ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,449

2,773 件中 841 ~ 860 件を表示

• Papaカズ Papaカズさん

グレード:M_マルチナビパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

溶け込む~

2022.8.20

総評
    余りいじらなくてもスタイリングはカッコいいけど、3列シートはやっぱり狭い!
    満足している点
    エンジンのパワーと、マルチリンクサスペンション
    不満な点
    純正ナビは古くても交換できない❗ Bluetoothで、音楽が聞けない。 RB 1と比べて市販パーツが少ない。
    ロードノイズは結構拾ってる。 年式のせいか突き上げも少し感じてます。

• オモトモ オモトモさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

やっと買えました!

2017.10.1

総評
    見た目に惚れて買ったので見た目に関しては文句無しです。 値段の割りには安っぽい所が多々あるので今後少しずついじっていきたいと思います。
    満足している点
    カッコいい見た目。 加速などは走っていてストレスを感じません。 車高がミニバンの割には低いので高架下の低いトンネルも難なく通る事が出来ます。
    不満な点
    ドアのプラスチックの部品、リアに付いている反射板、リアスポイラ?、リアのナンバープレートの下のメッキの部品など数え出したらきりが無いくらい接合と言ったらいいのでしょうか…とにかくグラグラです。頑張ってお金...
    街乗りでは硬く感じますが高速などを走っているとかなりフワフワしていて正直怖いです。

• daifukuman daifukumanさん

グレード:L(CVT_2.4) 2003年式

乗車形式:過去所有

広くて良く走ります。

2022.3.30

総評
    今や貴重な2.4l、iVTEC。ミニバンの中では気持ち良く走ります。内装はRB3/4より高級感あります。
    満足している点
    レグナムが事故って急遽必要となり購入しましたが、見た目以上に走るし、物積めるし、快適でした。
    不満な点
    RB1はエアロが無いとヤボったい。右折時ちょー見にくい。
    良くできた乗り心地。バタつかないアシ。

• 武氏 武氏さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

もうこんな低いミニバンは出ないだろうなぁ

2016.3.19

総評
    最近はこの手の低重心ミニバンは売れないみたいですが、他には無い独自のスタイリングがオデッセイのブランドだと思います。 16万キロオーバーですがこれといった故障も無く丈夫な車です。 良い所も不満な所もあ...
    満足している点
    見た目がカッコいい。 燃費が意外と良い。 高速はまあまあ速い。 荷物が結構積める。 ドレスアップパーツが豊富。
    不満な点
    アブソルートはハイオク。 車高を下げるとリアタイヤが内ベリする。 低速トルクがスカスカ。 シートがしょぼくて腰が痛くなる。 Aピラーが太くて歩行者が見えづらい時がある。 ブレーキが弱くて止まらない。
    納車して半年くらいで、タナベの車庫長を付けてしまったので、純正の乗り心地は忘れてしまいましたが硬さは無かったと思います。 エンジン音は回せばホンダらしく元気の良いサウンドを聴かせてくれます。人によっては...

• 632エリ 632エリさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2011年式

2011.12.18

総評
    エリシオン3Lからの乗り換えです。5年前にRB1に乗っていましたが、先代と比べ走行性能が格段に向上していると思います。アクセルの反応や乗り心地、静粛性など、思っていた以上に良かったことに驚きました。 値...
    満足している点
    走行してまず静粛性に驚き、アクセルの反応やキビキビとしたハンドリングに大満足です。燃費も思っていた以上に良く今のところ11km/L以上走ります。室内もメタル長のデザインがカッコよく、運転席周りも広く余裕を...
    不満な点
    やはり、抱き合わせオプションが購入者にとってネックになっていると思います。走行性能や乗り心地等悪くないだけに残念ですね。私は希望のオプション通りに購入することができましたが、前車エリシオンとほぼ同等の値段...

• とさかつ とさかつさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2016年式

個人的に文句無しです!

2022.5.5

総評
    8人乗ってもパワー不足が感じられず、四駆ですが思った以上に燃費が良いので大満足です。
    満足している点
    他のミニバンに乗ったことがないので比較出来ませんが… 運転していても疲れないのが何よりです。
    不満な点
    走行中、後部が跳ねる感じです。 こういうタイプは仕方無いのでしょうが…
    後部の跳ねさえ無ければ良いです。

• コーフィーゼリー コーフィーゼリーさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

燃費悪いけどめちゃ速い

2023.11.23

総評
    完成度が高く車高調やホイールを変えるだけですごくかっこよくなる
    満足している点
    iVTECによるスムーズな加速
    不満な点
    3列目が使いずらい 燃費リッター8キロ

• マキバぱぱ マキバぱぱさん

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

最高の相棒

2021.2.25

総評
    荷物も沢山載る。セカンドシートの快適さ。 走行性能。低床、低重心はさすがホンダ。 サンルーフ、セカンド用テーブル、電動ハッチなど最初からつけて欲しかった、、、
    満足している点
    やはりスタイリッシュなテール こいつのおかげでみんカラに出会えた。 こいつのおかげで知り合えなかったであろう全国のオーナー様と友達になれた。
    不満な点
    乗り心地 小物収納 不具合多数
    ファミリーカー意識してスライド採用したと認識してたのに乗り心地はファミリー向けには程遠い、、 スポーティーを意識した固さを考慮しても酷すぎ。三列目なんて使い物にならない。 純正対策品、車高調2セット買...

• ふうふみ ふうふみさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2003年式

カッコイイに尽きる

2022.11.4

総評
    主に通勤、普段使い用 低重心最高 ロールしなくて嫌いなカーブも安定性バツグン
    満足している点
    サードシートは常に倒して使っています。 フラットになるので積載力◎ 純正ナビなのでスッキリしている 足固め
    不満な点
    ゴミ箱置く場所に困ります 燃費は悪い
    足が硬いのがいい

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

前車はかなりドレスアップしていた為乗り換...

2004.9.9

総評
    前車はかなりドレスアップしていた為乗り換えるつもりはなかったのですが、試乗で久々にいい感じの車に出会えたなあと思い、車検が近いのと、子供が生まれ嫁からも爆音でない車にしてと言うお願いも有り、思い切って乗り...
    満足している点
    フロントデザインはかなりいけてると思います。それと驚く位にエンジン音が静ですね。MOPナビはカロッ製だと聞いていますが、前車でも同社製HDDナビ付けていましたが性能はよい方だと思います、若干誤作動あります...
    不満な点
    共通意見としてAピラーは慣れが必要、グローブボックスはX(車検証が入らないです)リアハッチの安ぽっい音(Fドア、Rドアは安ぽっく感じないのに残念)シートは腰が痛くなります。純正フロントマットの運転席側の形...

• -R- odyssey -R- odysseyさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2009年式

セダン感覚で乗れるミニバン。

2022.10.4

総評
    俺は好き。 ミニバンとして買ったら良い意味で期待外れ。 乗ればわかる。隠れた名車。
    満足している点
    フロントガラスが大きく、視界が良い。 ミニバンにしては速い。 かっこいい。
    不満な点
    不満というほどではないが、ノーズが想像よりも長く前が見づらい。
    硬めだけどしなやか。これは乗ってみると分かるはず。アブソルートは、専用サスで多少硬めのセッティングになっているが、嫌な突き上げや振動はほとんどない。さすがダブルウィッシュボーンを採用しているだけあって、足...

• ふじっちょ★ ふじっちょ★さん

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2002年式

乗車形式:過去所有

長いこと乗りました。

2017.11.21

総評
    欲を言えばアブソルートが欲しかった… 今でもたまに見かけますが、懐かしいなって思います。 デザインは一番”オデッセイらしい”と思います。
    満足している点
    初代のデザインをより現代的にしたような感じが好きでした。 ゲート式ATですが、MTモードがあるので結構遊んでました。
    不満な点
    シートを後ろに倒してフルフラットにしますが、でこぼこしていてとても寝られない!腰を痛めます。 あと、電気系が弱いのか2回エンストしました。 1回目はエンジン始動直後にプスン… 2回目は町中走行中...

• ひで坊 TT ひで坊 TTさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

弄らなくてもカッコ良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

2021.3.15

総評
    自分のライフスタイルにとっても合う車なので、乗り続けています。
    満足している点
    大きさ、広さ、デザインが自分的には最高です
    不満な点
    さすがに発売されてから、10年経つので、 プッシュスタートボタンやオートパーキングブレーキ、ブレーキホールド、ホンダセンシングが、欲しくなってきました。 この車にこれらが付けられれば、なにも言うことあ...

グレード:L(CVT_2.4) 2005年式

購入の際はレガシィOBと最後まで悩みまし...

2005.8.27

総評
    購入の際はレガシィOBと最後まで悩みました。S社とH社のディラーがすぐそばにあった関係でレガシィ→オデッセイL→オデッセイ・アブの順に試乗をしました。間違いなくハンドリングの楽しさはレガシィでした。しかし...
    満足している点
    ・ミニバンらしくないステーションワゴン6人乗り。 ・Lクラスなので木目のハンドルやブルーのイルミネーション、インパネなどは高級感ありますよ。 ・エアコン(AUTO)使用時は殆ど外気循環ですが、排気ガス...
    不満な点
    ・ロードノイズが気になります。特に音楽などを聴いている時は残念です。エンジンは大変静かなのに。。 ・段差がある場所からゆっくりブレーキを踏む際に発生する安っぽい音”ぐ~”。 ・塗装、内装など信じられな...

2008.2.17

総評
    11年乗りました オデッセイがデビューして2年後のマイナーチェンジ版を買いました。当時、子供も小さく多人数いろいろと出かけることも多く、大変重宝しました。子供が大きくなり一人で乗ることが多くなっても、趣味...
    満足している点
    ・12万Kmまでほとんど故障なく乗れなした。(その後パワーウインドウ、格納ミラーのモータ交  換、タイミングベルト交換、15万Km過ぎから雨漏、16万Kmでついにジョイントのゴムからオイル 漏れラジエター...
    不満な点
    ・内装の質感が乏しい。 ・コラムシフトの操作性が悪い。 ・夜間のメータ照明が暗い。 ・3列目のスペアータイヤが邪魔。

• 白馬の亀氏 白馬の亀氏さん

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式

ホンダ オデッセイ

2024.8.5

総評
    全体的にいい車。
    満足している点
    7人乗れる。高級車を感じる乗り心地。
    不満な点
    無し。

• マスターJ マスターJさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

後に乗りたい車。

2021.6.14

総評
    見た目はライトバンだけど、低い床面と考えられたリアシートは他に無い満足感が有る。 スタイルは女性ウケする様です。
    満足している点
    リアはリムジン並みに広いし、シートもオットマンが有り贅沢な感じが好きです。
    不満な点
    扁平タイヤでカッコいいけど、交換は痛い出費になる。 走行音が少し大きく感じる。 慣れるまでハンドルが重く感じる。
    大きいので悪くない。

• ♪ふくふく♪ ♪ふくふく♪さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

ワゴン風ミニバン!

2021.4.30

総評
    走行性能と室内空間のバランスが取れたクルマだと思います。
    満足している点
    低床ならではの走りや、背が低い割に広いところ。 プレミアムクレードルシートの触り心地。
    不満な点
    運転席のポジションが、脚に合わせるとハンドルが遠くて、ハンドルに合わせると脚が窮屈になりベストポジョンにならない。もう少しハンドルが手前にくればいいですかね。
    初期型のアブソルートなので確かに跳ねます。ただ、前車がフィットRSでスポーツサスを入れていたので、特に不満というわけではないです。

• アホンダドライバー アホンダドライバーさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

楽しく走れる

2021.4.4

総評
    3列目を格納した状態であれば、2列目のロングスライドで広々快適。むしろ、この広々がなければ、ただの乗り心地の悪い車になってしまう。
    満足している点
    軽快に走ることができ、かつ家族旅行などにも活躍できること。
    不満な点
    出足の非力さ。 エンジンと車格を天秤にかければ健闘している方でしょうが、可能であれば、もう少しトルクがほしいところ。
    硬いよ。硬いさ。オデッセイと書いて、硬いと読む。

• kurione2000 kurione2000さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

運転していて楽しい。

2021.7.19

総評
    バリバリに攻めた走りは無理だがそれなりに運転を楽しめる車です。走りを楽しみたいが多人数乗れないとNGで2台持ちはできない人にはお勧め。
    満足している点
    7人乗れてそこそこスポーツ。個人的には最も多様性のある車です。純正ナビのマルチビューカメラシステムは便利でした。
    不満な点
    さすがに7人乗車時の荷物置き場がない。
    同じジャンルの車から見ると固いほうですが固すぎることはありません。ロードノイズは最近の車にしたら多め。