ヒョンデ ヒュンダイクーペ 「5年間37千km下取り62万惜しいけど手放した 以前No.1でレビュー投稿しました。今回5年後の再投稿です。 高速道ではぶっちぎりのふわわKm越えざま」のユーザーレビュー

ヒョンデ ヒュンダイクーペ

2008.8.29

総評
5年間37千km下取り62万惜しいけど手放した
高速道ではぶっちぎりのふわわKm越えざまみろ体験を何度も楽しみました。
妻も通勤で爆走していました。
フルスケール260Kmと6000rpmのメーターの針が2本とも中間点で並んで直立するところが最適巡航速度です。
この価格でリミッタなしを実感できる性能があるのに、売り上げ台数が伸びないのは残念です。
ディーラーがやる気なかったり、故障したりで不運な方もあるようですが、私は80Km離れたディーラーが無料積載車で取りに来てくれて、年1回の点検とオイル交換だけで故障知らず。
5年間or10万Km保証があるのすら忘れていました。もちろん無事故・無違反(?)でぴかぴかです。
去年11月にふらっと立ち寄ったディーラーで、年が明けると下取額が少し下がると聞き、もっと乗りたかったけどvolvoに乗り換えました。
満足している点
ミシュランの45%87Yタイヤ、リアスポイラー、サンルーフ、トラクションコントロール、サイドエアバッグ、6スピーカーなどが標準装備されている。
キーを抜いても20秒間ぐらいならミラーがたためる、誤ってリモコン開錠しても20秒後に再ロックされる、リモコン施錠後にキーで開錠したり、ボンネットを開けるとアラームが鳴り響くなども標準装備になっている。
ほかにリモコンスターターにいたるまで豊富なオプションがあり、本体価格が安い分思い切っていろいろ付けられます。
不満な点
ブレーキが少し甘いと書きましたが、この車だけに乗っていれば気になりません。
2回目の車検で調子が変わったので何か改善が行われたようです。
2ドアのせいもあるが、天井が低く、乗り降りが困難。もぐり込んで這い出してくる感じになります。170cmを超える人はシートをねかさないと頭がつかえそうです。
トルク計、燃費計などが標準装備なのに、ダッシュボード2DINスペースの1DIN部に付いているので、オーディオとナビを付けるためにこれらを外さなければならない。
街乗りで1速の出足が少し悪い。もう少し減速比を上げてもいいのではないか。

ヒョンデ ヒュンダイクーペ 新型・現行モデル