ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.6
4.4
4.3
4.4
4.6
3.6

• ボンバー役満 ボンバー役満さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

とにかくかっこいい

2021.5.21

総評
    学生時代ステップワゴンRKに憧れがあって他社がミニバンハイブリッド出してるなかでいずれはステップワゴンもって思ってたらいい顔したのが出たので思わず購入 憧れてたぶん、満足度は高いです
    満足している点
    ミニバンだけあって視界が高く広い 車幅感覚もわかりやすくて運転しやすい
    不満な点
    シートの質感が高いといいかな あと、アームレストがちょっとね…笑
    静かでのびやか ファミリーカーだけあって室内空間は安心できる

• 仁参娘 仁参娘さん

ファミリーカー

2021.5.16

総評
    総じていい車
    満足している点
    3列目を倒さず双子用バギーが乗せれる ひっくり返してやけど (AIRBUGGY COCO DOUBLE EX FROM BIRTH)
    不満な点
    エアコン使用時燃費が下がる
    ちょうどいい感じ

• arasuke arasukeさん

グレード:- 2017年式

めっちゃいい車!

2021.5.9

総評
    外装かっこいいです! 内装もかっこよく、とても広いので運転してて疲れないです! 7人乗りなので大人数でどこかに行くこともできるので、まじでいい車です!!
    不満な点

• ステップぷれぷれワゴン ステップぷれぷれワゴンさん

かっこいい!

2021.5.8

総評
    非常に満足です。 大きさも丁度良いし 燃費もそこそこ
    満足している点
    ハイブリッドなので静かでパワーもある
    不満な点
    何しろ高い総額でアルヴェル買える サイドステップとボディの隙間から地面が見える 値段的に17インチか18インチにして欲しい

• ステップバイステップ ステップバイステップさん

グレード:e:HEV スパーダ G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

乗り換えました

2021.4.26

総評
    まだ乗り始めなので分かりませんが、今のところ大満足です。
    満足している点
    ブラックアウトされたグリルがかっこいい。
    不満な点
    スライドドアを開けると、サイドステップが出っ張ってるので、子供が乗り降りする際足をぶつけるヽ( ̄д ̄;)

• さーちゃん@しろエリ さーちゃん@しろエリさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング ブラックスタイル(CVT_2.0) 2018年式

乗れば納得する

2021.4.24

総評
    前にもカキコしたけど、良く出来た車です。 ワクワクゲートは良く考えて作られている。 使ってみると便利です。
    満足している点
    なぜ? 売れてないのか不思議? 乗れば納得するのに(*^^*) ワクワクゲートは、使ってみると便利ですよ!
    不満な点
    ハイブリッド車なのにリアウィンカーとバックランプがバルブ球かな(納車時に交換済みですが)
    もうちょっと硬いほうがよいかも ファミリーカーとしては最高です。

• はじパパ! はじパパ!さん

無限エアロと、車高調、ホイールほしか〜!

2021.4.21

総評
    子供のいるとこは、アルベルよりも使い勝手あり大変満足しております!
    満足している点
    燃費、スタイル言う事無しです!

• ryokun.papa ryokun.papaさん

時代の変化についてくのが大変! でもとてもいい車です。

2021.4.21

総評
    あまり使いませんが、Sモードで踏み込んだときの加速感はすごいです。ほんとみなさんおっしゃってますが、よく比較されるこの大きさの他社のミニバンもたくさんいいところがあって、何によって売れ行きが違うのかはわか...
    満足している点
    みなさんと同じくフロントマスク。大人っぽくて精悍でカコイイ 乗り心地はいうまでもないです。とっても静かです。 窓が広いので視界良好 使ってみてわかる、わくわくゲートは文句なし 高速のクルコンなどは...
    不満な点
    パワーウインドウが運転席以外オートでない。
    少し硬いのかもしれませんが、ふわふわしすぎるとミニバン特有のコーナーでのロールもあると思うので私はちょうどいいと思います。ロールに関してはスポーツダンパーのついてるグレードなのできになりません。

• Iso-KM feat/DJ.UNK Iso-KM feat/DJ.UNKさん

ファミリーカーとしては断トツの性能

2021.4.12

総評
    売れてないと言われているRP型ステップワゴンですが、走行性能、燃費性能、使い勝手においてライバルに負けているどころかむしろ優れていると私は思うのですが…。 ファミリーカーとしては色々な意味で断トツの性能...
    満足している点
    ・i-MMD(e:HEV)の滑らかな加速、燃費性能 ・厳つすぎないフロントフェイス ・わくわくゲートの使い勝手
    不満な点
    ・疲れやすいフロントシート←ボンデッドワッシャーで改善済 ・高速燃費の悪さ
    純正はこれがホンダ車?っていうくらい乗り心地が良かったです。

• リンたろすsw S リンたろすsw Sさん

グレード:- 2017年式

パワー感

2021.4.1

総評
    ホンダらしいクルマです
    満足している点
    エンジンパワーですかね 他社のミニバンとは違います 踏み込んだ時の加速感は気持ちがいいです
    不満な点
    値段の割には内装、装備があまりよくない なんでこんなところ手を抜くのか⁉︎って言うところがある スライドドアのワンタッチオープナー(ポチガー)今時軽自動車でも標準ですね 内装ではピアノブラッ...
    ノーマルの足回りだとフラフラ感あり

• KENボー KENボーさん

使いやすさNo1

2021.3.31

総評
    ファミリーカーとして間違いなく良い車です。
    満足している点
    7人乗れて、荷物もたくさん積めて、走りも燃費も◎デス!
    不満な点
    リアガラスのスモーク濃度が薄い。中丸見え👀

• nabeo nabeoさん

ちょっとだけ高級ミニバン

2021.3.30

総評
    買って得したと思う車です
    満足している点
    シートや装備の充実さ
    不満な点
    フォグランプが足元を照らす角度が悪い

• TRIP5555 TRIP5555さん

このハイブリッドシステムは素晴らしい

2021.3.28

総評
    直進安定性やブレーキタッチは今までの愛車の中でも一番です。 ダブルモーターの力強い走りは3.0Lのアルファードに引けを取りません。 高い車ですが対価としての魅力は十分にあります。
    満足している点
    購入する前にガソリン車とハイブリッド車を試乗してダブルモーターのハイブリッドシステムに魅了され、購入しました。 フロントガラスやサイドガラスが大きく、とても運転しやすくて良い車です。 3列目シートが床...
    不満な点
    車両価格が高い。 充電池の容量が小さく少し踏み込むとエンジンが直ぐかかる。 灯火類が暗い(HIDに比べて) シートの座面が小さい(狭い)
    G・EXなのでパフォーマンスダンパーが装着しており、振動の収まりは早く乗り物酔いは皆無だと思います。 ただ、突き上げの強さは少し気になります。

• イワリン イワリンさん

加速感と静粛性

2021.3.22

総評
    主に休日の運転になります。買い物や人が乗った時はワクワクから出入りや荷物の出し入れができ非常に便利です。 静粛性も良く、乗り心地は路面の小さな凹凸も吸収してくれ満足しています。 加速は素晴らしく是非S...
    満足している点
    加速が速い。高速の合流でアクセルを踏み込むと別の車になる。 静粛性も良く。乗っている人は寝てしまう。
    不満な点
    ACCの加減速は、まだまだ人間の感性には遠いと思います。一般道は自分で運転した方が良いです。
    路面の小さな凹凸、少し大きめの凹凸もうまく吸収してくれ同乗者は必ず寝ます。ロールも少なくカーブは安定感抜群。 二列目からの窓も広く左折時など視認性に優れます。

• マオレオ マオレオさん

やっぱりホンダ!

2021.3.20

総評
    前の車ヴォクシー 80乗っていましたがやっぱりホンダのほうが良いです
    満足している点
    顔面カッコいい! 加速さいこー! ワクワクゲートない車乗れない
    不満な点
    予約ロックできない

• しらっきー しらっきーさん

センシングは発展途上です。

2021.3.16

総評
    ハイブリッド車で各雑誌や個人のインプレッションでは走りは絶賛されてるけど前車のストリームの2リッターの方と同等に感じています。 重量差を考えたら同じ動力性能なのは凄いとは考えています。
    満足している点
    ホンダに乗り慣れてるなら同じ方向性で乗りやすい。
    不満な点
    オーディオなどの取り付けで内装を、ばらすのは大変な手間になってしまってる。
    足は柔らかいのでビシッとするなら車高調を入れるのが良さそうです。

• ネコ店長 ネコ店長さん

良く走るし静粛性もいい

2021.3.15

総評
    過去、VOXY,アルファード10、20HVとそれなりにミニバンに乗って来ましたが、これほど走りと乗り心地と静粛性のいいミニバンは初めてです。 なぜ売れないのかわからない。
    満足している点
    広さも十分ありスムーズに加速するパワーがありながら燃費もいい通勤で16km/L辺り、ドライブすると19km/L辺りは走ります2月・3月なので温かくなり暖機運転やエンジンが冷やされるのが和らげば更に燃費は伸...
    不満な点
    しいて言えば、セカンドシートがあと10センチ程、後ろにスライドしてくれるといい。 サンルーフの設定が欲しい。 バックドアにイージークローザーが欲しい。
    乗り心地はバランス良いかと思います、硬過ぎず柔らか過ぎず。

• オクトロ オクトロさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

パワフルそして静か

2021.3.14

総評
    とてもパワフル そして静か、運転もしやすい。 見た目も好み、しかし内装は少し貧相な感じ。 値段はそこそこしますが、トータルでは満足。
    不満な点

• み つ る ぎ み つ る ぎさん

グレード:e:HEV スパーダ G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2020年式

オススメ出来る良い車です

2021.3.13

総評
    車中泊で出掛けますが室内が広く使えるのは良いですね。
    満足している点
    室内は広く容量タップリ。3列目の床下収納は荷室をめいっぱい使えて嬉しい。 わくわくゲートは使わないと分からない便利装備です。コレをもっとアピールするべき! 燃費もミニバンにしては良くパワーも十分だと。
    不満な点
    普段の運転では静かなので踏み込むとエンジンが唸るとうるさく感じます。 価格はやっぱり高めです。安全装備代かと。
    皆さん言われてるようにシートがちょっと短い?角度? 工夫次第で改善できそうです。 パフォーマンスダンパーのないグレードですがあまり気になりません。後付けも出来るので。。

• としぼーーー としぼーーーさん

クルマ的には文句なし!ホンダの売り方が問題

2021.3.6

総評
    買う前にセレナepower、ノアヴォクHV、エスティマHV、オデッセイHV、CX-8と各車試乗してカタログも何度も見比べて決めました。 自分の求める性能、機能がこのクルマにはありました。 ですが、...
    満足している点
    CR-Zからの乗り換えですが、パワーも燃費も良好! 踏めば走るし、高速道路ではいつの間にか制限速度超えそうになる事も。 完全停止まで出来るクルーズコントロールが運転を楽にしてくれます。この機能はライバ...
    不満な点
    クラス的な問題なのか、HVで8人乗りが無い事。各社同じで1クラス上のアルファードHV、オデッセイHVには設定あるのって、格下の定めか!? 2列目キャプテンシートならせめて横スライドからのロングスライ...
    運転席シートの前下がり感と言うか、滑り落ちそうな感じ、皆さんボンデットワッシャー等で対策されてますけど、やるべきですね!