現在位置: carview! > 新車カタログ > ジャガー(JAGUAR) > E-PACE > ユーザーレビュー・評価一覧

ジャガー E-PACE ユーザーレビュー・評価一覧

4.4
3.5
3.3

• ★ぴょこなり☆ ★ぴょこなり☆さん

グレード:Eペイス S【P200・ガソリン】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

乗車形式:家族所有

良い意味で期待を裏切られる車

2021.11.9

総評
    見てよし運転してよしで基本満足度は高い。一家4人(チャイルドシート、ベビーシートあり)の普段使いとしても成立する。遠出する時やロングドライブ時はそれなりに楽しめる。
    満足している点
    【デザイン】 写真より実物がカッコいい。 【走行性能】 従来の英国車のイメージと違い、良い意味でドイツ車のようなスポーティかつ重厚な運転感覚
    不満な点
    【ナビシステム】 性能云々の前に、起動しない、音楽が流れない、音量が調節できないトラブルが多すぎる。その場で再起動しても直らない。 【トランクルーム】 ボディサイズの通りの狭さ。思った以上に荷物が入...
    硬めで路面に這いつくばるような感覚で以前運転していたBMWに近い。

• hana8 hana8さん

グレード:Eペイス コネクテッド(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

セクシーに見えませんか?

2022.6.30

総評
    満点!
    満足している点
    スタイル!
    不満な点
    全幅がちょっと汗)

• パワーくん パワーくんさん

グレード:- 2018年式

ジャガーE-PACE初車検後のレビュー

2022.6.23

総評
    納車後半年でコロナ禍に入ったので、あまり遠出をする機会がなく、通勤メインになってしまったが、ガソリン車なので短距離でも気にせず運転できるのでよかった。街中ではガソリン車でも十分なトルクがありシティライフに...
    満足している点
    見た目はベイビージャガーというには少々マッチョ感があるように思いますが、スポーツ感のあるハンドリングやダイナミック走行にした時の走りはなかなかなものだと思います。Q5, XC40などと乗り比べをしましたが...
    不満な点
    20年以上ジャガーと付き合っているので、マイナートラブルにはあまり気にしない人になっているので、ハードルが低いのですが、色々気になる点はあります。 多くの人が言っていることですが、パドルシフトでシフトダ...
    当方20インチにサイズアップRダイナミックなので、若干ハードにロードノイズやらなんやら拾ってると思う。 でも悪くない。家族からも不満はない。静粛性もそこそこある。

• ビッグフッド ビッグフッドさん

グレード:Eペイス S D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

ブラックパックにして良かった。

2022.6.16

総評
    ボディーカラーは、シルバー系がいいかも?リセールを考えて、黒にしたが。洗車ばかりしてるような気がする。黒かっこいんですけどね。。。
    満足している点
    高速走行の安定性。ディーゼルの加速。黒の車なので洗車した後はビカビカ。
    不満な点
    冬季の降雪時にワイパーを跳ね上げれない。黒い車なので花粉や黄砂が目立つ。ナビがマイル・ヤード表示。
    足回り固めで、スポーティーな感じ。冬タイヤ18インチ、夏タイヤ19インチで乗っていますが、快適性をとるなら18インチ、見た目重視なら19インチって感じです。スタットレスタイヤと夏タイヤの違いはあるけど、1...

• muukogirl muukogirlさん

グレード:Eペイス ファーストエディション(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

色で印象が変わる車

2022.5.13

総評
    利用する人の生活パターンにもよりますが、概ね満足しています。車幅が広いとも言われますが、概ね取回しも楽です。
    満足している点
    SUVとスポーツのバランスが取れたプロポーション。リアのテールライトに続くライン。
    不満な点
    ラゲッジが想像以上に狭い。ファーストエディションはデジタルメーターパネルが選べないこと。細かい不具合が多い。
    柔らかくはなく適度な硬さ。低扁平のタイヤのため荒れた路面やオフロードはそれほど得意な感じはしません。

• わかめかぶ わかめかぶさん

グレード:Eペイス Rダイナミック S(P250・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

走りはスポーティ、見た目もう一歩!

2022.5.5

総評
    乗り心地とサイズ感はよかったです!

• KazC KazCさん

グレード:Eペイス Rダイナミック S(P200・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

初めてのSUVでイギリス車

2022.2.1

総評
    息抜きのドライブにのんびりとできて、良い気分転換になります。
    満足している点
    普段使いでは全く不満がありません。特にシートは体の大きい人にも十分な硬さがあり疲れにくいです。エンジンは今まで乗ってきたもので一番レスポンスが良く楽しさがあります。
    不満な点
    燃費は車種相応です。それ以外は今のところまだありません。
    昔のジャガーの印象と比べ足は硬いかと思いますが、カーブでのしっかり感は良いです。どちらかというとドイツ車よりの足の硬さだと思います。静粛性は多少の音の回り込みがありますが会話に不自由することは無いです。

• ★ぴょこなり☆ ★ぴょこなり☆さん

乗車形式:家族所有

良い意味で期待を裏切られる車

2021.11.9

• Yugoul Yugoulさん

グレード:Eペイス Rダイナミック S D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

SUVなので敬遠していたが・・・

2021.10.16

総評
    まだ先ではあるが、候補の一つとして考えており、たまたま乗る機会があったのでレビュー。 正直候補としてアリと思いました。運転する楽しみがあり、実用さも兼ね揃えている、趣味の乗馬のことを考えると、候...
    満足している点
    ・MHEVディーゼルの恩恵でストレスフリー。 ・SUVとは思えない加速力。 ・ステアリングが軽い。スポーティなXEは重い。  それでも頑固なC4に比べたら全然軽いですが。 ・「全長はいいとして、全...
    不満な点
    ・ステアリングホイルの調整が手動だったが、で   ら硬い。力任せにしたら折れそうだった。 ・やっぱり後方視界が悪い。Cピラーが太いのもあ  るが。 ※死角の検証はし忘れました。
    XEに乗っている感覚でした。が、XEより乗り心地よかったです。硬いとは感じなかった。静粛性もビビり音もしてないです。いざ所有して乗り続けたらどうなるか。XEは最初ビビり音なかったですが、今出てる状態なので...

• Naoki k Naoki kさん

グレード:- 2018年式

ディーゼルの進化にビックリ!!とても気持ちの良いエンジンです。

2021.10.15

総評
    街乗りでも長距離ドライブでも裏切らない動力性能と静粛性です。 それと、目立たない?オシャレ感と他車と被らない優越感?も見逃せない点です。
    満足している点
    ディーゼルと思えない静粛性と加速感が秀悦。 Incontrolの遠隔が便利! コーナリングの挙動が安定している。
    不満な点
    クーベマニュアル乗りからSUVへの乗り換えで運転が楽すぎると言うか、ドライビングの楽しさが少し減った点かな?。
    硬めのスポーツクーペと比べれば?? とても良いです。

• hito560x hito560xさん

グレード:Eペイス Rダイナミック SE D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

BEAUTIFUL E-PACE II

2021.9.5

総評
    ディーゼルモデルは劇的正常進化。 美しいデザインのままモデルチェンジは嬉しいの一言!
    満足している点
    美しいデザインをそのままに、初代ディーゼルモデルの気になる点を抑え込んで洗練化! 美しい車は外装変化なくても惹きつける魅力を持ち続けている。
    不満な点
    物理ボタンの削減は直感的な操作が行えず、戸惑ってしまう。
    Comfortable!

• tonpccool tonpccoolさん

グレード:Eペイス S【D180・ディーゼル】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

まさにスポーツユーティリティビィークル

2021.7.25

総評
    ラグジュアリーでスポーティー
    満足している点
    なんと言ってもデザイン最高、スポーツカーの様なハンドリング
    不満な点
    荷物が積めない

• これいっぱい これいっぱいさん

グレード:Eペイス Rダイナミック SE(P300・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

2021.6.28

総評
    燃費は良くないけどP300に惹かれました
    満足している点
    室内空間無視のドアの分厚さがカッコイイ 後ろデザイン、特にテールランプデザインが好き 国産車には真似できないデザインセンス
    不満な点
    タッチスクリーンが使い難い
    純正の20”ホイールから19”に落としたので乗り心地はよくなったと思う。

• T's bros.net T's bros.netさん

グレード:Eペイス(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

人と被らない

2021.5.5

総評
    市内走りでも遠出でも、何も不便なく使いまわせるところは良い。
    満足している点
    スタイルの良さとパワーのある走り
    不満な点
    ナビ等の使い勝手が悪い

• まりーち まりーちさん

グレード:Eペイス【P200・ガソリン】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

うさぎジャガーみるく参上!

2021.4.9

総評
    室内の割にはガタイがある。ベイビージャガーと言われているが、日本ではベイビーとはいえない。
    満足している点
    うさぎに、似ている
    不満な点
    発進時のチグハグさ

• フユベル フユベルさん

グレード:Eペイス Rダイナミック HSE(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

街で見掛けない

2021.3.27

総評
    ちょいちょい壊れるが、新型車は仕方ないのかな… (^_^;)
    満足している点
    あまり人と被らない
    不満な点
    ちょいちょい壊れる💦
    硬めですね

• hiraline hiralineさん

グレード:Eペイス(P250・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

「ジャガー」というよりイノシシか?

2021.3.25

総評
    代車として2020年登録・走行約5000kmの250PS版ベースグレードを1週間弱お借りしました。ただこの仕様は2019年10月にはカタログ落ちしているようで、タイヤが2018年製だったことからも生産はそ...
    満足している点
    絶対的には十二分な動力性能くらいでしょうか。
    不満な点
    展示車で確かめてわかっていたことですが、共通プラットフォームの初代イヴォークと同じく左へオフセットしたステアリングホイールとペダルが大減点項目です。 さらに悪いことにイヴォークよりもシートのサイ...
    タイヤはグッドイヤーEAGLE F1 AT(235/65R17、2018年第22週製造)が付いていました。内圧は指定値の前240・後210kPaを確認しました。。 スポーティを演出しようとしたの...

• f1tomo f1tomoさん

グレード:- 2020年式

スポーティーなSUV

2021.3.19

総評
    知り合いの印象はやはりいい。 ジャガーってだけで高評価ですし、デザイン性はピカイチかと。 エンブレムだとか細かい部分も格好いい。 嫁は今回の試乗通じて次はジャガーに乗りたいと言ってました。 人とは...
    満足している点
    やはりトルクが太い ディスコでは坂道のぼるとき、よいしょっともっさりする感じがあるが、Eペイスはするする走れる
    不満な点
    スタート時にもっさり感がある スポーティーモードだとぎり感じないかなって感じでした 着座位置の問題かもしれないが、Aピラーに死角があると感じた
    タイヤがサマータイヤなのと、インチも大きかったため少し固めに感じた。 ディーゼル特有の音は全く感じなかった。

• にくジャガ にくジャガさん

グレード:Eペイス ファーストエディション(P250・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

やっぱり人と被らないのが良い

2021.3.17

総評
    とにかく好き
    満足している点
    レクサスNX・RXやBMWのXシリーズと購入を迷ったが、毎日のように信号待ちや走行中に並んで同じ車種と走行中に心の中で意識するのも嫌だったので、そういう心配は全くないと言って良いほど台数が少ない!
    不満な点
    特にない

• こしゅ こしゅさん

グレード:Eペイス チェッカーフラッグエディション【D180・ディーゼル】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

新時代ジャガー

2021.3.16

総評
    SUVなだけあってありとあらゆるシーンに応えてくれて、かつドライバーズカーとしての運転する歓びや楽しさをくれる素晴らしい相棒です!
    満足している点
    デザイン、人と被らない事で得られる所有欲
    不満な点
    特に無し
    少し硬めなので好みの分かれるところだと思います。

• igamenchi igamenchiさん

グレード:Eペイス S(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

ハンドリングの良い車

2021.3.16

総評
    重量級のボディからは想像を超えるハンドリング  アイスバーン以外でアンダーステアの記憶がありません。すこしクイックすぎますが^_^ 私にとってはベストな車です
    満足している点
    以外に存在感の強いデザイン
    不満な点
    全てが満点以上のクルマはあり得ないと思います
    シートが硬めの為 好みがわかれます

1 2

E-PACEを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する