ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (44ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

4.2
3.5

1,449

2,773 件中 861 ~ 880 件を表示

• ゆうまRC1 ゆうまRC1さん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

大人カスタム

2024.4.1

総評
    少しヤンチャなオデッセイが大好きです!
    満足している点
    オットマンがいい感じです。
    不満な点
    ドリンクホルダーが…

グレード:M(CVT_2.4) 2008年式

不満な点も少しありますが、基本的にはデザ...

2008.8.18

総評
    不満な点も少しありますが、基本的にはデザイン、動力性能とも大満足しています。ミニバンらしくないミニバン、本当に個性があり、運転していて楽しい車です。これから長く乗っていこうと思っています。
    満足している点
    1.やっぱりエクステリアが最高。ミニバンとは思えないフロントマスクは精悍でかっこいい。存在感がある。 2.運転席に座ったときの広々とした感じとメーター類、純正ナビのトータルコーディネートされたデザインは...
    不満な点
    1.Aピラーが太い。ワインディングロードなどで特に右カーブは対向車が見えずひやっとすることも。 2.収納スペースが少なすぎる。助手席のグローブボックスは本当に小 さく、整備手帳を含めたマニュアル類もま...

• ノミスギ ノミスギさん

グレード:アブソルート ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.4) 2017年式

よく走る。

2021.2.17

総評
    ミニバンタイプのスポーツカーみたいな車です。 ブレーキのフィーリングは素晴らしいし、エンジンもよく回ると思います。 CVTで直結感は乏しいですが、よく出来た車だと思います。
    満足している点
    エンジンフィールがすごく良い。 よく走るし、ブレーキもよく効く。 コーナーも不安感が少ない。
    不満な点
    家族が酔う。 エンジンスタートスイッチが左手側に有る。
    乗り心地は求めたらアカンと思います。

• @こだ @こださん

グレード:アブソルート_8人乗り(CVT_2.4) 2015年式

運動性と居住性両立

2018.9.30

総評
    走りを忘れたくない(?)パパには最高のミニバンじゃないでしょうか。安定感とハンドリング素敵です。
    満足している点
    ミニバンらしからぬ低重心なスタイルと、裏腹に高い居住性。見晴らしの良さを求める向きにはアレだけど、低めのドラポジでセダンに近い感覚で乗れます。運動性も文句なし。エンジンも音に色気はないけれど、吹けはスムー...
    不満な点
    ハンドリングと引きかえに、あまりにも初期あたりの硬いサスペンション。EX以外はリヤがクーラーのみ。

• まっくろまっしろ まっくろまっしろさん

グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 1999年式

乗車形式:過去所有

過去所有の車

2019.3.9

総評
    飽きずに長く乗れる車だと思います。 私も8年?乗りました。 今でも程度が良ければ欲しがる人は多いんじゃないかな?
    満足している点
    乗り心地の良い車でした。 3Lエンジンは重量感はあるものの出足、加速性、高速の伸びが良く今でも忘れないぐらいです。 ただ、キビキビ走る車ではなく、クルージングを楽しむ様な車でした。 運転も乗り心地も...
    不満な点
    特になかったかな… 当時としては大きな車の部類だった気がします。

• qoopon qooponさん

グレード:- 2008年式

燃費悪っ!

2022.7.23

総評
    どうしてもオデッセイが欲しい人を除き、おススメしない。MOPのインターナビも更新出来ず、簡単に社外品に交換も難しい。
    満足している点
    さすが、Wウィッシュボーン 乗り心地、路面追従性は○
    不満な点
    今どきの車ではないので仕方ないが、燃費悪すぎ!

• 業平 景房 業平 景房さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

今思いつく便利な機能がすべて揃っている

2022.6.5

総評
    後部座席の使い勝手の良さ、モーター駆動による静かさ、姿勢安定性、現状何も不満はありません。
    満足している点
    ホンダハイブリッド、3台目 すべての不満が解消され満足の一台です。
    不満な点
    しいて言えば、ホンダセンシング 加減速が急でひやっとする場面がある。

2010.3.26

総評
    半年乗りました。 当初ウイッシュ、ボクシー、スッテプワゴン、プレマシー等の2000L以下のミニバンを考えておりました。 買うつもりはありませんでしたが、なんとなく試乗してしまったら心奪われてしまいました。...
    満足している点
    上記の通り。
    不満な点
    燃費が思ったほどよくない。 一般道走行のみで10KM/Lは期待していたので残念です。 私の場合実質9キロ弱です。 特に最近はハイブリッド車の燃費が取り沙汰され、その違いは歴然です。

• ぱるを ぱるをさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

隠れた名車RB3

2023.9.6

総評
    50万キロ乗れそうな予感がする車
    満足している点
    パワーがあり、多人数が乗れ、走りもそれなりに満足できる車だと思います
    不満な点
    ロードノイズが少し大きい

グレード:L4WD(AT_2.3_7人乗) 2000年式

それでもこのクラスでは一番でしょうか。 ...

2001.8.16

総評
    それでもこのクラスでは一番でしょうか。 不満な点は過去乗った車に比べてもはっきりしているし、項目も多い、けど5人を越える定員の車は初めてなので、それを差し引くと、かなりポイントは高いでしょう。 ボディ...
    満足している点
    何と言ってもこの車の良さはパッケージングだと思う。 7人乗れてこの運動性能(パワーではない)はすごい。 ボディのバランスも良く、乗っていて非力な点を除けば、とても楽しい車である。 だから山道は楽しい。
    不満な点
    問題点は6つ。 1.パワー、2.3でこの車重では、町中でもV-TECHを実感しっぱなし。 2.燃費が悪すぎ!、今まで4,000キロ走って高速で最高8.9Km/l、平均7.1Km/lは2.3にしてはちょ...

• Y.isa Y.isaさん

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2016年式

オッデセイ RC-1

2023.8.21

総評
    あまり遠出はしないですが、 国産なのでパーツもすぐ手に入りほぼ満足です
    満足している点
    家族5人全員でゆったり乗れる 広い
    不満な点
    乗り心地が 今イチ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

自分に合う車はODYSSEY!私の家には...

2004.4.29

総評
    自分に合う車はODYSSEY!私の家には車庫があるのですが、高さが165cmくらいしかないので、セダンみたいな車にしようと思ったんですが、ある日前に乗ってたカローラで運転して近所のスーパーにいったとき駐車...
    満足している点
    ヘットライトがいい 遠くから見た顔もカッコイイ 室内広い 3列目が広い 運転しやすくて小回りすごくいい 燃費がいい カーナビでいろんなことが出来る オデッセイは自分で買いましたが、父・母も乗...
    不満な点
    ウィンカーが目立たないと父がいうのですがどうなんでしょうか?一応ドアミラーウィンカーをつけましたけど 黒のホイールがよくない(銀色のピカピカホイールに変えました) カーナビがオプション カタログに書...

• NDode NDodeさん

グレード:M_4WD(AT_2.4) 2009年式

バランスの取れた一台

2022.9.3

総評
    満足してる点と同じ
    満足している点
    走りはセダン並み。7人乗れて荷物も積めて、デザインも良い。スポーツカーと比べると当然速くはないですが、そこそこ速いし、ハンドリングもよい。4WDなので雪道も問題ないです。
    不満な点
    特にない。

• yutaka3239 yutaka3239さん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

相棒

2023.10.18

総評
    普通に日常に乗るには、大変満足してる。
    満足している点
    デザイン、走行性、実用的
    不満な点
    走行中、カーブなどで車体が長い分剛性が足りない。
    純正の時はお世辞にも良いとは言えず何とかしたいと思った。 HKSの車高調styleCをつけたら劇的によくなり安定した走りをするようになった。

グレード:M4WD(AT_2.3_7人乗) 1999年式

初ホンダです。11万キロのパールホワイトを...

2008.10.20

総評
    初ホンダです。11万キロのパールホワイトを子供も少し大きくなったのもあって、30万で衝動買いしちゃいました。外観、内装、装備、何も問題なし。新車当時はそんなに気にならなかったけど最近気になり初めてついにや...
    満足している点
    全体的にもはや古さは隠せないけど、やっぱり何と言ってもこのシンプルな外観がいい。それが一番!純正のエアロが付いていたけど取っ払って、アルミ履かせて車高落として乗ってます。シンプルイズベスト最高~!走りも装...
    不満な点
    あえて言うなら、エンジン音の大きさがちと気になるのとオーディオの位置がもう少し上についてたらねぇ。あと交換が面倒。結構、内装を外さなきゃなんない。まぁ、あえて言うならね。

• U. N. U. N.さん

グレード:アブソルート・EX_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

乗り心地以外満足

2022.6.24

総評
    乗り心地さえ改善できれば申し分ない。
    満足している点
    意外と速い 燃費も悪くない(エアコンなしなら一般道でも15km/L近く走る) 室内が広い
    不満な点
    乗り心地が悪い 座面の角度調整ができない フロントのワイパーが良く凍る(熱線入りが選べない)
    底つき感はないが、揺れが激しい

• RB1life RB1lifeさん

グレード:L(CVT_2.4) 2005年式

車は10年以内で乗り換えがお得かな?

2020.10.25

総評
    2代目・3代目とオデッセイを乗り継ぎ、現行の背の高さに買い控え 10年目までは大満足。10年を過ぎた昨今は、故障が頻発し遠乗りには信頼性がなくなり、信頼性と自己メンテナンスの反比例を考えながらの、自己満足...
    満足している点
    フル装備 十分なパワー 車両デザイン 10年目までは故障知らず
    不満な点
    10年過ぎると故障が多くなる 燃費10km/L

• kolyn kolynさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

重厚

2022.3.19

総評
    RB1からの乗換です。 外観はRB1の方が好みですが、中に入ると2列目シートの広さの違いに圧倒されました。
    満足している点
    セカンドシートのアレンジ.内装が豪華.サードシート収納 運転席電動シート
    不満な点
    とにかく燃費が悪い 近所に🛒買い物→⛽3km/L
    とても柔らかい乗り心地と思います。

• 北海道のくま 北海道のくまさん

グレード:- 2003年式

車中泊での1人旅行向き

2021.3.4

総評
    一人キャンプに向いている
    満足している点
    1.走行:加速が良い 2.操作性:配置が良い 3.居住性:車中泊に向いている 4.積載:自転車も積載できる
    不満な点
    1.燃費:街乗りで5~6Km 2.視野:Aフレームで左右が見にくい 3.ロードノイズ:大きい 4.前照灯:運転視線で見ると暗い 5.マニュアルモードでエンジンブレーキが利きずらい
    ロードノイズが大きい タイヤはYOKOHAMAの比較的高級品

• おもちん おもちんさん

グレード:アブソルート_マルチナビパッケージ_4WD(AT_2.4) 2009年式

万能車

2023.7.11

総評
    古いですが中古で程度の良い出物が有れば若い人は購入しやすいです。
    満足している点
    スポーティーな走りなのに積載量も多い
    不満な点
    燃費はもう少し良いと良いな
    車高調入れて19インチを履いていればそれなりですが、嫌いでは無い乗り味