ホンダ ステップワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル

4.6
3.5

1,901 件中 501 ~ 520 件を表示

グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式

このRGは車の楽しみを発見してくれた貴重な車、スタイルも抜群ですし 今までの中で一番好きな車です

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    ボデーの硬性が弱いようでコーナー曲がるときひねれたり、後ろの内装で音がしたりしてますね
    乗り心地は少々さすが固い、後ろは特に感じたようです ただそれに45の扁平はいたので余計感じるのかな でもそれによる走行性は前のRFに比べても十分良いものになってましたよ

グレード:K(AT) 2001年式

1列目から3列目までテレビをつけて、家族には好評です。(笑)

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    特に、特記する不満はないな~
    特に不満はないなぁ~(若干、タイヤノイズが大きいかな、、、)

グレード:G_4WD(AT_2.0) 2011年式

2012.10.10

総評
    RGから比べて、全体的に良くなってます。 エンジンをSOHCにして小さくしたので、室内が広いです。 その分、高回転時のパワー不足。 登りで覿面です。 FFと4WDのリア周りの構造の違いが、アフターパーツ...
    満足している点
    不満な点
    フル乗車の時の、非力さ・・・パワーが欲しい。
    RGに比べて、足が軟く、ロールが大きい。 3列目の乗り心地がRGに比べて悪い。

グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2005年式

不満も満足も多々ありますが、気に入って乗ってます。 買い替える気がないので、まだまたのるかな。

満足している点
    不満な点
    無限エアロを付けると、下回りを気にして走らなければならない。 段差など気を使う。 やっぱり出だしは不満。
    ノーマルだと踏ん張りがきかないので、オプションの足まわりに変更。 ゴツゴツ感はあるが、私は満足してます。

グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2005年式

2012.10.7

総評
    まだまだ新車みたい 以前に投稿しましたが、更に2年乗った感想です。外観も内装もほとんど傷まず新車みたいで驚いています。新車から8年ですからねぇ 車も洗車機でたまに洗うぐらいだし、ワックスは車検時に業者が掛...
    満足している点
    2400ccならではの静粛性、安定感。 機能的デザインが古臭くならない。 基本装備はすべて有り。
    不満な点
    そろそろエンジン始動はキーレスかなとも思っています。 クルーズとかは欲しいですね。オートライトと車速感知ロックも無い。後付にて解決しましたが…。 ナビソフトが供給停止。(これも供給してれば、ホンダの評判あ...

グレード:D(AT_2.0) 2002年式

次に買い換えるなら、嫁も運転するのでこのクラスでもっと燃費の良いのが欲しい!

2012.10.6

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い、タイヤノイズがうるさい、全体的に商用車のような雰囲気
    タイヤノイズが少々うるさいし、重心が高く全体的に重さを感じるのでよくない

• ニックネーム非公開さん

グレード:G L HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2007年式

これから乗って判断します。 一日70KM乗ります。楽しみです。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    今からです。
    少し硬めかなと思いますが、あまり気になりません。納車後判断します。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G コンフォートセレクション(CVT_2.0) 2012年式

2012.10.4

総評
    全て満足ではないですが、E50エルグランドに乗っていた両親の評価もそれ程悪くなく、激戦のミニバン市場で戦う車の姿勢を垣間見ることが出来た。 高い維持費を払うくらいなら、これでも十分と思う。
    満足している点
    不満な点
    私の住む地域では、アイドリングストップは必要ない。切った方が燃費も伸びるので、エンジン始動後直ちに切っている。
    段差に乗ったときに若干ハネる感じ。ミニバン専用タイヤ等に替えれば変化するかもしれない。

グレード:24L(AT_2.4) 2003年式

走りも良く、見た目もよく、機能性も良いので、ファミリーカーにもいいしスポーティーにも決めれる!

2012.10.4

不満な点
    シート感もよくて、さらに足回りがゆったりした足回りなので、 ゆっくり街乗りに丁度いい!!

グレード:ドアゴン(AT) 2002年式

2012.9.30

総評
    扱いやすく、故障もなくとても良い車だと思います。10年以上使用しそろそろ樹脂部分など劣化が出てきましたが、それなりに販売された車なので補修パーツは充分あると思いますので、これからも長く愛車と付き合っていき...
    満足している点
    不満な点
    このグレードには無段間欠ワイパーが付いていないこと。
    16インチアルミホイール装着で程よい安定感が感じられる。サスペンションも丁度良い硬さである。2列目シートにもう少し厚みがほしかった。

グレード:G(CVT_2.0) 2012年式

2012.9.30

総評
    メリットばかりの車なんて無いと思いますが、やはりオプションをつけると余裕で300万越えはどうかと思います。バイザー→オプション・マッドガード→オプション・フロアマット→オプション・・・・ホンダはオプション...
    満足している点
    不満な点
    オートクルーズコントロールをつけてほしかった。
    乗り心地は思ってた以上に快適でした。っていうか、ランクル80で慣れてたからかな?

• ニックネーム非公開さん

グレード:デラクシー_ポップアップシート_4WD(AT_8人乗) 1999年式

色々といじってあるのでとても満足してます。 これからもどんどんいじって行きたいと思います♪

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ文句はないと思います。
    ローダウンしてあるのでサスが硬いせいか上下の運動への振動が直で来ます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G_ポップアップシート_4WD(AT_2.0_8人乗) 1996年式

まあまあ満足です。燃費以外は。 そろそろ替え時かもしれない。

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    燃費がイマイチな所。 満タン状態から400km位は走って欲しい。
    もう少しダンパーの効きがあっても良いかもしれない。 ロールが多いのは致し方ないところかな。

2012.9.17

総評
    中古購入2年経ちました 初期型のステップワゴンから乗り換え2年が経過しました。 スパーダのエクステリア、インテリアのデザイン、専用内装飾の黒シート等もカッコ良いと思います。 現行型には無い2400ccのち...
    満足している点
    2400ccはCVTで加速も滑らか、ECONスイッチONでは回転もよっぽどラフ踏みしなければ2000回転以下に抑えられエンジンノイズは静かです。燃費走行モードなので加速は乏しいですが問題無しです。 ECO...
    不満な点
    収納が多いのはいいのですが運転席、助手席前のインパネアッパーボックスは夜に車内灯を点けても丁度陰になり見にくい。 セカンドシートの天井のルームランプがフロントと連動していてドアオープン時に点く様にしないと...

2012.9.5

総評
    新車2000KM走行感想 初期型エリシオン2400から乗り換えです。 エリシオンがなかなかFMCしないため、(廃番になるの?)しびれをきらして乗り換えてしまいました。 前車との比較(素人なので感じたこと)...
    満足している点
    ・フロントのデザインは気に入っています、こういうごっつい感じのほうが万人受けするんではないかと思います。(やっぱり最初にはいるとこは見た目です) ・静寂性については、低速域ではエリシオンにも引けを取らない...
    不満な点
    ・でこぼこな路面では多少突き上げ感?ある(あくまでエリシオンとの比較だが)きになるほどではない があえてあげるなら ・インテリアはもう少しがんばってほしい(見た目で購入を決める人も多いとおもう、エクステリ...

2012.9.3

総評
    独身ですけどなにか? 独身でハイルーフミニバン乗ってます。家族で乗る車=ミニバンだから独身には必要ないってよく言われます。 僕は車の運転が好きです。でも車にスピードや良い燃費は求めてません。広くて疲れにく...
    満足している点
    いちばんの決め手は見た目です。特に後から見たときスパーダだけが四角く見えてどっしりしてる。(他の同クラスミニバンは細長い) ステップワゴンだけ床が低いってのが特別な感じで好きです。実際床高ミニバンに乗った...
    不満な点
    3列目シートが床下に収納できるのはすごいけどほぼ毎回フル定員で乗る人には意味がないし、3列目のシートに座ると金具?に当たって痛い。 世界最大級のガラスルーフは確かに開放感があっていいけど、普通のサンルーフ...

• まさ爺 まさ爺さん

グレード:G_ポップアップシート(AT_2.0_8人乗) 1996年式

2012.8.18

総評
    街中から高速クルーズにあたっての動力性能はなんら不満はありません。 その大柄な車体からやはり山だけはそんなに得意ではありませんでした。 通常の動力性能は必要充分。 車体の見切りも良く、見晴らしも...
    満足している点
    とにかく広い、それに尽きます。 また車体が四角いので見切りがよく、運転がとてもしやすいです。 大きさなんて感じません。 古い車ながらそこそこパワフル。 普通に走る分には全く文句はありません。 ...
    不満な点
    リアヒーターがないこと。 リアクーラーなるものは装備されてるので夏の車中泊は問題なかったのですが、冬場は寒かったです。 まあ、それなりに気温に合わせた車中泊グッズを持っていればそんなのたいした問題では...

2012.8.11

総評
    なかなかどうして 9年ぶりに乗り換えです。ミニバンは正直、望んではいなかったもののクールスピリットは現状からはBEST選択となりました。5ナンバー枠3列シートのスライドドア、それなりに走りはスポーティー、...
    満足している点
    まず、見た目。個人的には5ナンバーミンバンでは1番好きなスタイル。色がホワイトオーキッドパール。これはMC後から新色です!それまでの「ホワイトパール」にくらべより白さが際立ってます。好みもありましょうが今...
    不満な点
    あえて言うなら・・ 運転席などの肘おきの高さ調整ができるといいんですが。少し高い気がします。それから「アイドリングストップ」。売りなのかもしれませんが一言「しゃーしか(五月蠅い)ね」。停車して起動するたび...

• stw0828 stw0828さん

2012.8.7

総評
    平成24年8月6日納車!早速走りました!軽(ワゴンR)からの乗り換えのため、普通車(ステップ)の方が乗り心地良いです。高級な車(現行アルファード、現行エルグラなどの現行1BOX)を乗った事がないので...
    満足している点
    11年式後期のため、馬力が10程いい。クチコミで見てたより走りやすかった。見た目◎。リアハッチを見てると買って良かったと思う(笑)13年落ちの購入であるが、見た目古さを感じない。意外にステップ乗りの方が...
    不満な点
    ①内装はやはり古さを感じた。②ホンダ特有、ボディの柔らかさ。購入の下見が夕方だったため、わかりずらかったが、雹被害にあっており、ボンネットにエクボ多数…(←自分の下見不足なので、自分のせい。)③結構死...