ランドローバー ディスカバリー4 「単なる移動手段の域を超え、運転するパパも同乗する家族もみんなが楽しめる、ニコニコ・ワクワクが溢れる空間を提供してくれる車です。加えてイギリス流のしっ」のユーザーレビュー

ランドローバー ディスカバリー4

グレード:SE_RHD_4WD(AT_5.0) 2012年式

2012.11.10

総評
単なる移動手段の域を超え、運転するパパも同乗する家族もみんなが楽しめる、ニコニコ・ワクワクが溢れる空間を提供してくれる車です。加えてイギリス流のしっとりとした上品さと質実剛健さが何ともいえません。

それから、圧倒的な悪路走破性能を持つらしいですが、この先試す機会はなさそうです。
満足している点
不満な点
不満な点は燃費のみ!分かっちゃいたが、相当悪いです!!

高速乗ってなんとかリッター5キロ超えるくらい。よく走るので、ついつい一般道でも踏み込みがちなのがいけないのでしょうが。

内装はレンジシリーズと比べると少々見劣りしますが、それでもBMWよりは若干マシかなといった感じですね。高級感は十分にあります。

ですが、ナビの使い勝手が悪いのと、画面が小さいのでせっかくの全方向カメラが活かし切れていないのが残念。外装は巨体にもかかわらず、今時のチョイ悪風な厳つさも無く、あくまで上品。リンとしています。かみさんが運転していると相当注目されます。

5リッターⅤ8エンジンの牽引力は凄いです。

巨体をものともせず、踏めば滑らかに加速していきます。簡単に速度超過してしまいますので、レーダーも必須ですね。唯一の弱点はブレーキです。このエンジンに2.6トンの重量ですからやむを得ませんが。安全運転が第一です。

エアサスさまさまです。

標準装備のレザーの質も上々で、居間のレザーソファーに座っている以上の感覚で運転できます。ランバーサポートの機能も高く、ヘルニアの私でも長時間運転で腰痛が出ません。

ランドローバー ディスカバリー4 新型・現行モデル