ホンダ シャトル ユーザーレビュー・評価一覧

• nikumaru nikumaruさん

グレード:G(CVT_1.5) 2015年式

グリルがカッコいい

2021.2.4

総評
    ガソリン車なので安くて燃費もそこそこ良くて走りもそこそこ良くて自分としては悪いところないかな。
    満足している点
    5ナンバーサイズにしてはラゲッジが広くて荷物がよく乗ります。
    不満な点
    Aピラーが太くて視界が妨げられるかな。
    今までの愛車はほぼ足廻り変えてたから足廻りノーマルのシャトルは乗り心地いい方だと思う。

• リチャ-ズ リチャ-ズさん

グレード:- 2019年式

ヴェゼルも大変良かったけどね!かっこいいし

2020.9.16

総評
    高年齢の(60半ば)の私にとって 普通の車で乗りやすく運転しやすい 地味で気楽 長距離移動に向いてます
    満足している点
    乗用車タイプで荷室広くて ワゴンタイプ満足です   高速でもサスも柔らかくて気持ちがいい 高速での横揺れ少ない SUVよりコーナリングが安定してるetc 何にも特化してない 普通の良いワゴンで...
    不満な点
    ボンネットまるで見えない、でも大丈夫 ドアミラーが小さいかな
    抜群 今までのハンドルで一番良い スムースレザーの手触り

• ゆうはさん ゆうはさんさん

グレード:G・ホンダ センシング(CVT_1.5) 2019年式

ハイブリッドだけどキビキビ走る

2020.7.6

総評
    まだ乗り始めて2か月 長距離ドライブへ行くのが楽しみ
    満足している点
    燃費が良い! 静か 広い!
    不満な点
    まだ無し

• オサエース オサエースさん

グレード:G(CVT_1.5) 2016年式

コスパ最高、等身大の相棒!

2020.4.27

総評
    不満点がどうでもよくなるくらい満足点が高い。 ちょっと味気ないが「最高のツール」という言葉がとてもしっくりくる。
    満足している点
    ・フルフラット&多収納による最高の使い勝手 ・必要十分なエンジンパワー ・アナログタコメーター ・高めのセンターコンソール(コクピット感が良い) ・高い経済性(コンパクトカー枠なのでいろいろ安い)
    不満な点
    ・L15系直噴ガソリンエンジン特有のチリチリ音が気になります。ボンネット遮音材で多少緩和されますが、完全には抑えられません。オーディオ使用すれば気になりませんが…。 ・逆光時のフロントガラスへのダッシュ...
    ホンダらしい固めの乗り心地。 フロントシートは問題ないが、リアシートは跳ね感あってイマイチ(嫁談)

• ひらめちん ひらめちんさん

過去の

2020.2.11

総評
    総合的に良かったと思います。
    満足している点
    チョイノリにもロングツーリングにもいいと思います。
    不満な点
    特になし

• 角型倶楽部 角型倶楽部さん

よく出来た車だと思います

2019.11.23

総評
    初めて新車を買いましたが、これだけよく出来た車で車両本体価格180万はお買い得だと思います。
    満足している点
    広い室内で燃費もよく、快適です!
    不満な点
    燃料タンクの容量が40リットルという点。

• まなみつ まなみつさん

積載空間満載

2019.8.28

総評
    ミニバンからの乗り換えですが、すべてに不満はないです。
    満足している点
    とにかく、収納が広くて使いやすい。 2019.5~モデルのテールアンプが格好いい。
    不満な点
    今のところなし。 フロントHエンブレムデカいですけど それはそれで、アピール感あって良いです。
    モデューロ15インチMS-025を履いてますが 違和感なしです。

• 原田 拓馬 原田 拓馬さん

グレード:- 2015年式

始めました!

2018.7.12

総評
    荷物を多く乗せたい方には凄くオススメです。 シャトルをカスタムしている方が少ないので、かぶる事がないです!
    満足している点
    見た目がカッコイイ。 乗ってる人が少ないので、カスタムする価値がある。 5人乗りにしては広い。
    不満な点
    カスタム部品が少ない。
    乗り心地は良い。 振動は強め。

• wagonbest wagonbestさん

グレード:G・ホンダ センシング(CVT_1.5) 2017年式

ほぼ満足

2018.5.29

総評
    良くできたクルマで、トータル的にはほぼ満足
    満足している点
    1.収納性が抜群で大きな荷物の運搬時頼りになる (自転車が楽に積める) 2.燃費が良い 3.静か 4.回転半径が4.9mで小回りが利き運転しやすい 5.デザインもまずまず
    不満な点
    1.フロントグリルのロゴHがデカすぎる(ホンダセンシングがあるためか?) 2.通常が静かなためか、加速時DCTが作動する時か、一時的にゴロゴロと音が気になる。
    硬・軟の2段式のショックアブソーバーを採用していると言ってはいるが、それにしては期待した程では無くやや硬めに感じる。

• 18茶 18茶さん

グレード:G・ホンダ センシング_4WD(CVT_1.5) 2017年式

2台目のシャトル

2017.12.19

総評
    車の出来は良いと思う。
    満足している点
    フィットシャトルから乗換え。 センシングの安心感と内装、燃費、全ていい感じ。
    不満な点
    新車なのに製造年月が2年前のタイヤがついている。 ディーラーもホンダ客様相談室もありえる。仕方ない。 との返事。タイヤそのものに問題はなくても対応含めて気分が悪い。 経産省によると国産車でスタッドレ...

グレード:G(CVT_1.5) 2016年式

燃料費が半分で。

2017.8.9

総評
    一年近く乗って、不便は無いのでいい車です。
    満足している点
    前車よりも、燃費が半分くらいですんでます。もうすぐ意念になりますが、月900キロくらい走ってます。ガソリン車で、こんなに燃費がいいのに、ホンダはあまり宣伝したませんね。おかげで、街中で会うシャトルがあまり...
    不満な点
    わざと、ハイブリット車と差をつけてる内装が気に入りません。前記のようにあまり売れてなさそうなのが、悪いのか良いのか。
    ロードノイズが少し大きいかも。

• おやぢ検査官 おやぢ検査官さん

自分的にはベストバイな一台

2017.6.29

総評
    1.5Lのステーションワゴンでフィールダーと迷いましたが、座った感じのシフト周り、荷室のフラット感と広さでシャトルを選びました。 ハイブリッドと最後まで悩みましたが、運転した感覚がハイブリッドは違和感が...
    満足している点
    フィットベースでありながらスタイル、内装ともにフィットベースには見えない。 (真横のドアにあるプレスラインはフィットですがw) 内装のセンターコンソールが高く、自分にはちょうどよい高さ、シフト周り...
    不満な点
    シートは大きくていいのだが、クッションがやわらかく、腰がない感じで1時間も乗るとお尻が痛くなるw エンジン音が・・・ディーゼル並みにカラカラとうるさい。 (アトキンソンサイクル方式だからなのだろう...

• ヤマチュウ ヤマチュウさん

2台目 シャトル

2017.2.7

総評
    自分的には、前車のFITシャトルよりも乗り心地、操作性が改善されているのでコストパフォーマンスを考えるとお奨めなクルマだと思います。
    満足している点
    乗り心地は、堅めでも柔らかめくでもなくちょうど良いです。 静粛性は、以前のFITシャトルから比べるとビックリするくらい静かです。 振動は、振幅感応型ダンパーがとても良く効いていると思います。まだ、距離...
    不満な点
    相変わらず以前のFITシャトル同様、フロントダッシュボードの写りこみが改善されてません。

グレード:- 2016年式

早めに。

2016.12.14

総評
    85点はつけても良いかと。スタッドレスとアルミは社外品で正解でした。価格が純正品の半額くらいだったので。
    満足している点
    意外と、同じ車に合わないので、良いかと思いますが、人気がないのかも。けっこう、いい車なのに。
    不満な点
    エンジン音が、カラカラとディーゼルっぽいのが不満ですね。純正のカーナビがいまいち使いづらいです。これは、失敗だったかも。
    エンジン音がうるさいのがマイナスかも。

• jamesbond008 jamesbond008さん

仕事に最高!シャトルHV

2016.9.22

総評
    とても満足しています。 ホンダ車のボディーコーティング等30年以上 業務で行っております。 カーディテイリング歴32年 何でも聞いてください(^_^)/
    満足している点
    燃費がいいですね!アメ車と比べると(笑)
    不満な点
    特になし
    乗り心地はまずまずだと思います。 この車はノーマルがベストですね!

グレード:G(CVT_1.5) 2016年式

カタログどおりの燃費で。

2016.9.20

総評
    まだ評価を出せる状態ではないですが、悪くはないかと。
    満足している点
    ハイブリッと車よりフロントマスクは格好がいいと思います。これは、当たりでした。スタイルも、購入時に検討したフィールダーやウイングロードはどう見てもライトバンにしか見えないので、このワゴンらしく見えるシャト...
    不満な点
    納車後にオプションの追加を注文したら、定価でしか出せないといわれました。他社ではこんな事は考えられないです。ホンダの人気のなさが分かりました。エンジン音も高めでうるさく感じます。
    ロードノイズがけっこううるさく感じます。シートは座り心地が良くて楽です。コンソールも高くて肘をかけやすくて楽です。

• ごんべっこ ごんべっこさん

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2015年式

シャトルG購入半年レポート

2016.9.17

総評
    妻用の車で購入したが、フリードが気になっていたみたいで展示車の運転席に座ったら小柄の妻のにはシートとハンドルのポジションがしっくりないためシャトル購入になったが、たまには私も運転するので今回運転し...
    満足している点
    L15B+CVTで十分動力性能があって滑らかに加速します。以前エアーウエーブがいいなと思っていたことがあって、装備面でも性能でも当時より進化しています。 インターナビの到着予測の正確さはすごいですね。
    不満な点
    慣れるまで2段階のウインカー操作が大変でした。 コンビニのコーヒーを置くところがない。 リヤが見にくいのでオプションのバックモニター接近センサーを付けました。
    ホンダらしくチョイ固めだが、山岳路、高速道路ではスポーティな走りもOK 音は回すとエンジン音少し大きめどうせならスポーツマフラーがほしいかな?

• なおっち なおっちさん

運転が楽しいです

2016.6.26

総評
    トータル的にはかなりコストパフォーマンスに優れた車である事は間違いないと思います。私は買って良かったと満足しております。
    満足している点
    外観、内装ともに満足です。
    不満な点
    まあこれはグレード的に仕方ないことですが、ヘッドライトがハロゲンなので暗い。そしてエンジンキーがいわゆる鍵!慣れるまで時間がかかりそう。
    純正185/60R15タイヤの時は乗り心地良いです。ロードノイズはします。 社外205/45R17 ダンロップ ルマン4の乗り心地も良いです。とは言っても路面の凹凸は少し感じます。ロードノイズは純正タイ...

• hrc hrcさん

グレード:G(CVT_1.5) 2015年式

購入半年しての感想

2016.5.7

総評
    エクステリアは、パーツ毎には恰好良い。ガソリン車でもシャークアンテナ テールゲートスポイラー・サイドシルスポイラーが付いており、見た目は良い。 サイドビューのワゴン車スタイルはお気に入り。しかし、角度美...
    満足している点
    ワゴン車、ガソリンエンジン、低燃費、購入費用200万円の条件で探すとシャトル一択になった。 実際にはメーカーオプション色々や社外ナビやらコーティング付けたので、20万円位予算オーバー。不要な人は、小型ハ...
    不満な点
    エンジン音がガサツでアクセルを踏むと嫌になる。ガソリン車の試乗車は皆無なので、注意。 自動ブレーキが貧弱。要らなかったがサイドエアバッグ欲しさに付けた。夏、結構肌に日光が直撃するのでIRカットガラスを付...
    乗り心地は、普通。時速80kmを越えると車内に音が入り込む。ハイブリッドに奢られている振幅感応型ダンパーは付いて無く振動も普通にある。 シートは意外に良いと思う。リアシートの足元も充分あるが、センタータ...

1 2