ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (44ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 861 ~ 880 件を表示

グレード:M・S_4WD(AT_2.4) 2012年式

2012.10.1

総評
    基本的には満足している。不満な点もある程度理解していれば気にならない程度である。このクラスの中で 走りとある程度の室内空間を備えている車であり、自分の用途には非常によい車である。
    満足している点
    不満な点
    グレードによりオプションの縛りが出てくる。もう少し融通がきけばよいが・・・ストリームとの差別化があまりよく分からない。あまり出回っていないのか、パーツを調べるのに苦労する。
    評判以上に良いと感じた。固すぎず、柔らかすぎずと言った感じ。走行中の騒音も気にならないので満足している。ただ個人的にシートのホールド感がもう少しあればもっと良いと思う。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

購入が最近であるためまだまだ伸びていく評価はあるものの 現段階では8点とします。

2012.9.30

不満な点
    まだ乗り始めのため6点くらい。 今後乗り続ければあがっていくと思われる。

グレード:L(AT_2.3_6人乗) 2000年式

まぁ、ホントよく壊れますがある意味車いじりの教材として付き合っています。

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    とにかく壊れる、しかもその一つ一つが大きい物。オートマミッションやエアコンコンプレッサー/前後エキスパンションバルブ、電動ファン、ラジェター、フロントハブ、制御電気系、触媒などなど・・・・。
    足回りなど故障ではないが時々異音がしたりする、危険は無いものの気になる。

• せろりずむ せろりずむさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

2012.9.28

総評
    やっぱりかっこいい
    満足している点
    安定した走り 内装 青メーター

• せろりずむ せろりずむさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

2012.9.28

総評
    やっぱりかっこいい
    満足している点
    安定した走り 内装 青メーター

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

2012.9.17

総評
    右折時の死角に気を使うが、取り回しが良く全高が低いので駐車場の出入りも気にならない。 多くのオプションを装備している為、全体的にはほぼ満足している。
    満足している点
    不満な点
    Aピラーの太さ、サイドミラー付け根の位置から死角となる範囲が広く、右折時に注意が必要。
    購入後すぐに足回りの交換をした為、ノーマル状態の乗り心地が不明。

グレード:L(CVT_2.4) 2005年式

長く乗ります

2012.9.14

総評
    長く乗ります
    満足している点
    不満な点
    ロードノイズが 結構ある
    高速安定性はセダン並みに良いです 車高が低く地面に近いせいか 床からのノイズ大きいです

• としのん としのんさん

グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2001年式

ミニバンに走りやすさや楽しさを求める人は、 比較的アリな車種だと思う。 アフターパーツも充実しているので、いじるのが 好きな人にも向いている。

2012.9.6

総評
    満足している点
    中古購入につき、ウッドレザーのコンビハンが付いていて、 室内の質感は良かった。また、様々なミニバンに乗ったが、 比較的ロールが少なく、走りやすい部類に入ると思う。
    不満な点
    燃費が悪い。(リッター5.5〜6くらい) 年式と距離のせいか、変速ショックがあった。 シートがのっぺりしていて、疲れやすい。

2012.9.5

総評
    求め過ぎなければ良い車です。 いわゆるトールタイプのミニバンのような空間を望まなければ、まず不満に感じる事は無いです。 私は、4人家族で、よく友人家族と2台でキャンプ等に出かけますが、道具の積載でも不足に...
    満足している点
    やはりステーションワゴンのようなフォルムは、カッコいいです。 セダンに近い乗り味もいいです。我が家の長女が背の高い他社のミニバンに乗った時にひどい車酔いをしましたが、オデッセイでは一度も車酔いをしておりま...
    不満な点
    ややトルクの細さが気になりますが、通常走行程度では短所とまでは言わないかもしれません。 2列目のシートリクライニングがもう少し出来れば楽かな?と思います。 ナビのコマンダーの反応がもう少し良ければ有り難い...

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.3_7人乗) 2002年式

2012.9.3

総評
    価格と利便性、自分の用途を考えればベストバイだったと思っています。 加速の弱さ、4速ATの微妙セッティング、燃費の悪さ等々ネガティブは満載ですが、廃れないデザインと広さは満足です。
    不満な点
    よく言われるように不良路面でのロードノイズは残念。

2012.9.3

総評
    12年目突入です 子供が少年野球をやっていて、その移動用に2001年に購入しました。新車時は、汚れたユニフォームで乗らないでほしいなと思いながら選手やコーチを乗せて、いろいろな小学校に行ったものです。11...
    満足している点
    ●安定した高速クルージング ●飛ばす気になれば、それなりに回るV-TECエンジン ●平凡になりつつあるが、意外と飽きのこないデザイン
    不満な点
    ●ホンダ車全般に言えることかもしれませんが、シートベルトの出来が良くないような・・・  よく絡まります。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

最高です^^w

2012.8.29

総評
    最高です^^w
    満足している点
    不満な点
    後ろから見た格好があと一歩w
    HKSの車高調つけて普通程度に下げてるけど。。。。最高!

2012.8.8

総評
    4代目に乗り換えました。 3代目が気に入っており、買い換える気は無かったのですが、2011年2月登録のMエアロの中古のメッチャ安いのを見つけて、思わず買ってしまいました。現在のデザインはイマイチと思ってお...
    満足している点
    とにかく静かでジェントルな雰囲気です。パワーも3代目より20%くらいアップしたようでエンジンは別物と思えます。燃費はほんの少し向上。コーナーを攻めても以前より綺麗にトレースしてくれます。また、走っている時...
    不満な点
    燃費がもう少し良くなって欲しい。シートがイマイチプア。ヘッドレストの角度が前傾になったままで調節が出来ない。小物入れの下地がツルツルなので、走っていると物が踊って音を立てる。シフトダウンするにはSボタンか...

2012.8.8

総評
    初めてのホンダ車、オデッセイ 現在55歳、最後の3ナンバーをと思い、20年以上乗ってきたY32からの乗換えです。最近のガソリンの値上がりと共に、ハイオク仕様、燃費の悪さがひびきついに買い替えを決意。それで...
    満足している点
    なんといっても、ワイド&ローのスタイル。(自己満足ですが) 予算の関係でエアロパッケージにしましたが、自分の歳ではちょうどいい走り。 結構車内は静かで、18インチなのに乗り心地も良い。 最近のクルマは、ボ...
    不満な点
    このクラスの車格で、ドアカーテシランプが付かない。(アブソルート、Lには装備) 運転中は気にならないが、休憩時にシートを倒すとヘッドレストの角度が調整できないため、ゆっくり休めない。 ホンダ車は塗装が弱い...

2012.7.28

総評
    ミニバンとしての走りは良い 妻と二人暮らしですが、ミニバンとは思えないコーナーリングや視界が広いので長距離疲れないし、荷物も沢山積めるので非常に重宝しています。 実家が両方ともとても遠いので必然的に大荷物...
    満足している点
    ・ミニバンなのに何故か純正タワーバーがついている(最初発見した時にはびっくり) ・その為、ミニバンとしてのコーナーリング等は今でも良い方だと思う ・ひとつ前はH11年型○ーレルに乗っていたが車高は全然違う...
    不満な点
    ・そろそろモデルとして古くなってきてるので買い換えたいが気に入っているので決心つかない・・・ ・止まる寸前にカチっとギア当たりからする ・ATが4速なのは、、、ね。 ・2.3Lだから絶対的な加速は期待出来...

2012.6.29

総評
    市街地、高速共に満足です 2.3LのRA1に12年9万km乗って、2年落ち 走行1万kmのRB1に乗り換えました。 結構飛ばすほうですが、RA1で市街7.5~8.5 高速10.0の燃費だったのが、RB1で...
    満足している点
    ・低く構えた見るからに走りを感じさせるシャープな外観と悪顔のフロントマスク。 ・静かに気持ち良く高回転まで引っ張ってくれる余裕のエンジンと、7速マニュアル変速も使える楽しいミッション。 ・屈曲路をセダンの...
    不満な点
    ・RA1よりかなり車内騒音レベルは改善されましたが、アル○ードやエ○グランドには今一歩及びません。ホンダの技術者は他社にも乗っていて静粛性の差を知っているはずなのですが、路面の荒れた舗装路では しばしば不...

• もっこりりょうちゃん もっこりりょうちゃんさん

前の愛車との比較になると 全てにおいて良くなっているので大満足。 こんなにも車は進化しているんだなぁと実感した。

2012.6.18

総評
    満足している点
    ※個人的主観です。 装備が充実している。 今での色あせないスタイリング。 大人4人なら十分の広さ。 社外部品が多数ある。 燃費がいい。
    不満な点
    特になしだが、あえて言えば いっぱい走っている。 収納スペースが少ない。

• odebus odebusさん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

2012.6.7

総評
    平成12年式MCR30エスティマからの買い替えです。 前車に故障が増えてきたので手放すことに。 購入の際は家族が気に入っていた現行エスティマと悩みましたが、子供達が小学生になり、出かける際も手がかから...
    満足している点
    ・周りに同じ車が走ってない。  (田舎だからか…?) ・このクラスの中での走行性能の良さ。 ・パドルシフト付き。 ・内外装のシャープなデザイン。
    不満な点
    ・ドレスアップパーツが少ない。 ・オプションの抱き合わせ。 ・雨水の逃がし方がイマイチ。 ・収納が少ない。(どれも小さくて使えない) ・2列目があまり後ろにいかない。

• guild170 guild170さん

グレード:M・S(CVT_2.4) 2011年式

2012.5.27

総評
    オデッセイも4代目となり独自の進化を感じます。 常に大人数で使用するユーザーの選択肢にはなりにくいですが、いざという時に7人乗れるステーションワゴンとしては非常に使い勝手が良く、乗り心地も適度に固く運転...
    満足している点
    ミニバンながらしっかりとした脚廻りで走行性能は良い。全高が低いので都市部でも駐車場に困らない。静か。 重い割には燃費が良い。 売れてないせいかあまり見かけない。
    不満な点
    インテリアパネルのシルバー色が明るすぎて安っぽい。(もう少し黒いシルバーの方が高級感があるのに。) ハンドルが軽すぎる。 フロントシートのホールド感がもう少し欲しかった。 遠くから見るとインサイトと...

2012.5.19

総評
    煩い車・・・ ・形に惹かれて買いました。既に7年経過してますが走行距離は伸びません。  そうです。遠乗りはセカンドカーのスイフトのが多いので。 ・悪い所を多く書きますが、主観ですから。気にしないで下さい。
    満足している点
    ・形です。 ・乗り心地は車高の高いトーションビームのアル、ベルよりは良い。  あの値段であれはない。 ・CVTなので低速もまあまあ。 ・家族3名なら充分な広さと積載性。バスみたいな無駄な7名乗りよりは使い易い。
    不満な点
    ・高速ではロードノイズが特に2列目が凄い、前席と怒鳴らないと聞こえない。 ・ハッチ閉めると左右の隙間が違う。他もそうみたい。 ・腰痛シート。これが堪えるので遠乗りしたくない。 ・近場乗りと遠乗りでの燃費差...