ホンダ ステップワゴン 「関係ない話ですけど、ノア買うつもりでトヨ...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:G(AT_2.0) 2003年式

関係ない話ですけど、ノア買うつもりでトヨ...

2003.9.16

総評
関係ない話ですけど、ノア買うつもりでトヨタ店に行きましたが、客が多く店の方の指示で大テーブルで商談となりました。が、妻の座る場所がないのです。とりあえず見積もり出してもらい、・・ああそうですか・・って、帰る段になりまして、店の方が次は奥様もご一緒に・・・って言うので、買うつもりで一緒に来てます。と言うと、コロッと態度を変え、次の日には自宅に来る始末・・で・ステップワゴンとなりました>今回タウンエースの買い替えですか、今は一家に一台ではありませんので来年の買い替えも影響するでしょうね。買い替えの満足度の20%以上は担当セールスも一緒に買っているのだと思います。本題・・ですが、2.4は、魅力でしたが2.4なら別にチョイスあると思いました。スパーダも魅力でしたがスポーツ・若者=黒って言うのがいやでした。で2.0Gオプションつけまくりになりました。重さは1600㌔近くになりました。なんかだかなぁ~ まあ、一度乗ってみたら良いと思います。トヨタみたいに柔らかくないので、これはこれですごく良いと思いますよ。。
満足している点
運転暦、28年初めてホンダ車を買いました。
①セールス担当者に、恵まれました。
②思いの外静かです。後部席と日常の会話充分できます。
③モデルチェンジ前の車もよく売れた理由がわかります。
④ワンクラス上のセダンから乗り換えても通常の足として満足できるレベルです。
⑤まだ数が、出回ってないので優越感???

デザインもさることながら、ホンダの勢いを感ました。なんだかこの手の車は、ホンダが・・・と言う。だまされたと思って、乗ってみてください。。(だまされたと思っても、責任は取りませんが、)
不満な点
①子供が、珍しがってクーラーボックスを開け閉めするたび、大きな音 がすること。
②エアロが、ついていないのでやはり見た目・貧弱かな?>お勧めは、ス パーダかも?
③ひょっとして2.4は、2.0に比べて値段以上に良いのではないのかとい う疑問。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル