レクサス ISハイブリッド 「外観はホントにかっこ良く惹かれた。」のユーザーレビュー

IKP is3788 IKP is3788さん

レクサス ISハイブリッド

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2022年式

外観はホントにかっこ良く惹かれた。

2023.2.6

総評
外観はホントに好みのデザインです。走りも、NXからだと圧倒的に小回りが効き、とにかく取りまわしが良く、運転の楽しさを感じられる車だと思います!あと、家族談では、揺れが少なく、わりと静粛性も良いため、休日のドライブ帰りでの寝つきが良いみたいです!
満足している点
どの角度から見ても、バランス良く見えるスタイル。それと、今やワンボックス・SUVが主流の世の中、希少になりつつある国産セダン(不人気?)ゆえ、1日に何十台も同じ車種を見る事は、まず無いところ。意識的に探しても1〜2台・・・
不満な点
悲しいかな、軽バンチックなパワーウインドウの閉まり方!ここは、前車NXの方が格段に上質感を感じたところです。それと、私は承知でしたが嫁は、NXよりISのシートはやや低い為、乗り降りにちょっと力が要るようです。あと、娘は、後部座席の中央の膨らみ(FRのため)が慣れないようです。全て、慣れてもらうしかないですね!何事も、一長一短ありますから。

エクステリアは最高。トランク部の造形がかなり大胆。ドアミラーごしに見るリアフェンダーの膨らみもカッコ良い!インテリアは、古いとか言われてますが、物理スイッチ等は扱いやすいですし、オーソドックスで飽きがこないデザインだと思っています。私は、FスポよりバージョンLのホイールデザインが好きなので、悩む事なくL一択でした。後、並べれば同じサイズですが、Lの白とFスポの白ではFの白の方が純白のせいか大きく見えます!

NXから乗り換えだと、走りの安定感が別物です。suvとセダンの差と言えば当然ですが、横揺れ縦揺れは少なく、かなり落ち着いた安定感を感じます。踏み込んで走る事もないので、必要充分なパワーだと思いますし、あと同じエンジンの前車NX比較でも、モーターからエンジンの切り替わりが、振動も無くスムーズです。高速走行は、バージョンLより、Fスポーツの方がどっしり感があるような気がします!

19インチでも、充分すぎる乗り心地です。素人感覚で、購入したバージョンLと試乗したFスポーツの走りの違いは、サスの違いか、Lは路面に対してややソフトな感じで、Fは路面をある程度感じながら走れるみたいな印象です。静粛性はFよりLに軍配!多分、後輪タイヤサイズの違いかも。前車後期NXとisの比較だと、isがセダンだけに俄然静かに感じます。

トランクは絞ったデザインの割には、奥行きも有り思いのほか広いです。室内のダッシュボードやコンソールは、NXと比較したらかなり狭い。

レギュラー仕様のハイブリッドなので、あまり気にはしてません。10以上有れば良しと思ってます。

年次後モデルで1万円値上げしましたが、エンブレムが減り室内の随所に前年次モデルとの、コストダウンを感じます。かっこ良く言えば、よりスポーティなブラック基調!さすが、トヨタ!でも、価格相応の所有感はちゃんと有ります。
まだ、無しです。

レクサス ISハイブリッド 新型・現行モデル