ホンダ ステップワゴン 「今までありがとう 6年落ち中古車で購入。 燃費も悪くなく町乗り7.5~8 なんといっても居住空間の素晴しさはTOPレベルだと思います。 装備はちゃちい」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

2007.12.23

総評
今までありがとう
6年落ち中古車で購入。
燃費も悪くなく町乗り7.5~8
装備はちゃちいですが、それを補う無駄の無さはかなり良かったと思います。
子供が3人もいると2列シートだと正直きついですが、対面シートや、フルフラットにすると
何の問題なく、長距離の時なんかは移動ベット状態で後部座席の子供達は疲れ知らずでいられます。
本当に買って損は無い車でした。
本当は20万kmまで乗りたかったのですが、妻が運転が上手くなくボディーをボロボロにされたので13万kmで乗換えとなりました。
エンジン的には問題なく乗れました。がスライドドアの鍵が壊れた事があり、前ドアからしか出れないトラブルが有った時は片側スライドドアの欠点を見た感じでした。
内装等は無駄が無いって言えば其れまでですが、遊び心が無く、チャッチーって言うのが最初の印象ですが、其れはホンダ車全体にいえる事なのかなって言うんで、逆に弄りがいがあると思います。
ステップの前はシビック(EG-9)に乗ってたのでパワー的なものは気にしなかったのですが、
やはり、最初はパワーの無さには閉口しました、が、慣れると安全運転で逆に良いかもw
って感じでした。
ボディー以外は頑丈wお金が掛からない車でしたwww
次もこの車に乗り換え様と思いましたが、さすがに状態の良いのがあまり無い・・・・。
今はトヨタイプサムに乗り換えました。(安かったと言うのが理由)
ホンダから離れるのはつらい。
満足している点
中の居住空間が広い!
このでかさにしては他車を寄せ付けないほど燃費が良い。町約8 高速11~12
トヨタ・日産・マツダは同スペックの車なら-2位が相場。
フルフラットにするとマッ平w移動ベットになる。
3列目がたためるので引越し等に重宝する。軽トラ並みの搭載可能。
ウオークスルーはストレスを感じさせない。とても良い造り。
2列目の補助席をたためるので出入りが楽www
不満な点
ボディー柔らかすぎ・・・・。
エンジンルーム複雑(ホンダ車は整備士泣かせ)
小回りがイマイチ
パワーが・・・もう少し欲しいところかな?
片側スライドドアはややものたらない。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル