ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (40ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 781 ~ 800 件を表示

• シル@オデ シル@オデさん

グレード:M(CVT_2.4) 2005年式

2012.12.24

総評
    エクステリアは豊富なエアロパーツで好きなように弄れるし元々高い質感のインテリアは弄る必要さえ感じません。 現在の中古車市場でもお買い得な車だと思うのですが、、 整備さえきっちりしていれば長く付き合える...
    満足している点
    価格がこなれて来たんでお買い得感が非常に高いです。 見てくれだけを見るとRB3が悪っぽくて上品で(笑)良いのですが、 内装の質感がこちらの方が安っぽくなかった。 現行型まで引き継がれるエンジンと足回...
    不満な点
    3桁迄しか表示されないトリップメーター。意味ないじゃん。 10万キロで必ず壊れるシートベルトのバックル。リコールにならないのが不思議すぎ。

普通でしょう。ようは注意力と慣れですね。鼻先が見えないので少し不安かな?

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    運転席側の3角窓のピラーが太くて死角が発生して夜間の雨は怖い。
    二人心地はセダンと変わらずです。車高が高い分横風の影響が少し感じる程度。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

当初普通のファミリーカーということで購入したのですが、乗ってみたら以外にもドライビングが楽しめるので満足です。

2012.12.23

不満な点
    若干固めのサスですが、同乗者に文句を言われたことがありません。

• jfm1000 jfm1000さん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

前車【コンパクトカー】からの乗り換えでしたが 全てにおいて大満足です(^-^) 街であまり見かけないのもいいところです(笑)

2012.12.17

総評
    満足している点
    エクステリア 一番好きなポイントですね。他のミニバンにはないかっこよさで気に入ってます。 インテリア プラスチックっぽさを感じますが、前車に比べれば良いと思います。メーターも近未来チックでかっこ...
    不満な点
    挙げるとすればスピーカーですかね。 純正で2つしか付いていません(^^; すぐに変えました(笑)

グレード:M(CVT_2.4) 2009年式

使い勝手もいいので不便はした事がありません。 満足しています。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    特にはありませんが、あえていうならローギアに落とした際に繋がるまでタイムラグがあるのでそこが不満です。
    ホイールを19インチに履き替えさせたので乗り心地はあまりよくありません。

グレード:M_4WD(AT_2.4) 2004年式

そんなに期待して買ってないし、選んでないし、評価できるほど多くの車種に乗ってないのでコメントできません。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    Aピラーの視界の悪さ。
    特に不満があるわけではないのですが、使い勝手からしてV-TECを使うほど引っ張らないから、もう少しスポーツ色を無くしても良かったのでは?柔らかく。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

全てがどストライク!! 高級感あって、スポーティーでかっこいい! それが、オデッセイ アブソルート!

2012.12.15

不満な点
    サードシートの乗り心地はイマイチかも。。。 ファーストシートとセカンドシートは最高!

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

ミニバンで気にいったデザインの車はオデッセイくらい。走りもよくスピードを出さないのに楽しく走れる車です。

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    RB3前期なのでパドルシフトがない。燃費は街乗り8km/lくらい。もうちょっと走ってほしい。
    CVTなのでスムーズに加速します。絶対的な加速力は全然ないのですが、そういう車ではないので許容範囲です。エンジン音は静かな方かと思います。

グレード:S(AT_2.3_7人乗) 1999年式

2012.12.9

総評
    不満な点もありますが、なんだかんだで良くできた車だと思います。かれこれ10数年のつきあいになりますが、もう少し頑張ってもらっちゃおうかな。そんな気にさせる車です。
    満足している点
    不満な点
    内装がいまいち。エアコンがオートじゃないのはチョット・・・。車内の高さが低い。もうチョイ高い方が使い勝手が良い気がする。
    高速のふにゃふにゃ感に足回りを交換、最近はまたノーマルの足回りに戻して乗っています。町中乗るには十分かな

グレード:M(AT_2.3_6人乗) 2002年式

車内の広さと使い勝手、そして値段を考えるてかなり満足しております。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    車体がねじれに弱いように思える。やけにミシミシ音がします。SRS警告灯が、点灯しているRA6を良く見かけます。
    足回りはノーマルですが、調度良い硬さだと思いますね。車酔いする人はいないです。

もう少し上のグレードが良かったです パワースライドドアのグレードを買えばACもオートになったので 今となっては後悔してますね

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い ドアミラーが電動格納式で無いので不便です ライトがHIDでないのも不満です
    もう少し固めのセッティングが良い コーナーでのふらつきがいまいちです

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

乗りやすい。使い勝手良し。不満なし。174km/hしか出ないんですけど。。。 やっぱハイオク入れないとダメなのかなぁ。。。

2012.12.4

満足している点
    不満な点
    ありません
    標準品よりもスポーツサスペンションが良し。標準品は安定度は文句なしだが、障害物を避けるのは難アリ。

グレード:L(CVT_2.4) 2004年式

なかなか自分でも気にいっているので 8点を着けさせて頂きました。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    に列目のシートを外してリムジン仕様にする際 外して見たら凸凹なのでそこが不満です。
    オデッセイ事態の乗り心地や運転しやすさは良いものの 車高を下げているため現在は乗り心地は最悪です。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

車庫の大きさに合わせて、車高の関係で選んだ車ですが、走りも満足家族も気に入っているので、まず満足しています。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    特になし
    走りに主体をおいて選んだもので、乗り心地は重視しておりません。

とても乗りやすいし、デザインも良し。いじりやすいので車好きの僕には合ってました。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    燃費ですかね~リッター5ぐらいになってるんできついです。
    足回りか19なんでかたくはなってますがまあまあってとこじゃないですかね。

グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2002年式

乗っていくうちに愛着も湧き、これからも長く愛用していきたい。

2012.11.27

不満な点
    購入時についていた車高調も違和感なく乗り心地は満足 走行時のバウンドも少なめで不快感はとくになし

グレード:M_4WD(AT_2.3_7人乗) 1998年式

年式は、古いんですが、前から、欲しい車だったので満足です。もうちょっと燃費がいいと思っていたので残念です。

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    座席のガタと2列目、3列目が狭い事。
    さすがホンダ車です。足回りも、ふわふわしないし、快適です。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

2012.11.24

総評
    不満な点もありますが、全体的には満足です。というか、不満のまったくない車に出会った事がないです(笑) 型遅れではありますが、末長く乗りたいと思える車です。
    満足している点
    不満な点
    唯一あるとすればやはりロードノイズを拾いやすいところですね。 もうひとつありました。リアのサスペンション交換を自分でするには不親切な作りになっていますね。内張りを全部剥がさないと交換出来ない上に、3rd...
    低重心ということもあって、非常に安定しています。足回りのセッティングもいいので乗り心地はいいと思います。ただ、他社のミニバンに比べるとロードノイズは大きいです。私は、完全純正→ショック純正+TEINサスペ...

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.3_7人乗) 2002年式

走れるミニバンを選ぶならオデッセイで決まりだと思います。エンジンも足回りもミニバンにはもったいないと思うくらいです。

2012.11.23

不満な点
    ミニバンにしてはかなりしっかりした足をしているが、年かが経っていることから少し固くなっている。

グレード:Absolute_4WD(AT_2.3_7人乗) 2001年式

おおむね満足している。つぶれるまで、乗り続けるつもり   。

2012.11.23

満足している点
    不満な点
    ハンドリングにもう少し、しっかり感が欲しい。純正ナビが交換できないので、不便です。マフラーの取り回しが悪いので、あまり車高を下げられない。
    固めだが、不快ではない。