ホンダ ステップワゴン 「ステップWの感想かな? 前回某メーカーのターボ車を乗っていたのですが、事故をしたので初めてハコ車を中古で買いました。遠出をしたり、ゴルフ、キャンプ、車」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

2007.9.20

総評
ステップWの感想かな?
前回某メーカーのターボ車を乗っていたのですが、事故をしたので初めてハコ車を中古で買いました。遠出をしたり、ゴルフ、キャンプ、車中泊するのにいいかなと思い、またナビやらエアロまで組んでいたので余計なものに費用を掛けなくても済むとも思いました。またこれだけの装備がついているのにも関わらず安価であったのも購入の要因となりました。案外ステップWはタマ数が豊富なので、その中で今回の上下セパレート型のヘッドライトの型が気に入り購入したわけです。
満足している点
とにかく広い!FMC前の三列目が横に跳ね上がり、余計なスペースを
生まない分完全なフルフラットシートになるので車内で寝るには持って
こいです!これは非常に遠出した時や大きな荷物を積む時には助かります。
あと比較的小物入れが多いのもウレシイ。いらないことかもしれませんがリアの球切れ交換も簡単にレンズが外れるのでいいですね。片側スライドドアのせいかもしれませんが、両側スライドドアよりボディ剛性は
高いと思います。
不満な点
とにかく非力!エアコン付けて5人乗ったら走りません!!その非力さを
カバーしようとしてか、やたら3速で引っ張るんですよ。それ故燃費が悪い・・・これは試乗しましたが今のATタイプのステップでもそのクセは抜けていません。まああの時代だから仕方ないですが、これは今後の
メーカーさんの課題だと思います。
後は2列目3列目、乗っておられません(苦笑)フルフラットを選択した犠牲でシートがぺったんこ!フラフラして「気分が悪くなった」と後ろに乗った人が言いました。背が高い分、その辺りの足回りのセッティングにも手を加えて欲しかったです。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル