ホンダ ステップワゴン 「ほんとは現行モデルのエスティマがほしかっ...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式

ほんとは現行モデルのエスティマがほしかっ...

2007.8.28

総評
ほんとは現行モデルのエスティマがほしかったのですが、予算の関係でステップワゴンを買いました。悪い車ではないと思います。しかし エスティマの方がよっかたなと後悔しています。しかし頑張って乗りますよ。めざせ10年!!!
満足している点
エスティマTCR11から乗り換えになります。初めてホンダ社の車を購入いたしました。驚きましたよ。10年も経つと車の進化を感じましたよ。感じた事はスムーズに発進し、この車は低床効果もあり横揺れが絶対ないとは言えませんが、横揺れは少ないと思います。ワンBOXにしては、いいレベルだと思いますよ。エンジンに関しては、エンジン回転をあげるとよく回りますが、ただもう少しだけトルクがあればいいなと思います。好みなどがありますが自分的には、デザインなど綺麗にまとまっていますし、自分の嫁さんも運転しやすいと言っていましたよ。
不満な点
ビックリしましたよ・・・時計が付いてないじゃないですかぁ 内装もシンプルでいいとは思うのですが何か足りない様な気がしますよ。ボディ塗装もトヨタ社に比べ弱いような気がします。自分のカワイイ2歳になる子供でも閉まってしまうドア・・・鉄板が薄いと思います。燃費も思ってたよりは悪かったです。街乗りで7キロで高速道路だと伸びましたよ15.5キロをマークしました。これはビックリでしたよ。辛口になってしまいましたが以上です。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル