現在位置: > > > > > 心配する必要は全くなかった

『心配する必要は全くなかった』の口コミ

• 心配する必要は全くなかった

投稿日:2019年7月17日

投稿者:MacanTarga さん

メーカー・モデル:ランドローバー ディスカバリー4
    グレード:HSE_RHD_4WD(AT_3.0) (2014年式)

総評
    デザインが気に入って買ったのですが、買う前は25年以上前に所有したジャガーのXJ6の印象から、イギリス車はすぐに故障するのではないかという先入観があった。4年落ちの中古車を昨年購入し、約1年以上乗っているのですが、一度も故障したことがなく、当初の心配は全く無用であった。最新の車は分業制で専門のパーツメーカーがアセンブリー供給しているせいか、昔のように壊れる車は少なくなっているのかもしれません。プラドなどと比べると、軽快さではプラドの方が上の様に感じますが、しっとりとした上質な走りや各パーツの高級感などでは、ディスカバリーの方が上で、例えは、パワーウィンドーの開け閉めでも、ディスカバリーの方が高級感を感じます。やはり質感は大事です。私も昔のイギリス車のイメージから敬遠していた部分があったのですが、もっと早く乗っておけばよかったと感じております。
    満足している点
    今となっては少なくなってしまった四角いデザイン。ゆったり、重厚感のある、落ち着いた乗り心地、インテリアのデザイン・質感など、乗っているとゆとりを感じる点。
    不満な点
    車重が2.5トン以上あるので、駐車場を探すのは大変。