レクサス ISハイブリッド 「今更ながらレビュー笑」のユーザーレビュー

ほのお ほのおさん

レクサス ISハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2013年式

今更ながらレビュー笑

2015.6.17

総評
評価すると良いところは書きにくいですね(笑)
マイナスな言葉が多くはなっちゃいましたがこの車種のデザインは大好きです。
マイナスな点は確かにありますが実際プラスなところが大幅に上回っています!
ずっと大事に大事に乗っていきたいと思います。
BMWやアウディーも確かに惹かれますがレクサスという信頼性を信じていきたいと思います。

とは言え、人生最初で最後かな?無理をして買った大事な車です。
最後の最後まで乗り続けたいと思います!維持の為に仕事も頑張ります\(^o^)/(笑)
満足している点
エクステリアについてはいかつく目立つ大胆なフェイス!!スピンドルグリル!!
好き嫌いは分かれますが自分は大好きです。フロントだけはRCより好きかもしれません。
デイライトもあり結構目立つフォルムなので見られている感を少々感じが好きです(笑)

インテリアについてはFスポーツを選んでいるのでメーターが最高です!!LFA気分満載です笑
ちらちらとコスト削減+開発費の影響か樹脂の多さにの手抜きが見られますが流石レクサスというだけあって高級感はあり満足しています。
不満な点
エクステリアについてはリアバンパーの黒が素地なので気に入りません。そしてマフラーレス・・・そこだけはマイナスポイントです。まぁそれが嫌でTOM'Sを導入しましたが・・・。
そして初期型なので自動格納ミラーがなかったのがマイナスです。年次改良で色々と付いたのが悔しいです><

インテリアについてはスポーティーだからと言われれば仕方ありませんがあまりに収納スペースが少なすぎます。そして今時LEDが主流なのに中のライト系が全てハロゲンなところ・・・。
そしてパーキングブレーキペダルがフット式なのと左足を置くパッドが樹脂製なのが大変気に入りませんでした。
ラストに・・・ナビがお馬鹿過ぎます!カロッ○ェリアの足元にも及びませんね!

走り出しだけは速いです!3リッター車の様な走り出しをします。走り出しだけは(笑)
操作性については自分が思うようにハンドルが切れるので満足です。
速度を出しても安定して曲がれます。
高速道路にて高速走行する場合も安定はそこらの車よりよほど高いと思います。
ただアクセルを踏みすぎるとエンジンが悲鳴をあげますが(笑)

純正で18インチ扁平タイヤですが流石レクサスといったところでしょう。
うまくセッティングされているようで多少がゴツゴツしていても他の車種と比べれば良い乗り心地だと思います。ブレーキは高摩擦ブレーキパッドなのでブヒブヒ豚が鳴きまくり、ブレーキダストが溢れ出しますが交換次期までだけは純正で我慢します!

パンフレット上の燃費に比べやはり悪い感じがありますね。
ですがこのサイズの車にしては純分走る方だと思います。
走る場所や距離、環境にもよりますが私の場合はリッター15程度は出ます。

ナビの出来が悪く、何度も何度もVerを更新しているがあまり進歩が見られない。
エアコンユニットから異音

レクサス ISハイブリッド 新型・現行モデル