ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (93ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,449

2,773 件中 1,841 ~ 1,860 件を表示

2006.10.18

総評
    イイです 子供が大きくなり購入しましたが車内の広さや質感が気に入り選択に間違いなかったと思い満足度はかなり有ります。初代から乗ってみたい車だったので今も楽しく乗っています。
    満足している点
    車のタイプ以上に足回りに自信があるようでかなりのスピードでも安心した運転でき、高速運転でも安定しエンジンにも余裕があるように思います。
    不満な点
    純正のホイールがとてもデザインが悪くとてもそのままで乗る気になりません。それとマフラーがアブソルートという車のタイプに合ってないように思われます。

2007.3.22

総評
    良く出来た車と思いますよ オデッセイに関してはグリルの好き嫌いが分かれますが、私は気に入ってます。足回りも固くなく柔らかくなく調度いい感じです。高速性能も安定しているし、運転席からの視認性も優れていると思...
    満足している点
    車高が低いのに広くゆとりのある室内。操作性は最高に使いやすいと思います。ナビゲーションも大きく見やすいく操作もしやすいです。
    不満な点
    インターナビに繋いでいる電話ですが、走行中にジョグダイヤルでかけられないのは不便です。

2007.2.26

総評
    やっぱりオデがスキ★ 2代目オデを乗っていましたが、小さい車が欲しくて他車種に乗り換えましたが・・・また買っちゃいました!他の車も検討しましたが、欲しいと思えたのはこれだけでした。 外観も良、そこそこ広く...
    満足している点
    家族でお出かけもOK。ちょこちょこいぢってもOK楽しめます^^
    不満な点
    仕方が無いですがちょっと重いです。 ガンガン飛ばしたい方にはブレーキはもう少し^^

• ニックネーム非公開さん

走りは、ミニバンとは思えない走りで、セタ...

2005.4.11

総評
    走りは、ミニバンとは思えない走りで、セダンに近い。全体的に買って後悔は、ないと思う。実用性がない為にスポーツカーを買えない若い家族にピッタリだと思う。
    満足している点
    黒ヒョウをイメージしただけあって、外観はかなり渋い。車高が低いのでスポーティー感があり、流れるようなデザインがカッコいい。走りは、安定感があり、直進性も良い。
    不満な点
    安定性が良いので、速度感覚が鈍くなる。ミニバンとしての収納性は、あまり期待出来ない。グローブボックスは、取説しか入らない。荷室も思ったより狭い。三列目シートは、前モデルより狭い。Aピラーは、慣...

2006.11.14

総評
    とにかく最高!!!! 走り・外観・コックピットどれをとってもホンダのミニバンの中では抜群な車に仕上がっている。高速の走行性能は気がつくとあっという間に140Km位出ている位安定性の高い走りをする。とにかく...
    満足している点
    カッコがいい!!内装・走行性能も言うことなし。意外と燃費が良くて驚く!!値段もこのサイズのミニバンの中では安いと思う。やっぱりホンダ車は最高!!
    不満な点
    右のAピラーが少し見ずらいと思う。内装のシートの質感がもう少し良いほうがいいと思う。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

近所のディーラーの御下がり(試乗車)を...

2005.4.4

総評
    近所のディーラーの御下がり(試乗車)を中古にて購入しました。 実際のところマダ120kmくらいしか走っていませんが「良い車」と感じるのには、そんなに時間が掛かりませんでした。これは長く乗れる車だと思い...
    満足している点
    精悍なフロント周り・インパネのデザインetc・・・
    不満な点
    やはりAピラーの死角。塗装弱すぎ・・・(クリア垂れしてた・・・)

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1999年式

車両値段の割には長く乗れたし、9割高速道路だったので満足してます。

2008.4.15

総評
    満足している点
    Sマチックシフト。シーケンシャルマニュアルで高速時は遊べました。エンジンは、高速回転は良い。
    不満な点
    とにかく、低速回転(特に一速ギア)の取り回しは悪い。エンストするはコンピューター取り替えたし・・・ホンダは、いじるのが大変だった。7人乗りはの二列目真ん中シートは、大人は座れない。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

細かな欠点はいろいろ上げましたが、お勧め...

2008.1.20

総評
    細かな欠点はいろいろ上げましたが、お勧めできる車です。
    満足している点
    ミニバンなのに、ミニバンらしくないスマートなスタイリングと、ブラックを基調としたスポーティーなインテリア、力強い加速、エンジンの吹き上げ音。
    不満な点
    一部のスイッチに照明がついてない、今時、ありえないピンロック(防犯上問題あり)車検証を折り曲げてやっとはいる小さなグローブボックス。視界を妨げる極太Aピラー等

2008.11.29

総評
    MC? 最初に見たときは、旧モデルとどこが変わったのか 解らないほどで、旧モデルよりかっこいいか? って思ってましたが、ホンダに通って見慣れてくると やっぱりかっこいいかもと! んで買っちゃいましたね(笑...
    満足している点
    ・静か ・走りがパワーアップしてるのに燃費がよくなった
    不満な点
    ・値段が高~い

• とんだ とんださん

グレード:アブソルート_マルチナビパッケージ(AT_2.4) 2009年式

広いし速いしカッコいいので良し!

2010.11.28

総評
    広いし速いしカッコいいので良し!
    満足している点
    以前乗っていた車よりは格段に良し
    不満な点
    最近車内から異音が聞こえる

• ひこ. ひこ.さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2003年式

ドレスアップのベース車には良いと思います。 日常で使うには中途半端な感じがします。

2010.7.29

総評
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    意外と狭い シートアレンジが悪い

• ニックネーム非公開さん

グレード:アブソルート(AT_3.0_7人乗) 2002年式

ミニバンのタイプR スポーツカー好きな僕...

2008.7.2

総評
    ミニバンのタイプR スポーツカー好きな僕は永久にスポーツカーに乗りたかったのですが、多人数乗車と考えればオデッセイにして良かったと思う。
    満足している点
    3リッターエンジンは十分のパワーで、多数乗車でも苦にならない。十分の広さで、3列目以外は窮屈が感じられない。
    不満な点
    センターテーブルがショボい!内装についてはその時代なんだから仕方ないか?

グレード:S(AT_2.3_6人乗) 2001年式

とにかく走れるミニバンです。日本車でアメ...

2004.8.29

総評
    とにかく走れるミニバンです。日本車でアメリカン気取れて最高です。ホンダにはアキュラのクーペ等、北米専売車を国内で販売してほしいです。あのデザインは世界的に見ても秀逸だと思います。クールすぎます!...
    満足している点
    サイドマーカーが純正オプションであり、さすがホンダ!と思った。夜走るのが楽しいです。購入のキッカケでもあります。設定が有る無いでは全く違います。二列目キャプテンシートも選んでよかったです。エアロが...
    不満な点
    エンジンが止まるトラブルがあったが部品交換で治った。オプションでHID付けたが暗い。

• ニックネーム非公開さん

前モデルからの乗り換えです 前モデルと較べて、スタイイング、燃費、乗り心地等、すべての面で進化していると思います。

2009.5.9

総評
    満足している点
    静かで燃費が良いこと。外観・内装ともに気にいっています。
    不満な点
    三列目シートを倒してフラットにする作業が前モデルと較べて面倒くさいこと。

2006.12.24

総評
    なかなか満足できる ミニバンの常識から外れた先進的スタイルで購入を決定。 (外観はアブよりもメッキモール使用のM,Lの方が落ち着いていて○) 走行安定性もすぐれておりふわふわ感は無い。 前車のBGレ...
    満足している点
    スタイリング:優 動力性能:可(街乗りレベルではストレスなし) 走行安定性:良
    不満な点
    オーディオレスで時計なしとなる。 シートの座り心地があまり好きでない。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

最後までイプサムと迷い、どちらも一長一短あ...

2004.12.27

総評
    最後までイプサムと迷い、どちらも一長一短あったが結局オデッセイに決めたのは、扉の開閉音の差という些細な事だった!重厚で高級感のあるオデッセイに比べ、イプサムのチャチな開閉音には我慢出来なかった。
    満足している点
    アブソルートの純正アルミとエアロはかなり満足のいくかっこよさと思う。特にアルミは購入後18インチに変えるつもりだったが段々と愛着がわいてきて当分変える気にならないくらい気に入ってます。
    不満な点
    ここでもたびたび言われているAピラーの死角ですがこれはもうこのオデッセイにした以上あきらめるしかないでしょう。むしろ私は右左折やコーナーで慎重になり安全運転するようになった。

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

走りにひかれて家族の反対をおしきり買った車...

2006.8.24

総評
    走りにひかれて家族の反対をおしきり買った車だが三年もたてば走りも飽きるし家族から乗り心地が悪いとクレームも出るし収納もないし使い勝手の悪いバンです!コンセプトはいいのでもうひと工夫してもらいたいです!
    満足している点
    各部のスイッチ類は使いやすい。燃費はそこそこいいよ!
    不満な点
    乗り心地は悪すぎで家族からのクレームだらけ!子供はよく酔う!収納がなさすぎ!ドアロックのピンは今時ださすぎ!ヘッドライトのチラつき。トルクがないから坂道はつらい。車外から聞いたら貧相なエンジン音

• ニックネーム非公開さん

グレード:アブソルート(AT_3.0_6人乗) 2003年式

新型は3列目が狭すぎて却下。旧オデ・アル...

2004.8.27

総評
    新型は3列目が狭すぎて却下。旧オデ・アル・エルで迷っていたが、やはりミニバンでも少しでも走りを楽しみたかったためにオデにしたが大正解。んでもさすがに内装はちょっとなぁ~。それにしてもエリシオンは高すぎる・・・
    満足している点
    やっぱスタイル。3Lなので高速での加速。家族が多いくて多人数が乗れなかったことと、今までの車(レガシィB4)では冬にボード・スキーに行くには荷物が付かなかったがそれが見事に解消!!
    不満な点
    燃費・助手席側からの異音・・・ それとATの出来。あとね、ATのまわりとかドアには黒木目使ってんのになんでメーターまわりは黒木目じゃないの??あと6人乗りではフルフラットにならない!!

グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2001年式

2.3Lをレンタカーで100km程乗った...

2002.2.3

総評
    2.3Lをレンタカーで100km程乗った。少人数乗車時の乗りごごちに感動した。7人フル乗車での動力性能の低下が気になり3Lを選択した。エンジン性能は期待以上だが、重さを十分感じてしまう。埼玉ー福岡を往復し...
    満足している点
    ゆったり乗れて気持ちよい。3列目で子供達が楽しんでいる。6気筒の静かなエンジンフィール。少し暖気するだけで暖かさを維持できる気密性の高さ(夏は暑そう)。高速燃費(約12L/km)に寄与する100km/hで...
    不満な点
    街乗り燃費の低さ(5~6L/km)。フロントヘビーな重いステアリングフィール。高出力で低音が割れる純正スピーカー。アクセルペダルに対してブレーキペダルが前過ぎる。

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式

遠出がふえました。疲れも少なく、大変満足し...

2007.5.28

総評
    遠出がふえました。疲れも少なく、大変満足しています。長く付き合いたいです。
    満足している点
    前回も、オデでした。満足していたのですが、新型のスタイルに一目惚れ。k24エンジンとCVTのマッチングはスムーズで加速も燃費も良く最高です。内装も良く特に、夜のブルーイルミネーションは綺麗で疲れません。
    不満な点
    やはりAピラが視界を邪魔かな。でも交差点で安全確認をより慎重になりました。後もう少し、テーブルが深いほうがいいかな。