ホンダ ステップワゴン 「かっこいいと思って 今使用している車が車検が切れて車の購入を考えていましたが、気に入った車がなく 少しでも燃費のいいフィットでも購入しようとディーラー」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

2008.3.14

総評
かっこいいと思って
少しでも燃費のいいフィットでも購入しようとディーラーへいってみました
フィットを試乗してまあまあだなと思いオプションなどの話や値引きの交渉をしていたの
ですが、ふとカタログをみるとステップワゴンスパーダがのっているものがあり
外観に惚れてしまい勢いでスパーダを購入してしまいました。
(フィットは結局嫁さんが購入しました)
この日まで自分はミニバンなどには興味がなくスパーダも知りませんでした
また、ミニバンは運転しにくいと勝手に思っていました。
しかし、いざ乗ってみると低重心でカーブも安定していてビックリ
エンジンも元気で加速も思った以上にしますし、本当にびっくりしました
一番気になった4ATも変速ショックも少なく気になりません。(短所のところで書きますが気分的には嫌です。)
また、相当覚悟していた燃費ですが、ほぼ通勤にしか使用してないのですがリッター10キロ位は走ってくれてありがたいです。(かなり気を使って運転はしていますが)
年とともに、車は走ればいいと思うようになっていましたが、この車は走る楽しさがあって車はいいなあと、また思えるようになりました
営業の方もかなり値引きとオプションのサービスなどもしてくれてとても満足しました
金額は結構いきましたが満足いく買い物だと思っています
満足している点
外観が非常にカッコイイ(パールホワイトですが色も気に入っています)
低重心でコーナーも安定している
思ったほど燃費が悪くない(自分はリッター10キロ位走ります)
メーターが見やすい
オプションのスマートキーが便利
パワースライドドアが便利
意外に静かな室内
小回りがきく
ナビが結構使いやすい(個人差はあるので自分はですが....)
不満な点
4AT(走行そのものは気になりませんが気分が...)
ナビが高い(プログレッシブコマンダーだといらなかったリアエンタも同時装備)
灰皿がない
室内のプラスチック感
色々欠点はありますが、それ以上に気に入っていて細かいことは全然気になりません

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル