ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.4
4.5
3.5

1,175 件中 181 ~ 200 件を表示

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

運転が楽しい7人乗り

2023.9.27

総評
    運転好き向け、7人乗りの一押しミニバン
    満足している点
    ・視界が広く、運転し易い ・運転が楽しめるミニバン ・多彩なシートアレンジ ・17インチのタイヤでも乗り心地が良い
    不満な点
    ・ドアミラーの耳たぶ ・ノア/ボクに劣る運転支援機能 ・価格の割りに装備(デジタルミラー、ステアリングヒーター、運転席以外のパワーウィンドウのワンタッチ機能、他)の充実度が低い

• こーめた こーめたさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

(約1年経過レビュー)家族でくつろいで移動できるいい家のような車

2023.9.26

総評
    毎日の通勤からロングドライブの旅行まで頼れる上質なファミリーカー。 乗り心地もよく所有満足度も高く、長く乗りたい車。
    満足している点
    基本的な走行性能が高く、走る、曲がる、止まるがしっかりしているのが安心。1500キロほどのロングドライブでも、直進安定性がよいので真っ直ぐ走り、ホンダセンシングも普通に任せられるので、疲れにくい。シートや...
    不満な点
    ナビがたまに位置がおかしくなる Aピラーが太くて運転席側が少し死角になるときがある やはりすこし長いので、左折のときに巻き込みが気になる時がある 120キロ区間では120キロでいこうとおもうと燃費が...
    乗り心地はとてもよい。静かだし、ガツンとした衝撃が来ない。シートがよいのもその理由の一つだとおもう。

• TE-KHS TE-KHSさん

グレード:スパーダ Z・クールスピリット_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

見た目

2023.9.21

総評
    全て満足しています!
    満足している点
    スタイリッシュなフォルム
    不満な点
    特になし

• shibach shibachさん

熟成

2023.9.18

総評
    先代モデルよりも色々な面で進化していて質感が増した。 故障の少なさなど製品の質の面では信頼出来ると思う。 内装の作りや音や振動の少なさなどの中身の良さの魅力は色褪せにくく、乗るたびに満足感が得られ、長...
    満足している点
    シンプルなスタイルが良い。 水平移動するかのような滑らかな発進。 他社のミニバンと比較すると揺すられ感が少ない。 回転数が上がっても耳障りでは無い滑らかなエンジン音。 エアコン動作音が静か。 高...
    不満な点
    車内がかなり静かになったので荒れた路面でのロードノイズが気になる。 高速での風切り音が先代よりも大きい。
    しっかり感とストローク感があって良い。綺麗な路面のワインディングを走ると最高。 振動はすぐにおさまる。 ただし、標準タイヤは細かい振動を拾いやすいので、もう少し柔らかいタイヤを履くことと、フル乗車しな...

• GOI GOI SU GOI GOI SUさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2020年式

初HONDA車で満足(SUZUKIのエスクードから乗換)

2023.9.16

総評
    現行のステップワゴンより見た目が好みだったので中古で購入しました。とても乗りやすいファミリーカーです。
    満足している点
    ・ミドルサイズミニバンの中では、車幅(1695mm)が狭く細い道も安心 ・唯一無二のわくわくゲートが使いやすい ・1.5Lで税金が安くターボで馬力も問題なし
    不満な点
    ・全長が長いため駐車が難しい(4760mm)
    快適です

• rexrex rexrexさん

グレード:- 2022年式

長く使いたいと思います

2023.9.15

総評
    家族から車酔いのクレームはまだ出てないので、この車のよいセールスポイントだと思う。
    満足している点
    車内空間は広い。車酔いやすい家族から評価が良く、走行性能も試乗した競合2社より良かったと思う。
    不満な点
    三角窓当たりの視線は悪い、ワイパーの設計が良くない。燃費はカタログ値より結構ギャップがある。ディーラーオプションの前後3カメラの画質が悪い。自動ではない窓もさすがこの価格帯ではないと思う。
    車酔いしにくいし、よいと思う。

• おむすびくん おむすびくんさん

グレード:e:HEV スパーダ プレミアムライン_7人乗り (CVT_2.0) 2022年式

外観はタイプ

2023.9.13

総評
    初めてのミニバンでしたが、正直こんなもんかという感じです。 外観のデザインは好きです。 自分は中途半端に中古の元国産高級車を乗り継いできたためか、 それらと比較すると運転支援が優れているくらいで...
    満足している点
    総じて不満が多いですが、以下は気に入ってます。 ・シンプルな外装 →ライバルはギラギラ系が多い中でシンプルかつ適度な高級感は気に入って購入しました。 ・サイズ感 →たまに妻が運転するので、アルヴェ...
    不満な点
    ファミリーミニバンであることは理解して買いましたが、以下のような不満があります。 ステップワゴンを検討されている方に参考になれば幸いです。 ・オートパワーウィンドウが運転席のみ →総額500万の...
    横揺れが酷いです。 酔いやすい人は注意が必要です。

• スパダくん スパダくんさん

やっぱりいいねぇ

2023.9.12

総評
    また後ほど
    満足している点
    ハイビームの機能がいい
    不満な点
    シフトはノブがいい フォグランプがもう少し明るい方が

• マックイーン@FK8 マックイーン@FK8さん

大きくなった元祖!家族のミニバン

2023.9.12

総評
    オラオラ系やら高級志向なミニバンに乗るのはちょっとなーって感じやったから良い感じに古さと新しさが調和した新生ステップワゴンにホンダらしさを感じた!!
    満足している点
    Honda SENSING 渋滞追従付きACCとトラフィックジャムアシスト とアダプティブドライビングビーム
    不満な点
    特に無し
    足回り弄ってるから評価無し

• まっちゃん!! まっちゃん!!さん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

嫁車の子供送迎、通勤、買い物車

2023.9.6

総評
    早く油安くならんかな?
    満足している点
    広いから子供満足
    あえていじって固め

• かいべ かいべさん

グレード:スパーダ ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

ワクワクゲート最高!

2023.9.5

総評
    近場の買い物も遠出、山道も万能にこなせる良い意味でミニバンらしくない車。ワクワクゲート廃止が勿体ない。
    満足している点
    ワクワクゲートと3列目シートの床下格納の利便性は抜群で、跳ね上げ式タイプよりも荷室が扱いやすいところ。 競合車と比べ100kg近く重いはずなのに明らかに加速が良いこと。200kg軽いスカイアクティブ...
    不満な点
    やや乗り心地は硬めなところくらい。流石にセダンタイプやハッチバックタイプよりもコーナリングは劣ります。シートのホールド性はもう少し欲しいです。

• まさやん55 まさやん55さん

良くも悪くもシンプル

2023.8.30

総評
    ノアヴォクとセレナというライバルよりは売れてませんが車の完成度としては高いのではないかと思います。売れ過ぎて人と被るよりはほどほどに売れるくらいで個人的にはちょうどいいですw
    満足している点
    自分のはスパーダe:HEVという最も売れ筋のグレードですがハイブリッドで内外装フル装備でナビつけて400万ちょっとの価格なら安くはないですが満足度は高いと思います。加速は大排気量NA並みですし乗り心地も2...
    不満な点
    内装はシンプルで良いんですがノーマルだと地味過ぎてJF3 N boxカスタムよりも地味だと思います。自分は後付けパーツでパネルを追加しました。あと社外ナビが付けれないのとリアの床下収納がないのでガッツリオ...
    最初はちょっと硬いかと思ってましたが2800キロ走った今はいい感じになってきました。パワーあるし背も高いので柔すぎると怖いのでちょうどいい硬さです。

• ひ で ! ひ で !さん

モーターのパワー半端ない

2023.8.22

総評
    人が乗った時にかなり満足いくと思います。 乗った人しか分からないと思うけど・・・
    満足している点
    値段は高いけど、車は良く出来てます。
    不満な点
    ディーラーに言いたい一言はスライドドアの静電タッチ式ボタンがなかなか認識しなくてポチガーの方が全然使えると思います。
    ちょっと硬めの感じがします。 乗り心地は悪くない

• Tak-ise Tak-iseさん

グレード:スパーダ・クールスピリット(CVT_1.5) 2015年式

わくわくゲート最高!

2023.8.15

総評
    わくわくゲート最高です。 このモデルの特徴であり、使い勝手はとても良いです。 わくわくゲートを求めて中古で購入したと言っても良いです。 左右非対称のデザインやダンパーの弱点など不評だと言う人...
    満足している点
    わくわくゲートの使い勝手は最高ですね。 ちょっとした買い物での荷物の出し入れがすごく楽です! 1.5Lのダウンサイズエンジンですが、ターボがしっかりと効いて街乗りでも高速でも不足なしです。 燃費...
    不満な点
    Aピラーがゴツくてコーナリング中に対向車が死角に入り、ヒヤリと。右側は死角に入らないように体をひねってます。 クリープが弱い。特にリバースで坂道停車してからのクリープがゼロ・・・。 低速からの...
    足はしっかり、ロールもあまり感じません。 シートのホールド性が弱いのもミニバンだから仕方ないかな。

• タカRP8 タカRP8さん

グレード:e:HEV スパーダ_8人乗り (CVT_2.0) 2022年式

静粛性が高い!

2023.8.14

総評
    静粛性が高く、走行性能もまずまず。お気に入りです。

• Hirokur Hirokurさん

ステップワゴン スパーダ DBA-RP3 前期

2023.8.13

総評
    総合90点。今これを買い替えようと思わせる車は、新型ステップワゴンを含めて無い。わくわくゲート復活希望。
    満足している点
    トランポ(バイク)に必要な機能が充実しています。 載せ降ろしが楽な超低床、取り外し簡単な2ndシート、応用性のあるシートレール、等々。わくわくゲートの使い勝手も最高。日産車、トヨタ車ともさんざん比較検討...
    不満な点
    シートをフルフラットに寝かせた際に結構シート座面/背もたれ間など段差ができてしまうので、寝にくいですね。長距離の車中拍では段差解消をする工夫が必要になります。(自分は長座布団を2枚ほど使って段差埋めしてま...

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:スパーダ_7人乗り_4WD(CVT_1.5) 2022年式

乗車形式:仕事用

排気量以上によく走る

2023.8.13

総評
    良い意味で期待を裏切ってくる子っていう印象。 純ガソリンでこれならハイブリットはよりそういったのも大きくなるんでしょうね。家族や知人、多人数乗車もでき、荷物も乗って欲しいけどもっさりしているのは嫌っ...
    満足している点
    良い意味で期待を裏切る子っていう感じですかね。この巨体を1.5リッターでターボとはいえ引っ張るとなると多少のかったるさ、もっさり感はあるのかなって乗る前は思ってました。が、実際乗ってみるとその印象を覆して...
    不満な点
    せっかくあるグレート構成を活かせてない点。 スパーダは標準でついているのにAIRグレートにはその装備設定すらしないのはどうなのかな?って思う点があるところ。 例えば、トリプルゾーンフルオートエアコンは...

• ポンチック ポンチックさん

グレード:スパーダ Z クール スピリット(CVT_2.0) 2012年式

乗車形式:過去所有

ミニバンの中では今でもピカイチのスタイリング

2023.8.11

総評
    11年間乗ってきて、多少の不満はあったが、良くも悪くも、ミニバンというジャンルの車を教えてくれた事に感謝。
    満足している点
    低床のため、ミニバンにしてはコーナーリング性能が良く、ロールも抑えられている。 室内が広く、3列シートが床下に収納出来るので、荷物もかなり積める。 視界が良く、車体が大きい割に運転が楽。 11年乗っ...
    不満な点
    内装の材質はソフトパッドなど一切使われておらず、プラスチック感丸出しで、かなりチープに見える。 アイドリング時の振動が凄い。 高回転まで回したときのエンジン音が騒々しく、ノイズにしか聴こえない。 C...
    サスの味付けは硬めで、段差での突き上げはあるが、家族を乗せても不満は出ない程度。 静粛性はあまり良くないが、路面の状態が良ければ、ロードノイズはさほど気にならない。

• りくにゃは りくにゃはさん

グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式

意外とかっこいい?

2023.8.8

総評
    乗り心地もよく燃費も良いので納期気にならなければオススメ
    満足している点
    燃費がいいですね
    不満な点
    大衆車なのに納期かかり過ぎです。。。

• 澄玲パパ 澄玲パパさん

グレード:スパーダ・クールスピリット ホンダセンシング ブラックスタイル_4WD(CVT_1.5) 2018年式

いい車やん

2023.8.7

総評
    いい車やん