ホンダ ステップワゴン 「欠点はまだいくつかありますが、総じて満足...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:G Lパッケージ_4WD(AT_2.0) 2005年式

欠点はまだいくつかありますが、総じて満足...

2005.10.9

総評
欠点はまだいくつかありますが、総じて満足のいく車です。燃費も思ったより悪くなく(当方田舎ですので、渋滞があまりない)、上々です。エンジンの静粛性はかなり高く、お陰でロードノイズが耳障りになるほどです。まあ、車格を考えれば、及第点は軽くクリアしています。
また、ホンダのディーラーの対応もかなり良かった。

お勧めのオプションは・・・
デュアルパワースライドドア
ディスチャージヘッドランプ
できれは MOPナビゲーション
後からつけられないメーカーオプションの要否は、よく検討してくださいね。

私は、STWを購入しましたが、購入する際には、迷っている車を全て試乗して、長所短所を洗い出して、納得して購入してください。
満足している点
①「走り」
1BOXらしからぬ走りは大満足です。1BOXだから、走りは関係ないと思われるかもしれませんが、やはり車は走るものだから、良いに越したことはありません。購入する際、ノア、ヴォクシー、セレナと天秤にかけ、迷いに迷いましたが、走りという点では他を寄せ付けません。
②インパネ
 斬新なデザインは、とても視認性がよく、「新しい車を手にしたんだ」という満足感も与えてくれます。
③低い床、広い室内空間
 乗降性がよく、家族にも大好評です。ボディサイズもちょうど良く、室内空間もたっぷりあります。
④メーカー純正ナビ
 ハンドルにつく操作ボタンはとても便利です。また、サウンドコンテナも重宝。さらに、お気に入りの写真を壁紙にもできる。ナビ本体の性能に関しては、中程度ですが。
⑤価格
 機能性を考えると、他車と比較しても決して高くありません。また、交渉次第では、大幅値引き獲得も夢ではありません。
不満な点
①2列目タンブルシートの収納
 タンブルさせると、ヘッドレストが床につきます。当方は積雪地に住んでいるため、雪や泥が付着する恐れあり。シートが汚れる前に、対策を。
②選びにくいオプション
 自分の好きなように組み合わせができないMOP、DOP。なんとかして欲しい。
③時計
 ナビ内にはあるが、小さい。見えにくい。やはり、視認性の良い時計が欲しい。
④床下収納、シート下収納がない
 三角板やブースターケーブル等、置く場所がない。
⑤価格の割りに安っぽいフロアマット

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル