ホンダ ステップワゴン 「中身は良いのに…」のユーザーレビュー

@たか@ @たか@さん

ホンダ ステップワゴン

グレード:B(CVT_1.5) 2016年式

乗車形式:仕事用

中身は良いのに…

2022.6.5

総評
多人数乗車でもロール感があまり変わらず、ふわふわした感じにならないことと、1.5Lターボエンジンが元気よく回るのでいかにもホンダ製だと思った

ダイブダウンできるサードシートも使い勝手が良く、デザインが一般受けすればもっと売れただろうと思うのでもったいないと感じた
満足している点
元気よく回るエンジン
高さのわりにしっかりとした足回り
視界の良さ
不満な点
デザインが自分の好みではない
テールゲートが左右非対称なのが微妙
Bグレードでわくわくゲート搭載していないので対称デザインにしておいてほしかった

外装については個人的にはあまり好みではない
押し出し感の薄いフロントと左右非対称のリヤは流行りではない感じがする

内装は普通
ステアリングの上から見えるスピードメーターは良い

1.5Lターボエンジンは予想外によく走る
1名乗車で高速道路、5名乗車で幹線道路を走っても力不足は感じなかった

新型にも1.5Lターボの設定があるので検討する価値はあると思う

比較的硬めの印象で振動はエンジン振動はあまり感じないが路面状況は結構影響する
正直あまり遮音性は高くなく過給音が聞こえるレベル

跳ね上げ式ではなくダイブダウン式なのでスペース効率は良いが、その代わりリヤの床下収納が無い

自家用車の場合床下に応急用のグッズ等を入れておくことが多いので困る

正確には覚えていないが13km/L以上は走っていた
高速道路が多かったので多少良い結果にはなっていると思う

何もついていないBグレードなので激安
スライドドアのイージークローザすらない
不明