いすゞ アスカ 「何とかどっこい走ってるポンコツです。」のユーザーレビュー

ISUZUK-CJM500V ISUZUK-CJM500Vさん

いすゞ アスカ

グレード:LF(MT_2.0ディーゼル) 1983年式

何とかどっこい走ってるポンコツです。

2018.11.19

総評
いい車。維持できるなら乗り続けたい。けど、メーカーからもディーラーからも見捨てられ、維持には相当なサラリーと根気を奪われます。。。

車はとてもいいけど、乗るのは絶対にオススメしない。それでも乗りたい?
あなたかなりキテますねぇ(笑)。
満足している点
古い割には良くできている。世間の評価はイマイチで、全然残っていないけど、乗り出した当初はこんな快適なクルマはないと思った。

ワンタッチ式残光式ルームランプ、集中ドアロックあり、ライト消し忘れ警告あり、おおよそ昭和生まれとは思えない先進性と扱いやすさ。

適度なボデーサイズ、その割りに広い室内も魅力。
不満な点
とにかく部品がない。メーカーのサポートはまったくなし、どころか平気で車検や整備を断ってくるディーラー。いすゞプラザには実車もない(笑・・・いすゞの中にはあるって話だが)。

覚えている人も殆どいない。

日本車離れしている。四角いクルマだと丸いクルマが大好きな親からは言われるが、決して四角いクルマでない。窓が大きくて、尖ったところもない、優しいデザインだが、カッコイイ。正直これ以上の車はないと思っている。

癖あり。初めて乗った人はスーッと転がせるか、がっくんがっくんさせて断念するかの両極端。エアコン入れたときのパワーダウンが酷いので、アイドリング高めにしたら幾分マシになりました。

基本硬い感じだけど、悪路とかで変な振動にはまってしまうと揺れまくる感じで、あまりよろしくないかも?

広い。トランク大きい。

燃費はとてもよく街乗りエアコン使用で、最低記録は10キロ・・・最高記録は25キロだったかな??

ただの屑鉄です。
引き取ってイキナリ、パワーウインドウが閉まらなくなる。回転数が上がらなくなる。他これまで数え切れないほど故障しました・・・。周囲からは捨てろと毎回言われます。

いすゞ アスカ 新型・現行モデル