ホンダ S2000 「とっても便利で楽チンなバイク、と思ってま...」のユーザーレビュー

ホンダ S2000

グレード:(MT) 2000年式

とっても便利で楽チンなバイク、と思ってま...

2002.1.2

総評
とっても便利で楽チンなバイク、と思ってます。ドライビング自体を楽しみたい人にはうってつけです。快適装備が少ないことも、かえって走りの世界に没頭させてくれます。マイナーチェンジで、かなり快適装備が増えたようですが、発売当初の選ばれた者が乗るとゆー感じの神々しさが、薄くなったようで残念です。
また、他の車をぶっちぎるパワーを求めている方は、ランエボ、インプレッサをお勧めします。公道では、VTECよりターボの方が活躍する場が多いと思いますので。実際6千回転以上回せる場所ってのはほとんどないですから。私の住んでる中国地方の田舎でも。安全運転が大事ですけどね。
満足している点
なんと言っても、高回転までエンジンを回した時のフィーリングです。6千回転を越えたところから、爆発的に加速します。過給器とは、また違う乗り味です。
日常の足として使うにも十分です。トランクにもそこそこ荷物は入ります。旅行にも何度もでかけました。とにかく、日本中のあらゆる道を走りたくなる気分にさせてくれます。
小さいので、洗車も楽チン!
ハードトップも購入していますが、装着時には全く別の車に乗り換えた気分になれます。幌の時より静粛性が増し、重量アップによる走行性能の変化も感じられません。
不満な点
車にあまり興味の無い人には、ロードスターと見分けがつかないし、MR-SやZ3の方がイケてると思われるようです。
剛性確保の為の補強材のせいか、シートの位置がスポーツカーにしては高いです。
また、デジパネもどうなの?って感じです。あまり雰囲気を醸し出しているとは思えません。スピードメーターの表示が急ブレーキ踏むと20キロからいきなり0キロになってしまうこともあります。嘘でも1キロずつ減速または加速表示してほしいですね。
また、運転手にはたまらなく楽しい車ですが、助手席に乗る人には苦痛を強います。友人から、狭い!ガタガタする!挙句に、降ろしてくれ!と言われました。クローズの時は背伸びもできませんからねぇ。

ホンダ S2000 新型・現行モデル