ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

3.9

• hesoname hesonameさん

上質なクルマ

2022.2.19

総評
    3ナンバーですが、車体の見切りがよく取り回しもしやすい。装備などを考えるとコスパが高く、それなりに上質感もある。車内も広いが、どちらかと言うとパーソナルユース向けかと。
    満足している点
    左前のボンネットの先が見え、見切りが良いこと。ホンダ車にしては珍しい。Bレンジの減速は便利で、パドルで段階的に切り替えできるのもよい。乗り心地は固めだが、重厚感がある。
    不満な点
    思った以上にEVモードにならない。発電のためエンジンがかかり、ブォーンと大きな音がするのが残念。また、コンフォートタイヤを履く割にはロードノイズが大きい感じ。

• Taichiman Taichimanさん

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

よき!

2022.2.14

総評
    待たされた甲斐がありました。 デザイン/質感共に満足です♪ これから存分に VEZEL LIFE 楽しみたいと思います。

• もり4649 もり4649さん

デザインに一目惚れ

2022.2.13

総評
    狭い道を走行する以外では特に不満はありません。 後席の広さ、安全装備、Google CarPlay対応、エアコンつけなくても室内が暖かい、高級感、外観のデザイン、燃費、タッチ式の施錠などオッティと比べる...
    満足している点
    外観のデザインに一目惚れして購入したので、外観のデザインに大満足。ヴェゼルの外観を見るたびにカッコいいと思ってしまう。ずっと見ていても飽きがこない。
    不満な点
    前車が軽のオッティに慣れているため、車幅感覚が掴めないところ。 駐車場周辺が狭い道のため右左折するときはとても神経を使います。オッティでも狭い道の右左折で数回擦りました。 なので右左折に自信がない道は...
    ものすごく安定感があり水平移動のエレベーターに乗ってる感覚です。オッティで60kで走行してる感覚で80k出てるみたいな感じ。

• TeamMago TeamMagoさん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2021年式

コンパクトで乗りやすい

2022.2.12

総評
    通勤で主に使用してます。雪道も運転しやすく最高です。ただ、車の動きとは不自然なエンジン音はいまいちです。
    満足している点
    不満な点
    エンジン音が不自然で時にはウルサ目です。

• たくみおやじ たくみおやじさん

前車より静かさと剛性が格段にアップ

2022.2.12

総評
    PLAYしかないガラスルーフは最高‼️ 燃費性能と乗りやすさはいい。
    満足している点
    デザインもさることながら質感もいいステアリングヒータとガラスルーフの開放感はいい!
    不満な点
    メーカーナビにHDMIが繋げればなぁ あとサンルーフも選べる選択肢にして欲しい ナビの案内は相変らす…7年前とあまり進化なし なしてそこ誘導する?

• Rossi Leon Rossi Leonさん

グレード:- 2021年式

大満足まではいかないかなぁ

2022.2.8

総評
    モーター走行時はとても静か。だからなのかエンジンがうるさく感じます。
    満足している点
    初代ヴェゼルより乗り心地は格段に良い。
    不満な点
    シートはもっと低い方がいい。包まれ感がイマイチ。

• yasu-sp yasu-spさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

味がある

2022.2.4

総評
    何処に行くのも便利
    満足している点
    割りと走るのがいい ホンダのパワー
    不満な点
    燃費かいまいち

• たーちゃん.com たーちゃん.comさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

久しぶりに気に入った

2022.2.2

総評
    久しぶりに長く乗ってるね。 家族でデザイン含めて気に入っててまだまだ乗り続けるつもり。
    満足している点
    乗り味だね 嫁ちゃんも喜んでる
    不満な点
    リアシートが後ろに倒れないのと燃費 ハイブリッドならもうちょい頑張ろうぜ バック時に左のミラーが見づら過ぎる
    これは本当にいいね

• もり4649 もり4649さん

外観のデザインが好き

2022.2.2

総評
    車幅感覚が掴めず狭い道を走行する以外は満足してます。 いつか擦りそう(><)
    満足している点
    外観のデザイン、後席の足回りの広さ、後席を倒すとフルフラットになるので車中泊ができそう。安全装備、燃費。
    不満な点
    軽のオッティに慣れてるので 比べるとボディが大きく車幅感覚が掴みづらい。 狭い道はかなり気を使います。 あと混んでる駐車場で隣の車に擦らないか気を使います。

• -84- -84-さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

予想以上に良い車

2022.1.29

総評
    まだ乗り始めデスが… 総評としては出来の良い車だと思います(・∀・)b 1500ccクラスとは思えない(笑) とてもコスパの良い車
    満足している点
    予想以上にホンダらしい走りをする 取り回しのイイ車格 前車が 80VOXYだったので特に感じる…
    不満な点
    ハイブリッドのクセにADWなので 燃費の悪さを少し感じる。。。
    少し硬めに感じるが… 硬め好きな我が家にとっては 十分、許容範囲 車酔いし易い 嫁さんも酔わなさそうな予感(・∀・)b

• 無限野郎 無限野郎さん

グレード:e:HEV X_4WD(CVT_1.5) 2021年式

総合的に満点です!

2022.1.26

総評
    街乗りも静かですし高速走行でのスポーツモードでのレスポンスは言うことなしです。AWDの安心感はかなりおすすめです。
    満足している点
    クーペ型のスタイルがとても気に入ってます。無限スポイラーもかなりのお気に入りvv
    不満な点
    AWDなので若干燃費が悪いところ。でもホンダのAWD最高です。

• chisota chisotaさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

見た目に満足な夫、運転のしやすさに満足な妻

2022.1.24

総評
    基本的には、平日は妻の買い物、子供の送り迎え、 休日はお出かけにと、ファミリカーとして乗ってます。 特段、大きな荷物を乗せることもなく、子供が公園で遊ぶ遊具を入れてるくらいなのでラゲッジの広さも我...
    満足している点
    良い意味で運転手をダメにする車だなと思いました笑 この前が軽自動車であったというのもありますが、 ヴェゼルに乗り換えてみたら、 ・オートブレーキホールドで停止中は放心状態でOK ・ACCではハ...
    不満な点
    現状、まだそこまで走行距離もないのですが、 不満という不満はありません。 試乗時に、軽自動車の運転席からの視界の広さに比べ、 かなり上部が低い設計となっており、気になっていたのですが、実際に納車して...
    ロードノイズは、思っているよりあります。 特に高速走るとそれなりに。 でも街中をゆったり走る分には十分静かです。 発進時は基本EV走行で非常に静か、 かつなめらかに発進する点もかなり気に入って...

• ゆもは ゆもはさん

e-HEV最高です!

2022.1.24

総評
    普段の買い物からレジャーまで。 FREED+がファミリーカーだとしたら、新型VEZELは、ちょっと高級なSUVって感じでとても気に入っています。 一番の惚れポイントは、やはり水平基調の外観デザインですね。
    満足している点
    アクセルワークが非常に快適♪ 坂道からの発進もとてもパワフル。
    不満な点
    後部積載が前の車がFREED+だったこともあり、狭いです。 でも同じクラスで比較すれば全然そんなことはないのですが。

• やままーん やままーんさん

1クラス上の車格でも上位に入るパッケージングに感動

2022.1.22

総評
    完成度は非常に高いと思いました。運転含めた乗り心地もGood! 走りはシャキシャキだけど室内はゆったり、そんな感じです。
    満足している点
    ・室内空間の広さを含む内装デザイン(とんでもなく広い) ・アクセル、ブレーキのタッチ感とレスポンス ・エクステリア ・ボンネットが見えるので車幅を把握しやすい
    不満な点
    ・安全装備関連がピーピーうるさい(十分なマージンをとっていても前方に自転車とかいるとピーピー鳴る等…)・ ・後席広くして荷室を犠牲にした感じが出ている(詳細は下に記載します) ・価格が高め(装備関連を...
    1が柔らかい、5が硬いで言ったら3.5~4くらいでしょうか…。 スポーティ寄りな足回りでしたが、室内がゆったりしているので硬さは気になりませんでした。 拘りを持った方であれば少し硬く感じるかも……? ...

• すぐるちゃーん@episode② すぐるちゃーん@episode②さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

総じて良い車(納車して1ヶ月で1500km走った感想)

2022.1.21

総評
    不満をたくさん書きましたが総じてですがいい車です。 今時の車らしく軽量化するぶん、色々とコストダウンされているように感じますが。。。 今時のホンダ車という感じはします。 街中をコロコロと走るには...
    満足している点
    冬場に納車ということで夏場ではないことをご了承ください。 燃費 当然冬なのでエアコンを入れるとヒーターが作動します。 そうなるとエンジンがかかる頻度がすごく上がるので燃費はめちゃくちゃ悪くなりま...
    不満な点
    外板がペラッペラ。 天井、ボンネットも全部ペラッペラです。 これが軽量化なのでしょうが。。。 フロントフェンダーのインナーがない。 これ、、、ライトを当てるだけでフロントフェンダーも歪む可能性...

• きみ1017 きみ1017さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

落ち着いた雰囲気と高い燃費性能!

2022.1.16

総評
    主に通勤で使用しています。ステップワゴンスパーダ(RK5)からの乗り換えですが、高速道路を使用するため、少々パワー不足感はありますが、エンジン+モーターの加速性能は満足できるレベルだと思います。(燃費は落...
    満足している点
    高い燃費性(驚愕の燃費)、HONDAセンシング(自動運転、ハンドルアシストなど)、外装のデザイン性(ボディー同色グリル)、運転中の静粛性、各種ヒーター(シート&ハンドル)、左右独立エアコン、ボディ...
    不満な点
    高速道路でのパワーが少し物足りない(1500ccなら致し方ないとも思う)、内装の色使い(playの用に複数色なら良いと思う)、リヤウインカーとバックランプの標準球(やっぱりLEDでしょ!)
    サスペンションは少々硬めの印象ですが(ミシュランタイヤの影響?)気になる程でもないです、変わりに室内は静かで静粛性は高いと思います

• faith faithさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

旧型だけど我が家の新型

2022.1.15

総評
    問題を抱えていたi-DCDですが、問題は出尽くしたと期待しています。 デザインは意外にゴロンとしているなと、写真を見て思いました。 車高が高過ぎず、ジムニーの乗降に辟易としていた妻は楽になって大変喜ん...
    満足している点
    勝手に四駆です。 厳冬の猛吹雪の納車ですので、日常づかいでは不満を感じないAWDシステムに喜んでいます。
    不満な点
    凸凹を走ると、ゴスゴスしたような音が聞こえてきます。なんか安っぽい感じです。
    硬いのはジムニーやスパイダーで慣れているからいいのですが、段差や悪路ではなんか安っぽい音がしますね。

• shingoah2 shingoah2さん

パワーのない初代アコードハイブリッド

2022.1.13

総評
    最先端のハイブリッド車である事は間違いない。安全装備も充実しています。本当にプレイの納期だけ。
    満足している点
    ドライビングポジションが高く、横幅がない、パワーもないので非常に運転しやすい。でも広いです。 後部座席の解放感も良い。
    不満な点
    カップホルダーのエアコンへの取付、ナビの画面精彩さ、納期
    非常にしなやかでシームレス。

• ともちゃんねる ともちゃんねるさん

形が最高

2022.1.9

総評
    満足満足。
    満足している点
    スタイル、燃費、走り、全てにおいて最高です。 少しずつカスタムしていきます。
    不満な点
    ホンダコネクトナビが使いにくいかな

• ともちゃんねる ともちゃんねるさん

形が最高

2022.1.9

総評
    満足満足。
    満足している点
    不満な点
    ホンダコネクトナビが使いにくいかな