、通常の乗る位置のセッティングだと後...
    満足している点
    やはり、ハイブリッドがいいですね。。。 LSの時は5L+モーター、今回は3.5L+モーターですが、車格からするとこのバランスが一番良いかと思います。。。 パドルシフトも結構便利ですし、その他の装備も充実し...
    不満な点
    後部座席が狭いところですかね。。。 あとは空気圧センサーが純正からホイールを交換すると警告が出ます。。。 私の年式の場合はランプがつくだけですが・・・ こうなるとランプが点いていても無視するか、空気圧セ...
    今は、足を換えてしまったので純正の足の制御は味わえないですが、純正は、モードにあった足回りのセッティングになるのでものすごく乗りやすいですね。。。

• taka35 taka35さん

グレード:450h"version I"(CVT_3.5) 2008年式

乗車形式:家族所有

エコではないが良い車

2016.4.21

総評
    新車当時700万以上の車がお手頃価格で購入できるので嬉しい限りです。多少の故障は覚悟しています。今のところトラブル無しです。
    満足している点
    中古ですがまだまだ現役 レクサス恐るべしダウンサイジングの中3.5のハイブリッドは貴重な存在です。偽善エコスーパースポーツカーです。古い車を大切に乗る事もエコではないかと言いたい。
    不満な点
    ブラックの為、汚れが気になってしょうがない
    しっかりしていますが、乗り心地は悪くないです。 静粛性も良い。

• Baintha Brakk Baintha Brakkさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2015年式

★「F SPORT」ってびっくりさせてくれますね!

2016.3.18

総評
    なにがって「乗り心地」です。 そもそも「F SPORT」は購入対象ではなく、「300h」に乗りに行ったのですが運悪く代車貸し出し中だったため、営業マンの提案で参考までに乗ったのですが、扁平率35~40とい...
    満足している点
    総評参照
    不満な点
    総評参照

• ptinko777 ptinko777さん

グレード:450h“version L”(CVT_3.5) 2006年式

所有する満足感が高い

2016.3.7

総評
    ◎何といっても私の人生の中で、最高の車です。私は高級取りではないので、とても新車ではレクサスは購入できません。中古車ですが、大変満足しています。この車は、私をリッチで幸せな気分にしてくれます。私はこのほか...
    満足している点
    ◎すごい加速性能には、満足している。一般の人は、別にサーキットを走るわけでなく、ワインディン グ をギュンギュン走るマニアではないので、せいぜい高速道路をぶっ飛ばすくらいなので、この性 能で  十分です。...
    不満な点
    ◎トランクが狭い。 ◎加速が良いので、調子づいて急加速を頻繁にしていると、後輪のタイヤの減りが早い。 ◎走っていると、どういうわけか軽カーのターボ車や、スポーツコンパクトカーに後ろにピタッとくっつかれる。...
    ◎乗り心地は硬い。スポーツセダンと言うドライバーズカーなので当然かも。乗り心地が良い車を欲し い方はクラウンのほうが良いだろう。 ◎基本的に窓を閉めていると車内は静かだが、そのせいかタイヤにより走行音や、...

• dateotoko dateotokoさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式

私もガッカリしました。

2016.2.16

総評
    このGSはMB/BMWのレベルに追いついたと言う自動車評論家がいますが、保有してみればその違いは歴然です。この車のライバルはクラウン、フーガ程度です。クラウンより内装の見た目が豪華な車を探している人向けで...
    満足している点
    BMWより良いと思うのは、塗装だけ。
    不満な点
    とても700万円の車とは思えません。降雨/降雪時にドアを開けるとシートに水滴が落ちる。雪国仕様でないとワイパーが立てられない。SW類が煩雑で使いにくい。BMWのI-Driveやジョイスティック型セレクター...
    BMW525M-Spoよりも柔らかい足回りなのにタイヤがバタついて乗り心地が悪い。ダッシュボード、運転席ドアの建付けが悪く、軋み音が発生し、修理に出しても直らない。

• sato! sato!さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

LEXUS・・・残念。

2015.12.31

総評
    正直ガッカリです。期待が高かった分残念な気持ちが大きい。ドイツ車勢を超えることは難しくないハズ。 儲け優先?
    満足している点
    エクステリアデザイン 内装 ショールームのおもてなしとしつらえ。
    不満な点
    車の完成度に見合わない価格。800万は高過ぎる!
    乗り心地はドイツ車勢と比べるとまだまだです。簡単にいうとフラット感がない。こまかい振動あり。開発者のセンス疑います。先日GSFに乗ったらドイツ車レベルになってた。Fとノーマル全然違います。 サンルーフ開...

• skyman8080 skyman8080さん

グレード:300h“Fスポーツ Xライン”(CVT_2.5) 2015年式

LEXUS GS 300h 乗ってみた

2015.8.20

総評
    街乗りでそれなりの加速感が味わえれば満足の人には充分以上だと思います 高速乗ってみて、もう一歩物足りないと感じたくない人には450hをお奨めします。
    満足している点
    ゴージャスな室内空間、 カーナビの操作性、加速性能
    不満な点
    後ろから見たスタイルがイマイチしまりが無い感じがします(美しくない) まあ、好みの問題ですが・・・・・
    4気筒なので、振動等があるか?と気になりましたが、乗ってみるとほとんど感じません HVの静寂性は気持ちよいものです。 足回りもそれほどゴツゴツ感はありません。

• 宮里 蓋 宮里 蓋さん

グレード:450h(CVT_3.5) 2006年式

15000km乗ってみて

2015.8.17

総評
    今なら、割とお買い得に買える高級な高性能車。 ちょっと旧めのデザインと、ハイブリッドとしては 物足りない燃費性能を除けば、まだ現役。
    満足している点
    腐っても旧くてもレクサス。 細部のクオリティ抜群。 速くて疲れない、しかも低燃費。
    不満な点
    長期的ランニングコストに対する不安。 ランフラットタイヤ、バッテリー3系統 (走行用の他に鉛バッテリー2個)
    乗り心地は高級セダンとしては固め。 決して不快には思わない「、とは思う。 舗装の悪いところでは縦振動がちと不快。 静粛性は文句なし。

• しゃんぱん太郎 しゃんぱん太郎さん

最高のドライバーズセダン

2015.6.21

総評
    最高のドライバーズセダンと思います。 450h乗ると、他乗れなくなる可能性大です(笑) これから発売される GSF楽しみですね~。
    満足している点
    マークレビンソンの音が、素晴らしく ヴァイオリン、チェロ、ピアノの臨場感が凄い! 今まで聴いていた曲から、新たな楽器音を発見しました。 最高のカーコンポです。 ナビの画面が12.3インチと大きく、常に2...
    不満な点
    中身の完成度が、これだけ高いのに ボディデザインが、地味な感じがします。 高そうに見えない? EDGEを加えたデザインなら、もっと良いかと… 内装が、少々物足りなく 設計が数年経過してるので、収納やドリ...
    F sportsですが? 乗り心地、足回りも然程硬さは感じずベストです。 車体剛性 振動 ロードノイズ 雨音遮音 静粛性が素晴らしく 長距離運転も疲れません。 凄く快適です。

• きいろいリンゴ きいろいリンゴさん

グレード:- 2012年式

2014.7.31

総評
    外観は大人しいセダンですが運転すればかなり強烈、昔の走り屋さんには絶対おすすめの1車です(昔、はやった羊の皮をかぶった狼とやらです)。追い越し加速を求めるなら450h、ハンドリングを求めるなら350Fスポ...
    満足している点
    レクサスSCからの乗り換えですので、それとの比較になります。まずFにはLDHが標準装備されていますがこれが非常にすばらしい出来です、先代は直線番長とか呼ばれていましたが今回は逆にコーナリングマシンと呼べる...
    不満な点
    収納スペースが少ない、センターボックスをスライドしてから開けるのは面倒、ドリンクホルダーが安っぽい、マフラーが見えない等、でたいした不満は有りませんがやはり900万は高過ぎ・・・

• Kenny@home Kenny@homeさん

見てるだけで満足、運転するのが楽しく、常に何処かに行きたいと思わせてくれます。

2014.6.19

総評
    満足している点
    大げさ過ぎないスピンドルグリルが好きです。
    不満な点
    もう少し長さが長く、リアスペースが大きい方が良いと思います。 4900mmくらいがちょうど良さそう。

• ニックネーム非公開さん

グレード:450h”version L”(CVT_3.5) 2007年式

この車買うのでしたら、マークXの3.5を買った方がお得ですね。 車体の重さを考えるとあまり高馬力車、高級車とは思えないです

2014.6.9

満足している点
    不満な点
    横幅がかなり大きいので(セルシオと同じ)少し古い立体駐車場は入らない
    乗り心地は最高なのだが、着いている装備がマークXと変わらないので安っぽくみえる

• tontyan tontyanさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2013年式

2014.4.24

総評
    元々セダン好きな自分的には燃費も良いし、静かですしあまり不満な点はなく、満足です。ただ欧州車のように(走る 曲がる 止まる)と言う車としての楽しさや大切な部分をもっと煮詰めて欲しいです。まぁ歴史の差が有る...
    満足している点
    まあまあ走って燃費が良い
    不満な点
    フォグ位置が低く、少しローダウンしただけで車検に通らない。 初めからLEDのフォグ、マイナー前のハロゲンならHIDに変えられるのに(・・;)

• るくよ るくよさん

2014.4.2

総評
    BMW、ポルシェ、ベンツと乗ってきましたが、運転時のゆとり感はベンツに匹敵するかやや上回っていると感じます。ただベンツが醸し出す高級車感に欠けるのが残念です。理由ははっきりしませんが、やはり全体のデザイン...
    満足している点
    ・総合的な満足度 ・燃費の良さ ・運転のゆとり感
    不満な点
    ・デザイン面で高級車のオーラにやや欠ける ・クリアランスが大きすぎる ・タイヤが内側に入り過ぎている

• ダンディパパ ダンディパパさん

2014.2.6

総評
    メルセデスEクラス、BMW5、アウディ6 この欧州3車とは乗り比べれば良さがわかる 地を這うような感覚、獰猛な加速、圧倒的な静粛性、 どれを取っても上と感じられる これまでとはイメージが全く変わった ただ...
    満足している点
    走行安定性と静粛性はBMW5、MB-Eクラスより上 HVシステムのお蔭でアイドリングストップから、 エンジン始動時のショックも小さくとにかく静か。 足回りが本当に良くなった 加速性能も気持ちがいい 最新装...
    不満な点
    レクサス=トヨタのイメージが拭えていない この点は、高級車としてのブランドイメージに欠ける 高級車であり走りも良いのだが価格設定がやや高すぎ トヨタ車との共通部品が多い部分に対して価格差が大きい 欧州車と...

GSハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています