ホンダ ステップワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル

• 武州の岩 武州の岩さん

グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式

24Zは名車です

2018.3.4

総評
    初期型でフルカスタムしてもパワー不足と質素な装備を車重に負けないパワーと痒い所に手が届く装備に満足です。
    満足している点
    2400のcvtはecoモードにすると回転が下がり静かに加速エコ解除するとスムーズに加速エスポジにするとパワーバンド内でダイレクト     外装はエアロの選択次第
    不満な点
    カスタムパーツは少ない足回りが独立してないデジタルメーターは速度調整がシビアスライドドアからの異音
    低速でのどたばた感

• NS-STWG NS-STWGさん

グレード:G ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

購入から半年

2018.2.20

総評
    家族5人以上の方で、奥様も運転するご家庭には本当にオススメ出来る車です。 わくわくゲートや両側電動スライドドア。 そして大人なら乗り降りしやすい車高。 視界良好の運転席。 静かで広...
    満足している点
    納車から半年経って、改めてこのステップのレビューを。 色んな車に乗った事が無いので、「何言ってんだ、コイツ?」的な感じだったらすいません(汗 簡単に言うと「静かで広くて乗りやすい」ですね。 ...
    不満な点
    細かい事ですが、他社の某ミニバンに付いているチャイルドグリップが欲しかった。 オプションでオートサイドステップはあるのですが、高い(泣) あれがあれば、2歳半の娘も1人で乗り降り出来たと思いま...
    結構良いんだと思います。 他社ミニバンに乗った事はないですが、静かで滑らかな印象。 凹凸の拾い方に違和感を感じる時もありますが、概ね満足しております。

• XG XGさん

グレード:G ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

乗車形式:レンタカー

祝 自動運転初運転 (ホントは運転支援だけども)

2018.2.12

総評
    まさかの、会社のエスティマの交換した自動変速機がまた交換。 12万kmで異音が発生したので、8.5万kmの中古品に交換したが、3速でエンジンが吹きあがり、ドンというショックとともに繋がる。 私の診断で...
    満足している点
    ・高速道路の運転支援は良かった。 普段は、運転しやすいスポーツセダンに乗ってて、ステアリングインフォメーションたっぷり、ロール無し、応答遅れなしに慣れ、すっかり正確な運転が下手になってる。 ステアリン...
    不満な点
    ・あの走行モードで10km/Lは残念。 エスティマ3.5が同じ走行モードで9km/L。
    ヴォクシーよりは柔らかく、乗り心地より。 こっちの方が良心的だと思う。

• スナフキン☆ミ スナフキン☆ミさん

乗車形式:過去所有

初代ステップワゴン

2018.2.3

総評
    CBR600RR積み込むのは苦労した思い出・・・
    満足している点
    ボロかったけどよく走りました。 当時バイクにハマってて、サーキットまで積める車を探して手に入れました。
    不満な点
    内装がチープw

• ハイドレンゲ ハイドレンゲさん

グレード:モデューロX(CVT_1.5) 2016年式

さすがはホンダアクセス!

2018.2.2

総評
    良くも悪くもマニアックな車であり、玄人好みの車ではないでしょうか。 しかし、その懐は広く、老若男女問わず快適に運転することができると思います。
    満足している点
    ホンダアクセス社が手掛ける、モデューロXシリーズ第3弾。 ミニバンでもスポーティー感を味わうことができるパッケージングに尽きます。 トヨタのG’z(当時、現在のGR系)や日産のオーテック等のスポーティ...
    不満な点
    やはり価格でしょうか。 一クラス上の価格帯であり、高価な車だと思います。 ただし、その分のオプションは豊富です。 9インチモニターのついたナビやドライブレコーダーが標準装備。 さらに、各種エア...
    荷重を外側にゆっくりとかけることで、スピードを大きく落とすことなく、素直にカーブを曲がることができます。 言葉には表しにくいですが、ノーズがカーブの奥に向かって自然に入っていくような感じです。

• やせうま やせうまさん

グレード:G・EX(CVT_1.5) 2015年式

人気がない。だがそこがイイ!

2018.1.29

総評
    家族ユーズが主目的なので、満足しています。 ロイヤルサルーンに乗る趣味でもないし。
    満足している点
    見た目は威圧感がなくコンパクト。 乗ってみるとゆとりある室内。 十分な動力性能とわくわくゲートの利便性の高さ。
    不満な点
    内装がチープ。
    ノーマルでも硬めの足回りはホンダらしい。

• SMZ工房 SMZ工房さん

念願のマイカー

2018.1.11

総評
    新しいカーライフが楽しみです。
    満足している点
    やっと手に入れたマイカーです! これから色々手を加えていきます。
    不満な点
    ボディーが大きく取り回しが慣れないけど精進します。

• 神栖アントラーズ 神栖アントラーズさん

グレード:K(AT) 2001年式

ミニバンの雄!

2017.12.27

総評
    ★ミニバンとして、非常に優れた車です。 ・エンジン性能は、VTEC:160PSと十分なパワーがあり、高速道路での走りも不満はないレベル。 ハンドル操作は、きびきび感があり、スポーティーで、FFと感...
    満足している点
    ・ホンダVTECエンジンがお気に入り! 兎に角パワフルです。 ・カムタイミングは、ベルトでなくチェーンであることもグッドです。 ・室内もとても広くて満足してます。 ・メーター類もホンダらしくレーシン...
    不満な点
    ・基本的に5ナンバー枠仕様であることがちょっと不満。 3ナンバー枠仕様でのサイズアップをして欲しかった。
    ・運転席と助手席の乗り心地は良いのだが、セカンドシートやサードシートのクッション性は、もう少しラグジュアリーにして欲しい。 ・騒音も確りと遮音してあって、室内での会話も苦にならない。

• kazushibu kazushibuさん

グレード:G・EX_4WD(CVT_1.5) 2015年式

良い車!

2017.12.12

総評
    とても良い車だと思う
    満足している点
    走行性能、ワクワクゲート、長距離燃費など
    不満な点
    短距離燃費

• 武州の岩 武州の岩さん

グレード:G_ポップアップシート(AT_2.0_8人乗) 1996年式

こだわりの車道楽

2017.12.10

総評
    いい車ではある道具としては
    満足している点
    広くて車中泊におすすめカスタムパーツが豊富
    不満な点
    ドっカーンATパワー不足
    良い

• ho.ガレージ ho.ガレージさん

グレード:モデューロX(CVT_1.5) 2016年式

オヤジでも映える優しい車?

2017.12.2

総評
    圧倒的な存在感?があるオヤジが所有しても良い特別な一台...でございます。
    満足している点
    オヤジに優しく、強い味方の 「Honda SENSING」と燃費。
    不満な点
    ボディカラーが3色であること。 でも娘の希望色で購入できたからいいか~ 強いて言えば後部収納スペースかな。
    シートは硬めのような気がするが、ホールド性は優れているようで同乗者には好評です。

• ーMasaー ーMasaーさん

グレード:B(AT_2.0) 2005年式

乗車形式:レンタカー

4速ATは如何なものか。

2017.11.25

総評
    既に10万キロ以上の個体で、1日乗っただけの感想なので偏見が多々あるかと思います。 ちょっと前のミニバン。値段も手頃なので買いやすい人気のステップワゴン。しかし4速ATであり、走行には難が有るように感じ...
    満足している点
    ・コスパは良いと思う 内装のデザインもまだ古臭くは感じないし、街中にも普通に走っている。
    不満な点
    ・懐かしの4速AT 今回ほとんど高速走行であった事もあり、4速ATでは変速がギクシャクしてエンジンもミッションもツラそうでした。また発進時も燃費を気にしたゆったりとした加速がしづらいです。 ・横風...
    ・乗り心地は前後で違う 運転席はミニバンですから広く快適でした。しかし後部座席では重たいせいか、乗り心地が硬く腰が痛いとの事です。

• かずみさステップ かずみさステップさん

グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式

中古車ステップワゴン

2017.10.18

総評
    不人気車種らしいです。 ディーラー営業氏に予算に合う中古車ということで勧められるまま現車確認もせず契約。 外観デザインはどうしても好きになれませんが、それ以外の実用面はおおむね満足です。
    満足している点
    重心が低いので、カーブや高速が怖くない 両側電動スライドドアが便利 購入時から、比較的新しいモデル(VXM-152VFI 2015年モデル)のナビが装着済だった
    不満な点
    顔がブサイク(笑) 前車のフリードがスマートキーだったのに、普通のキーレスエントリーに戻ってしまった。 もうちょっと燃費が伸びてほしい・・

• まっちゃんSTWG まっちゃんSTWGさん

奥様向けミニバン

2017.10.15

総評
    うちは軽から乗り換えたので、家族全員かなり満足してます。 サスの動きなんかは女性(嫁さん)は気にしないでしょうし、追い越しの時とかもウィンカー出してるからシステムは作動しないしねw フロントガラスやサ...
    満足している点
    まず、「静か」ですな。 ナビに後席会話用のマイクが付いてるんですが、必要ないくらいに静か。 そんで、「広い」←当たり前かw 2列目シートを一番前まで動かせば、NS-1(バイク)も乗っちゃったくらい広...
    不満な点
    乗り始めてすぐ思ったこと。 サスの動きが不自然。 4つのタイヤがバラバラに路面を拾う、そんな感覚。 よって、気持ち悪いロールの仕方をします‥‥w あと、ホンダセンシングの機能の1つ「路外逸脱防止シ...
    割と「硬い」印象 サスの動きがなんか気持ち悪い

• inoman inomanさん

グレード:G(CVT_1.5) 2015年式

我が家にとって4代目のステップワゴン

2017.10.5

総評
    RF1、RF5、RK5 と乗り継ぎました 諸事情による消去法でRP1になり 現在は家内がメインドライバーで、たまにしか運転しませんが、概ね満足しています
    満足している点
    エンジンが小さくなったおかげ(?)で室内が静かになり、燃費も良くなった
    不満な点
    運転・助手席の後ろに、もっこり山があり2列目乗車時に邪魔して足元が狭い デジタルメーターが好みじゃない(これは好みです) バック時のチャイムが少しホラー気味w
    ファミリーカーですので追求はしていませんが、良いと思います 室内は静かになりました

• RP3STEPWGN RP3STEPWGNさん

グレード:G・EX(CVT_1.5) 2015年式

RPステップワゴン

2017.10.3

総評
    本当に乗り心地が良くて こどもが起きないくらいいいので 大事に乗っていきたいです!
    満足している点
    乗り心地が本当にいい! 加速がスムーズでモーターで走ってるような感覚になることがある。 内装も高級感あって満足してます!
    不満な点
    でこぼこ道で揺れが最大になったときが めんどくさいなぁと思うことがある。 あとは燃費が7km/lてのがなあ…
    最高です値段相応!

• hondamonky4170 hondamonky4170さん

グレード:B(CVT_1.5) 2015年式

燃費いいですねー

2017.9.24

総評
    個人的には好きです
    満足している点
    燃費、スタイリング
    不満な点
    右後方からキシミ音が直らない
    右後方からキシミ音が無ければ最高

• キビナゴ キビナゴさん

グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式

一番永く乗った車

2017.9.1

総評
    総合的に言うとデザインや運転の操作性等はとても気に入っていますけど、故障が多くて最近思うことは、ハズレを引いてしまった感じがします。 100点満点のうち60点ですね。
    満足している点
    ミニバンだけど乗用車感覚で乗れて とても、運転しやすい
    不満な点
    乗り降りするとき3列目のシートに乗ってる人が少し大変です。(2列目の人が降りないと乗り降りができない)電気系統の故障が何回かあります 現在は右側のスライドドアが開かない。
    乗り心地は良いです。ただ、3列目のシートに座るとすぐそばにオーディオのスピーカーがあり うるさい。

• Shinn-ichi Shinn-ichiさん

現在の車

2017.8.26

総評
    ワンボックスなのに丁度いいサイズ デカすぎないのでどこでも出動可能 強いて言えばもう少し大きければなと思う。 なのでサイズも2種類あれば嬉しいです。
    満足している点
    意外にもワンボックスカーなのに 燃費はいい 音も静かで軽快に走ります。 荷室も広々使い勝手はいい
    不満な点
    日産 トヨタと大型ワンボックスがあるのに ホンダ車は大きなワンボックスがないのは残念
    意外にも乗用車のように扱える 乗り心地もすこぶるヨシ

• hayataro hayataroさん

グレード:24Z(CVT_2.4) 2005年式

家族用高級バス

2017.8.18

総評
    3人目のこどもが生まれ、かみさんの要求もあってミニバンを購入検討しました。周囲の同年代家族が軒並みミニバンにしていたのでその影響もあったのかなと。 ノアボク、セレナ、プレマシーと比較しましたが、24...
    満足している点
    パワー。2.4Lの166馬力は伊達ではありません。CVTとのマッチングもグッド。
    不満な点
    直進安定性がもう少し欲しい。