『とっても便利で楽チンなバイク、と思ってま...』 ホンダ S2000 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > S2000 > 口コミ・評価一覧 > とっても便利で楽チンなバイク、と思ってま...

『とっても便利で楽チンなバイク、と思ってま...』の口コミ

• とっても便利で楽チンなバイク、と思ってま...

投稿日:2002年1月2日

投稿者:K-HIKO さん

メーカー・モデル:ホンダ S2000
    グレード:(MT) (2000年式)

総評
    とっても便利で楽チンなバイク、と思ってます。ドライビング自体を楽しみたい人にはうってつけです。快適装備が少ないことも、かえって走りの世界に没頭させてくれます。マイナーチェンジで、かなり快適装備が増えたようですが、発売当初の選ばれた者が乗るとゆー感じの神々しさが、薄くなったようで残念です。
    また、他の車をぶっちぎるパワーを求めている方は、ランエボ、インプレッサをお勧めします。公道では、VTECよりターボの方が活躍する場が多いと思いますので。実際6千回転以上回せる場所ってのはほとんどないですから。私の住んでる中国地方の田舎でも。安全運転が大事ですけどね。
    満足している点
    なんと言っても、高回転までエンジンを回した時のフィーリングです。6千回転を越えたところから、爆発的に加速します。過給器とは、また違う乗り味です。
    日常の足として使うにも十分です。トランクにもそこそこ荷物は入ります。旅行にも何度もでかけました。とにかく、日本中のあらゆる道を走りたくなる気分にさせてくれます。
    小さいので、洗車も楽チン!
    ハードトップも購入していますが、装着時には全く別の車に乗り換えた気分になれます。幌の時より静粛性が増し、重量アップによる走行性能の変化も感じられません。
    不満な点
    車にあまり興味の無い人には、ロードスターと見分けがつかないし、MR-SやZ3の方がイケてると思われるようです。
    剛性確保の為の補強材のせいか、シートの位置がスポーツカーにしては高いです。
    また、デジパネもどうなの?って感じです。あまり雰囲気を醸し出しているとは思えません。スピードメーターの表示が急ブレーキ踏むと20キロからいきなり0キロになってしまうこともあります。嘘でも1キロずつ減速または加速表示してほしいですね。
    また、運転手にはたまらなく楽しい車ですが、助手席に乗る人には苦痛を強います。友人から、狭い!ガタガタする!挙句に、降ろしてくれ!と言われました。クローズの時は背伸びもできませんからねぇ。