ホンダ ステップワゴン 「・燃費が悪いと聞いていたが、確かにこまめ...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:G(AT_2.0) 2007年式

・燃費が悪いと聞いていたが、確かにこまめ...

2009.4.2

総評
・燃費が悪いと聞いていたが、確かにこまめに信号で止まったりしながら近場への移動だと、燃費計ではリッター8km前後の数値になる。私の場合田舎なので、結構近場でもあまり止まらないのでリッター11~12kmは表示されている。ので平均燃費は10kmにさせていただきました。
・カタログなどでは室内の安っぽさを感じていました。黒木目調パネル&革調シートを装着していますが、これだけでかなり高級感が出た。
・4ATもスムーズだと思うし運転していて楽しさがあるのでおすすめ。
・見た目は他1BOXより小さく見えるが中身は十分広い。(ファミリー前提で選ぶならセレナなどになるのだろうが)
満足している点
・RAオデからの乗り換えで室内横幅がどれだけ狭くなるかと思っていたが、ほとんど変わらず全体的にも実用性ある広さは確保できていると思う。(身長177だが助手席ではあぐらはかける)
・車高調でのローダウン&18インチアルミ装着での話になりますが、1BOXを感じさせないハンドリング。そして2.0でもかなり加速感がある。
・デジタルメーターは新鮮で非常に見やすい。
・低床設計なので乗り降りがしやすい。
・小物や書類などの収納箇所が多くて良い。
・パノラマ感&視認性が良好。
・思ったより小回りが利く。
不満な点
・サイドミラーが小さいのか視界が悪く感じる。
・不具合報告が多く不満ではなく不安。(ワイパー、リアブレーキ、スライドドアは対策品に交換してありまだ不具合はなし。)
・夜間はドリンクホルダーの位置が暗くて見えない。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル