いすゞ ピアッツァ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
2.6

• 五代目vivaXS 五代目vivaXSさん

グレード:イルムシャー(AT_2.0) 1985年式

トルクたっぷり、実用価値のあるクーペ。

2021.8.7

総評
    後部座席が広く、またリアシートの背もたれを倒すと意外と多くの荷物が積める。サテライトスイッチ、チルトステアリングにレカロシートで最適なポジションにできる、パワステも重さを調整できるなどFR車に馴染んだ人な...
    満足している点
    ・大人4人がゆったり乗れる居住性 ・操作性の良いサテライトスイッチ ・レカロシート、モモステ ・イルムシャーの足回り
    不満な点
    ・エンジン、ミッションが弱い ・フロントが重い ・エアコンの負担が大きい ・ドアミラーが手動格納 ・63年型になるまでは欠陥が多すぎ
    全体的に固めのセッティングですが、そのため長距離運転の際は逆にあまり疲れません。

• K.I.T.T._K.A.R.R. K.I.T.T._K.A.R.R.さん

グレード:イルムシャー(MT_2.0) 1985年式

修理したい

2024.3.25

総評
    全てにおいて美しい車です
    満足している点
    全て

• シルベスター15年ローン シルベスター15年ローンさん

グレード:181XE/S(AT_1.8) 1991年式

今でも色褪せないこのデザイン

2024.1.30

総評
    足硬なんてぬるい‼️って言わんばかりの車です。首都高のつなぎ目の度にCDが飛んでました(笑)ただこのデザインは今でも斬新です

グレード:イルムシャー(MT_2.0) 1985年式

相棒

2022.3.31

総評
    全てにおいてお気に入り
    満足している点
    全て

• maro156 maro156さん

グレード:イルムシャー(AT_2.0) 1985年式

ピアッツア・ネロ イルムシャー

2022.2.11

総評
    もう一度乗りたい
    不満な点

• こうちん516 こうちん516さん

二度と出ることがないであろう車

2021.6.1

総評
    1983年から2年ほど乗っていました。 プロトタイプのアッソのころから、市販されたら絶対に乗りたいと思っていました。現在では117クーペほど名車とは呼ばれませんが、記念すべき日本車ではあると思います。
    満足している点
    徹底的にデザインにこだわった車。 内外装隅ずみに至るまで、よく考えて作られた車だなと思いました。(実用的には多少使いづらいところもありましたが)
    不満な点
    いかんせシャーシがジェミニなので、当時でも走りはいまいちでした。トルクチューブの特徴で、急発進するとお尻が持ち上がり、高級感はなかったです。
    当時の平均よりも悪かったと思います。高級車とは言えない乗り心地でした。

グレード:イルムシャー(MT_2.0) 1984年式

パーフェクト

2021.2.7

総評
    内装、外装、走り、とても素晴らしい。
    満足している点
    何もかも全て
    不満な点
    ありません
    古い車のわりには、乗り心地は、良いですね。

• 44love 44loveさん

グレード:イルムシャー(MT_2.0) 1984年式

最も美しく攻撃的なスタイルのジウジアーロクーペ(いすゞピアッツァ・イルムシャー1986年後期型5MT)

2020.11.13

総評
    史上最も美しいクーペ。ショックとエアクリを変えるだけで現代の交通に問題なくついていける。SOHC、ICターボでむしろ現代の普通の車より速い。ただし2020年の今乗るには旧車レベルの難易度が必要。
    満足している点
    美しいスタイル。適度にコンパクトな大きさと内装。現代に十分通用する運動性能。日本車の信頼性(当時)。
    不満な点
    1970年代のOPEL KADETTベースのシャシと足回り。ノーマルの足回りは1980年代初めの低レベルで決してスポーティーではない。ショックを変えるだけで現代に通用する走りになる。個人的にはスプリングや...
    ノーマルショックは柔らかすぎ。まともに走るには硬めのショックを入れるしかない。それでも初期のインプWRXの標準ショックよりは柔らかいもので十分。

• でるさん でるさんさん

グレード:イルムシャー(AT_2.0) 1984年式

いすゞは素晴らしい会社

2019.11.20

総評
    学生時代から社会人に掛けて「初めてのマイカー」として6年間所有していました。 ネロイルムシャー(4AT)で、可動式ヘッドライト(まぶたが半開き)、リアウイングにストップランプが付いていない、リアコン...
    満足している点
    日本車離れしたデザイン いま見ても古臭いデザインだなとは思えません。 こんなカッコ良いクルマを作ってくれたいすゞに感謝しかありません。 3ドアハッチバックなのに・・ 大人4人が乗車しても十分な...
    不満な点
    2リッターターボ(150馬力)で、当時としてはそれなりにパワフルだったと思いますが、その分燃費も良くなかったかな。

• yossymk yossymkさん

グレード:XS(AT_2.0) 1984年式

スタイリングのみかな?

2017.5.26

総評
    これまでいろいろ手を加えてきたので、手放すことができません。 新たにこの車を買うのはお勧めしません。 パーツなどなく、修理不能になる可能性が大きいです。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    サスペンション、ハンドリングなどはいまいちです。ブレーキもノーマルは非力です。燃費は良くないです。古いこともあって、ありとあらゆるところが壊れます。しかも整備性は良くなく、なかなか手が入りづらいです。パー...
    あまりよくありません。軽快なフットワークとは言えません。

• まるたんやんま まるたんやんまさん

グレード:イルムシャー(AT_2.0) 1984年式

デザインの優れた車の代表格

2017.1.4

総評
    デザインは現在でも十分通用する美しいものです。 そのかわり当時の最先端技術を無理矢理押し込んだ感があり、そのための修理や整備が必ず必要な車なので、ある程度の整備力量がある人向けです。  きちんと整備さ...
    満足している点
    この車のオーナーはデザインに惚れて購入した方が多いと思います。私もその一人です。ジウジアーロのオリジナルデザインをほぼ忠実に市販化した開発陣はすごいと思います。  サテライトスイッチは慣れると馴染みます...
    不満な点
    エンジンは「ディーゼルエンジン?」と質問されるほどうるさいです。  ゴム部品の劣化でリアクォーターガラスから水漏れすることがあり、自分で交換は必至です。  ヘッドライトは暗い(ネロ最終型のミニクアッド...
    固いといわれるイルムシャーのサスですが、へたりも早いので、本来の走行性能は私もよくわからず仕舞です。レカロシートのL?が標準装備だったので、固いサス+固めの座面のレカロシートは好き嫌いが分かれますが、私は...

グレード:XS(AT_2.0) 1987年式

古い車のため、メインの車としては不安はありますが、スタイル・性能等すべてに満足です。

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    無し
    フワフワではなく、少し硬めの乗り心地が大変気に入っています。

好きで乗る車なので満足としか言えません。家族からの非難を覚悟で所有しましょう

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    古いので全てが仕方が無いですね。自己満足で乗りましょう。修理費がかかる事を覚悟して
    古いので仕方が無いです。当然新しい車の方がいいですね。不満無し

グレード:XS(AT_2.0) 1986年式

もうずいぶん前の車ですが、思い出深い車です。 次に購入するのは、キャンプにも行けるファミリーカーでしょう。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    いすゞが個性的な乗用車を作らなくなったことが一番の不満です。また、ピアッツァのような、マニアックな車が見当たらなくなったのも残念な感じがします。
    今時のサスではないので、決して良いとは言えません。でも気になりません。

すべてにおいて大変満足。

2012.11.4

総評
    すべてにおいて大変満足。
    満足している点
    不満な点
    無し
    結構乗り心地も良いと思います。

2011.3.9

総評
    旧車で手を出そうとしている方へ 古い話です。昭和63年に6年落ちの中古を買いました。ターボなしの割と下の方のグレードだったと思います。まあ、国産車だからトラブルなしで乗れるだろうと高をくくっていたのですが...
    満足している点
    外観がすばらしい。ほれぼれしてました。 ノンターボなら燃費はいいです。
    不満な点
    トラブルが多い。(覚悟して下さいね) 錆に弱い。特にウインド周りが弱いです。 リアサスがリジッドなので、乗り心地がうにゃうにゃしている。

2010.11.2

総評
    当時としてはデザインが秀逸 デザインだけで選びました。内装もステアリング周りのスイッチ類は、慣れると使いやすかった。載っていたのは、自然吸気モデルのMTでしたが、ターボ車ATの方ができがよかったと思います...
    満足している点
    デザイン 内装
    不満な点
    足回り(FRジェミニの流用) オーバーステア(FRだから仕方がないが)

2010.11.2

総評
    中途半端な車でした PAネロ/ジェミニハッチバックと共通シャーシを使って、男性っぽいデザインに仕上げた車。ロータスチューニングとは言え、FFのため限界がありました。また価格もジェミニハッチバックと比べいか...
    満足している点
    イスズの車が好きだったというだけです。
    不満な点
    性能・価格ともに中途半端だった。

2010.7.25

総評
    117クーペ丸目XG 117の項目が無いので無理やりピアッツァで書いてます・・ 昭和50年式のXG、DOHCのSUツインキャブ最終型に数年乗っていました。この時代、5速はオプション設定で、ワタシのは4速で...
    満足している点
    ・まんまイタリアンな外装、内装。しゃれたドアハンドル(内側)、リモートコントロールですがコクコクと決まるシフト(4速ですが) ・燃費は飛ばしても10km/Lは割らなかった。しかし4速のため高速道路では伸び...
    不満な点
    ・見てくれとは裏腹な男性的な中身。どうもいすゞってこう言うの多いな。足回りの堅さやハンドルの重さ(パワーアシストなんか当然付いていなかった) それが良かった訳ですが・・女性的なデザインで乗ると裏切られます...

2010.6.9

総評
    懐かしいですな ターボXSの昭和60年式に暫く乗っておりました。4ZC-1と言うSOHCターボにはちょっとした仕掛けが有りましたよ。いきなりアクセルを踏み込んで加速する時に、ステッピングモータが働いてウェ...
    満足している点
    ・内外装共に当時世界一流のデザイナー作品を忠実に再現して量産(他社では無理) ・ドアの肘掛にウデを置くと指先に自然にパワーウィンドウスイッチが・・等人間工学的にも良く考えられていました。 ・灰皿とシガーラ...
    不満な点
    ・モノコック構造の弱さ 古くなるとGSへ出入りする為に歩道を越える際にもキシミ音が・・ ・FRジェミニベースシャシは車格にはやや小さく、フロントオーバーハングが長すぎ ・外観や価格帯に似ずハードに振られた...

1 2 3