ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 801 ~ 820 件を表示

グレード:S(CVT_2.4) 2003年式

室内のホンダ独特観、外装のスリムカン、アクセルの踏み込んだトルク最高です

2012.11.23

不満な点
    フワフワ感の無い乗り心地の良さ。コーナーでの安定感さすが本田。

グレード:アブソルート(CVT_2.4) 2004年式

デカイホイールを履いて車高を下げればそこそこ見栄えが良いので大変満足です。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    リアがRBと比べ重いので非常にタイヤの減りが早くお金がかかる
    乗り心地は大変良いが遠乗りをかけると逆に眠気に襲われる兆候あり

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

基本的にはなんの問題もなく、乗り心地、見た目も良く、安く購入できたので良いと思う。弄りがいもある車だったので購入して良かった。

2012.11.19

不満な点
    乗り心地はいい!ただローダウンすると、キャンバーがかかってしまうのが難点だと思う。

グレード:L(CVT_2.4) 2004年式

低床,低重心による,走り,快適性,高級感のバランスの取れた車だと思う.

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    街乗りの燃費,シートポジション,ハンドルの細さ.
    足の硬さがちょうどよい.ふわふわしすぎず,カーブもミニバンなのにキビキビ走れる.

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

不満もあるが、走る楽しみの方が大きい。 楽しみがある車です。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    コストダウンによる為か、内装が安っぽい。
    低重心運転しやすい。 足回りもしっかりしており、運転もしやすいですね。

グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2001年式

自分の好みだから,不満は特に無い(^^)d不満があるとすれば,このコメントの文字数が決まってる事かな!

2012.11.16

不満な点
    ノーマル最高(^^)d車高調の時も良かったけどね♪ダウンサス組んだらどうなるかな♪楽しみ(^^)/

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

立体駐車場、3列シート、走りを求めるならベストな選択。以前ストリームに乗ってたが、やはり全ての点でワンクラス上の感覚。

2012.11.15

満足している点
    不満な点
    特になし
    覚悟の上で購入したが、足回りは硬め。ただ、高速走行の安定性はその分高い

グレード:VG_4WD(AT_3.0_7人乗) 2000年式

室内広さ 乗り心地 エクステリアのカッコよさ 不満がでない いい車です

2012.11.14

不満な点
    室内が広く大人四人乗っても窮屈な思いをしないでドライブを楽しめますね

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

内装は少し狭さを感じるが、走行性能などを考えるといい感じだと。

2012.11.14

不満な点
    純正の乗り心地はすぐに車高調を組んだのでなんともいえません。

グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2002年式

初マイカーとしては良いお仕事をしてくれました。 今の時代には適応出来ない燃費ですがパーツが多く出ているので長く楽しめる車です。

満足している点
    不満な点
    いわゆる、DQNな方々がたくさん乗られている型なのでそういった目で見られがちです。
    私は変な車高調が入っていたので最低でしたが本来の乗り心地は良かったと思われます。

グレード:M(CVT_2.4) 2012年式

2012.11.13

総評
    ミニバンの火付け役になったオデッセイが2013年には廃盤になるという噂があります。 免許取得したときからあこがれていた車が姿を消すことになり、とても寂しいですが最後に目いっぱい乗ろうと思わせてくれる1台です。
    不満な点
    可もなく不可もなくといったところでしょうか。 アブソルートは少し足が硬いため、慣れが必要ですかな。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

乗りたかった車だから満足してるかなぁーだけど、早くホイルを変えたい

満足している点
    不満な点
    ガラスとボディの水垢(-_-;)磨いても落ちないから、そこが嫌だ
    車高調がはいってるがまぁまぁ、いいと思うし、安定感があるから、乗りやすい

2012.11.12

総評
    購入して走りと乗り心地にとても満足している。スタイルもよく、一人で走ってもスポーツカー並みのハンドリングとパワーで楽しいし、ファミリーでも7人までワイワイ乗れてとても楽しい。走りを犠牲にできない大人にピッ...
    満足している点
    不満な点
    以前は4WDのターボに乗っていたので、それに比べるとワインディングロードでの走行安定性やパンチ力には欠ける。あとは燃費がもう少し改善されるとよい。高速では燃費は良いが、街中ではリッター6~8kmと良くはな...
    アプソルートの標準のサスだと乗り心地は良いが柔らかい分、ノーズダイブが大きい。無限のスポーツサスペンションに変えたが適度に足が引き締まってノーズダイブをあまり感じなくなった。若干ゴツゴツ感はあるが、家族か...

グレード:L_4WD(AT_2.4) 2004年式

欲しかった車で、ほぼ希望通りなので大変満足しています。最初黒を探していたのだが、グレイッシュモーブは落ち着きのある色で好き。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良かったら尚よし。
    固めの足だけど、自分的には好き。ミニバンの走りを超越している。

グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 1998年式

クルマの出来は良いと思います。もう15年目に突入し距離も9.3万キロ乗りました。最近の車と違って、いじりやすく、ちょこちょこいじっています。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    基本設計が古いので仕方ありませんが、オーディオ類を装着する場所が低い位置なので、ナビのチョイスは限られてしまう。
    納車時からアゼクトのサス・ショックを取り付けてもらい納車だったので、ノーマルでは一切乗ったことがありません。私にとってはこの評価ですが、家族は最近不満らしいです。子供が車酔いしたことは一度もありませんので...

2012.11.10

総評
    いじりがいはある 年齢層を選ばない車だと思う。完全ノーマルだと年配者が乗っていても全く違和感がありませんし若者の年齢層ではドレスアップパーツも豊富で個性的な車に仕上げる事ができろ保有することが楽しい車だと思う。
    満足している点
    スタイルがよくカッコイイ。 エアロとローダウンが良く似合う ノーマルでは上品なイメージが漂い、ノーマルとカスタムでこれほどイメージが変わる車も珍しい。
    不満な点
    2.3Lではフル乗車時の場合明らかにパワー不足。 ATの変速タイミングの出来が悪い。徐行からの加速シーン、特に右折時は怖い時がある。 ハンドルのテレスコピック調整の装備が無いのでドライビングポジションが決...

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

外装、内装ともに満足しており、ロングドライブも楽です。妻も運転し易いと言ってますので、女性にも運転し易いのでは。

満足している点
    不満な点
    あまり不満はありませんが、欲を言えば、後部ドアがスライドドアなら、もっといいな。
    標準16インチがもの足りず、17インチに変更。サスはファミリーカーらしからぬ、シッカリ感あり。さすがホンダ!

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2003年式

2012.11.9

総評
    不満なとこは少々あるものの、総合的にみれば大好きな車ですね。 不満なことが1つあったら好きなところは10以上。 これからも大事にしてずっと乗り続けようと思います。
    満足している点
    不満な点
    自分はナビなし純正オーディオ付車なので社外のナビをつけようと思うとものすごく大変で。 まだ手を出してないです。 そうゆう仕様なのは仕方ないのですが、もっとシンプルな仕様にしてほしかったなー。
    今はインチアップして19インチホイルに車高調くんでます。 乗り心地はいいですね。 純正の乗り心地は自分の中では文句なしでした。

グレード:L(CVT_2.4) 2008年式

なんだかんだで燃費もいいと思うから高評価 ハイブリッド出たら売れるかも

満足している点
    不満な点
    オプション品(ナビとか)が高い ライトのユニットをもう少しいかちくして欲しい
    タイヤの音がうるさい 冬は足元から冷えるは フロントが見にくい 他は文句ない

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

兎に角、Aピラー死角が危険!現行型は改善されてましたね 他は割と気に入ってます

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    もう古いので、ハンドルの据え切りのせいか パワステのホースからオイル滲みとポンプが イキました(泣) 過去所有でパワステ故障はオデッセイだけ 前のオデッセイも同じ感じがあったのでパワステ弱いかも ...
    アブソルートだけど、そんなに悪くないかな 営業の方は硬いと言ってましたが、それほどではない