ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.1
3.5

1,429

2,740 件中 761 ~ 780 件を表示

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

基本的には満足しています。 ただ、純正HDDナビのオーディオが使いにくいです。

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    純正HDDナビが使いにくい。
    ミニバンにしては快適です。 18インチの割にはいい感じです。

グレード:M4WD(AT_2.3_7人乗) 2000年式

燃費など気になる点もありますが、走行性能も良いしデザインも好きなので満足してますね! これからも大切に乗っていきたいと思います!

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    ミッションがプレステージと同じ5速だったら良かったですね。 後は燃費がもう少し良ければ…
    純正の足回りは凄く良いと思います。変にフワフワせず、固すぎずといった感じですね。 冬道を走った時にリアのサスペンションからバコバコ音がするのは、ちょっと気になりますが…

グレード:L(AT_2.3_6人乗) 2001年式

2013.1.12

総評
    燃費の悪さや税金等維持費は掛かるが、どんな車でも自分が気に入った車を好きなように弄って乗れるのは最高  もうすぐ免許取りたての子供が乗るので何処から壊れていくことやら。。。  もう暫くは大事に乗っていこう...
    不満な点
    19インチで車高調にて車高落としている為固めの足回りだが、本革シートでそこそこの音響システムにて乗り心地は最高!

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2002年式

2013.1.11

総評
    燃費が思ったほど良くないと思います。以前のプレサージュは2.5Lでしたが、そちらのほうがよく走ってくれました。HONDAはエンジンを回したがるのですかね?燃費は正直好ましくないです。そんなものですかね? ...
    満足している点
    不満な点
    HONDAは塗装、表面処理が弱いです。他メーカがクリアしている期間の耐久性も備えてませんね。これは昔から言われている(感じている?)事だと思いますが、メーカーはどう思っているのでしょうか?十分その性能に満...
    軸間距離があるので、懸架装置に不具合がなければ非常に良好です。緩衝装置に若干の渋さが感じられるので、改善の必要があります。

グレード:M_4WD(AT_2.3_7人乗) 2001年式

これからいじっていく上では楽しみです。 しかしパネルの取り外しやいろいろめんどくさいことがありますが頑張っていきます。

2013.1.10

満足している点
    不満な点
    もう少しメンテナンスなどをしやすくしてほしかった。
    そんなに変な乗り心地はなくとても運転しやすい。 注射もそこまで手間取りませんでした。

グレード:VZ(AT_3.0_7人乗) 2000年式

基本的にはよくできた車と思います。 購入して大変満足しております。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    年式の為かきしむ音が気になる。またエアコンファンのキュルキュル音・シフトレバー辺りのカチカチと言うスイッチ音などは何度も聞いてると不快に感じます。 リアのゴムパッキンの劣化の為かトランク部分(3列目シー...
    特に悪いと思ったことはないです。2列目も悪いと言った意見もないです。

グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2002年式

6台目の車ですが一番気に入ってます。まだまだ乗り続けたいです。消耗品を交換したら30万キロですも狙えそうです。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    もう少しだけ燃費がよくなれぱ。アブソルートとはいえ、レギュラー仕様なのでガソリン代は少し助かってますが。
    アブソルートなので少しで固めのを足まわりですが、安定しています。高速では安心して流れに乗れます。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2010年式

昔から欲しかった車でやっと手に入れたし乗り心地、走りやすさ文句無し、長く乗っていけそうです。

2013.1.7

不満な点
    高速は安定した走りで長時間運転していてもあまり疲れない、横風の煽りも全くなくさすが低重心ってとこですかね。

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2004年式

不満な点も何点かあるが価格も手頃だったしそれなりに走るため 満足してる点のほうが多い

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    腹下が低いため車高調を入れると段差等にすぐ腹下が擦る
    車体を購入と同時に車高調を入れたため純正サスペンションの乗り心地が分からないが 今のままで乗り易く満足

グレード:アブソルート(AT_3.0_7人乗) 2003年式

燃費が悪いと思いますが、アクセルを踏めばそれなりの加速が帰ってくるのでこの車が、大好きです。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ
    タナベの車高調を組んで貰ったので、ノーマルよりゴツゴツ感が増えた。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

不満な所もあるけど...自分はこの車がやっぱり好き😍www

2013.1.1

総評
    不満な所もあるけど...自分はこの車がやっぱり好き😍www
    満足している点
    不満な点
    純正ナビはカッコいいけど使い勝手が悪いwww
    低床、低重心のため曲がった時にふらつきが普通のミニバンに比べて少ない。

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1998年式

2012.12.31

総評
    ノーマルの時は、あまり興味がなく乗れるだけで良いと思っていましたが外装、内装をやり替える事によって見た目以上に出来が良くなっていて自分のイメージにピッタリのものが出来上がり納得いくものに仕上がったと思うの...
    満足している点
    不満な点
    特にはありませんでした。
    少し前の座席部分が狭く感じるところはありましたが基本乗り心地は結構いい方だと思います。

グレード:M エアロパッケージ_マルチナビパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

2012.12.30

総評
    かみさんの使い方もあるけど、燃費が悪い。リッター7.5。以前乗ってた2台目にはあまり不満はなかったけど、これには不満が多い。とにかくスタイリング悪すぎ。売る気で作ったの?ほんっとカッコ悪い。色々といじろう...
    満足している点
    不満な点
    とにかく、売る気があるの、って言うスタイリング。購入し、3年経つが、後悔してる。買わなきゃよかった。カッコ悪い。やっぱり、車はスタイリングも重要。最近のホンダ車でカッコイイって思うのはないよね。エンジンは...
    18インチにナンカンタイヤですが…若干反応の悪さを感じるが、不満は特になし

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

不満も少しありますが外観や内装は満足しているので長く付き合えるいい車だと思います。

2012.12.30

不満な点
    コーナーリングの安定もよくて足まわりも程よく硬くいい感じです。

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2005年式

とてもいい車です やっぱり視界の広さは今まで自分が乗ってきた車とは別格

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    タイヤの値段が高い 全てのパーツが高い(サスやホイール)
    安定感がすごくいい車です 車体も大きいので風に煽られない車です

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

少し狭いのが不満でしたが見た目、性能共に満足しております。

2012.12.29

総評
    少し狭いのが不満でしたが見た目、性能共に満足しております。
    満足している点
    不満な点
    フロントピラーが太くて視界が良くない。 少し狭い。 MOPナビのモニター位置が後席からは下が見えない。
    純正サスペンションの時は少し硬さを感じていましたが社外品の車高調に変更後乗り心地は良くなりました。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

すべてにおいて素晴らしい車です これからも大切に乗りたいです

2012.12.28

不満な点
    乗り心地最高です。乗る前はもっと跳ねるのかと思ったら そんなことなくとてもいい感じです。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

少し走りもしたいけど数人の友人と一緒に遠出する事が多いなんて時がある自分には最高の車だと思ってます

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    特にはないです
    純正の状態で試乗した事がないので元がどのくらいフワフワ感があるのか解りませんが 足を改良する事でなかなかミニバンにしては頑張ってくれるんじゃないでしょうか ちなみに俺はHKSの車高調でガッツリ落としました

グレード:M(CVT_2.4) 2005年式

全体的にバランス、良い車として、できていますが。これからもっと、いろいろなところ出かけたいです。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    ハンドルと他車の比べると、重いので、車庫いれはちょっと大変です。
    窓が閉まると外部の音聞こえなくなるので、静かで走行できます。

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2000年式

外装はかっこいいし、スポーティーな、感じで、満足しています。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    不満な点は、自分は、レギュレーターなどが少し弱いと思います。
    乗り心地も、柔らかすぎず、固すぎで、いい感じです。満足してます。